本文へ

いくつになっても人間関係は・・・

レス2
(トピ主 0
041
寂子
ひと
45歳(女)です。どうぞ宜しくお願い致します。 小町さんのトピを拝見しても、いくつになっても友人関係は難しいなと思っております。 解ってはいても自分の身に起こると大変辛いものです。 私も幾度か親しい友人と疎遠になってきました。 今回相談にのって頂きたいのは50歳の友人(同性)のことです。 知り合って10年になります。 彼女は唯一子供同を通して親もソリが合い仲よくなった友人です。 なんでも話せて(彼女は口がかたい)気を遣わずにすむ大切な存在でした。 しかしここ2~3年・・気を遣わなさ過ぎるというか・・彼女の発言に傷つきます。 たとえば彼女がお金に困っているとき無利子の役所での貸付があることを伝えると(私が受付のバイトをしてた) 後日会うと「受付3人で私が書く住所などジーっと見てて嫌やったわ!」と言われ・・(仕事なので仕方ないんです) 「あんな仕事ウチ(私)できるもん」と私のバイト内容にケチをつけられ(彼女は現在お運びのバイト) 私が自分で縫ったスカートを履いて会うと「ウチ出来るもん!」(彼女は器用ですが) 私が別の友人が作ってくれたストラップを見て「ウチこんなん作れるんやけどネットでお金で売ってるってどうかと思うけど。」とか・・ 一番最近傷ついたのは・・・ すみません 続きます。是非相談にのってほしいのです。・

ランキング

レス

距離を置く

😑
あ~
続き前ですが、距離を置くのがいいと思います。 なんというか、人間は変わってしまうものなので、仕方ないと思います。

ありますね。

🐷
わかりますよー
出会いっていくつになっても、あるものなんですよね。 そしていくつになっても、嫌な奴っていますよね。 付き合っていくうちに本性がどんどん表れて幻滅するばかり。 50歳にもなって歯に衣着せずに言いたい放題は見苦しいですね。 そんな人とは疎遠にするのが一番です。 一緒に居て苦痛を感じるようになったら友達終わりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧