本文へ

彼女に「時間が欲しい」と言われ…

レス4
(トピ主 0
😢
マルオ
恋愛
相談させて下さい。20代後半の男です。 一週間前に2年付き合っている同じ年の彼女から 「しばらく結婚やお付き合いについて、時間が欲しい」と言われました。 彼女とは結婚の約束もしており、両家の親への挨拶も済んでいます。 時間が欲しいと言われた理由としては大きく二つあり、 1.彼女は半年前に新しい仕事に就いたばかりで、 とにかく仕事が忙しく他に気を配る余裕がない。 2.私が平日休み、彼女が土日休みの職種で休みが合わず、 今までは時間を作ってどちらかの休みの日の夜に会っていたが、 互いの家が2時間ほど離れている場所ということもあり、 毎週無理に会うのがきつくなってきた。 という事でした。 彼女の新しい仕事で本当に忙しく、余裕が無いというのは確かです。 一応念のために確認しましたが、他に好きな人ができたという訳では ないとの事でした。 ただ、時間が欲しいと・・・。会えるのは本当に余裕がある時だけだと。 その場では内心動揺しましたが、彼女には「今は仕事優先でがんばって! 会うのは本当に余裕のある時でいいから。」と励ましの言葉をかけました。 しかし、内心はすごく心配です・・・。私と同じように「時間が欲しい」と 彼女(彼氏)に言われ、最終的に分かれた友人カップルを何組か知っているので、 自分達もそうなってしまうのではないかと思うと・・・。 同じような経験をされた方に、その時の経験談や、 どのような心持ちでいればよいのか等、アドバイスをいただければありがたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

別の理由があるんじゃないかな。

041
コピーキャッツ
結婚の約束をしたなら、仕事が忙しくても中距離でも、普通は心が安定して前向きにいきいきしていられます。 結婚したら中距離恋愛は解消されるでしょ。無理に会うのもあと少しと思えば、頑張れます。 仕事が忙しいのは確かでしょうが、この時期にそれを理由に時間が欲しいというのは、おかしいです。 彼女はトピ主さんに言いづらい不安や不満や怒りを持っているんじゃないかな。 結婚の挨拶が済んでいる時に、最も女性が揺れるのが結婚後の生活を想像した時。 女が仕事を辞めるのが当然だと思われてたり、彼の両親と自分の価値観に大きな隔たりがあると感じたり(将来は同居と断定されるとか)、自分の親にこの結婚への苦言を言われてるとか。 時間が欲しいは「言いたくても言えないことがある」って事だと思いますね。 仕事は逃げる口実。 他に好きな異性が出来るというのも、簡単に相手に言えることではないです。 お二人はもっと、互いについて突っ込んで話し合う事が必要。これができないと夫婦になれません。 思いも掛けない相手の不満を受け止めあい、そこからどう進むかまで行かないと。 ただ黙ってイイコでいても、何も問題は解決しないでしょう。

確かに・・・

😍
ミミコ
次の日に仕事があるのに夜に1時間近くかけて会いに行くのは、面倒かも。仕事が大変な時ならなおさら。私自身、仕事で疲れている日は次の日に備えて少しでも早く寝ることしか考えてなかったです。 私も休みが合わない相手でしたが、仕事後に会うのはキツくて断ってました。 今後は、彼女の休みの日だけ(次の日仕事がない土曜日とか)に、連絡したり会いに行ったりすれば良いと思います。 婚約しているのなら、大丈夫のような気がします。

ハッキリ言います、ごめんなさい。

🐧
めぎゅ。
間違いなく、彼女の愛は、冷めています。 忙しければ忙しいほど、 好きな人に、一瞬でもいいから会って、 幸せを味わいたい…… これが女性のホンネです。 私も仕事柄、彼とは滅多に会えない状態が続いていますが、 ほんの20分30分でも……と、仕事帰りに、 最寄の駅のスタバでお茶をしたりしています。 たったそれだけのことで、明日も頑張ろうって思えるからです。 そういう面から言うと、忙しいから距離を置きたいというのは、 彼女はあなたと会っても、幸せを感じられていない証拠です。 自分の会話がヘタで、彼女を退屈させなかったか? 彼女のことを、いちいち分析して難癖をつけたりしなかったか? 忙しくて会えないことを、咎めたことはないか? 彼女と会えない時間に、少しだけ、反省してみてください。

遠まわしな別れ話

041
めめっち
はっきり言います それは湾曲した別れ話です 好きな人ができたわけではないが、あなたと結婚したくなくなった でも、そういったらあなたは引き下がらないでしょう? なんで?悪いところは直すから、と食い下がり、最後には 他に男がいるんだろうと攻め立てる そんな修羅場よりかは遠まわしに別れてほしいと言っているんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧