本文へ

職場で気になる他人の音 (めちゃ駄)

レス1
(トピ主 0
🐶
鋳物はいいもの
仕事
職場で、なぜか外出者が多く、人もまばらで、電話も鳴らず、FAXも来ず、誰もコピーも取らず、時にしーんと静まり返り、パソコンのキーボードを叩く音ぐらいしか聞こえない瞬間ってけっこうあるものです。(うちはあるのです) そんな時に気になる、他人の出す音で気になるものはありますか? 私は中年男性の、デスクワークをしながらもらす、重い引越し荷物を運ぶ為に力んで踏ん張っている時のような、「Nn・・・」「んん・・」という息?音? が妙に気になって仕方ありません。若い男性ではその音を出す人はいません。不思議です。 決してバカにしているのではないです。自分も人が気になる音を無意識に出していると思いますので。 皆さんは 何かありますか?

ランキング

レス

気になりません

041
keko
気になる人は仕事に集中していないのだと思います。 ところで踏ん張るときには声を出した方が力が入るのです。年をとると筋力が弱まるので声を出す人が増えます。「どっこいしょ」と言って立ち上がるのも声を出して力をいれているのです。おかしなことではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧