本文へ

この秋おススメの新ドラマは?

レス29
(トピ主 1
🎶
くまちゃん
話題
 秋の新ドラマいろいろ始まりましたね。

こどもが寝た後に見るドラマがストレス解消の主婦です。

皆様はドラマ見てますか?

私のおススメはこの3本!

『医龍3』…相変わらず皆カッコいい。
 『黄金の豚』…篠原涼子さんと大泉洋さんの掛け合いが『ハケンの品格』を思い出させます。
 『相棒』…ついつい見てしまいます。

クリスマスシーズンが最終回なのに、恋愛ドラマが少ないのが残念です。

あなたのおススメドラマ教えてください。

ランキング

レス

2本あります。

🐧
LaLa
「ギルティー」と「スペック」です。 心理的な攻防がたまりません。

坂の上の雲

041
おじゃ
説明なんて要りません お勧めです。

ニノのドラマ

🐤
にの子
「フリーター家を買う」というタイトルだったと思います。 嵐のニノが主人公でフリーター、浅野温子がおかあさんで、うつ病発症。 まわりに似たような息子さん、おかあさんがゴロゴロいます。 けっこうリアリティがあって、引き込まれて観てしまいました。 今はダメで自信を無くした息子が、どのように立ち直って家を買うまでになるのか、興味深いです。

フリーター 家を買う

🎁
第一話みて、はまりました。というかこれからはまりそうです。 主演ニノの素晴らしいダメっぷり、腹立ちながらも「いるいる、こういうやつ!」というかんじで。 母の鬱病、家庭を省みない父、ご近所問題、姉の姑さん…… 現代の問題がたくさん詰まってます。 一話では、ちょっと泣きました。

わたしは・・

🐤
kotori
「フリーター家を買う」が一番人気らしいですよ。見てないけど、見てみようと思います。 「医龍」も好きです。 「黄金の豚」は、やはりハケンの品格そのもの。ガッカリ。やはり同じキャラは変わり映えしないのでアウトです。岡田将生君は好きですが。 私がいいなあと思ったのは「秘密」です。志田未来さん主演。ぜひご覧ください。

ありがとうございます!トピ主です。

🎶
くまちゃん トピ主
 早速ありがとうございます。kotoriさんまで読ませていただきました。  LaLaさん  ギルティーは管野さんがなかなか怖い役ですよね。唐沢さんもいつもにはない雰囲気の役ですし。  スペックは何となく以前やっていたケイゾクに似ていると思っていたら、ケイゾクと同じドラマチームが作っていたのですね。これぞ金曜10時枠のドラマという感じがします。  おじゃさん  まだ見たことはないのですが、見てみたいと思います。  にの子さん、秋さん  『フリーター家を買う』見ました!私は嵐が大好きで、その中でもニノが大好きなので。ご近所に探したらありそうな設定ですよね。大好きなニノなのにイタイ若者ぶりにちょっとイライラしながら見ていました。香里奈のズバット物をいう姿格好良かったです。  kotoriさん  志田未来さんは『女王の教室』『14歳の母』から大ファンです。ぜひ見てみたいと思います。いつも新ドラマはだいたいチェックするのですが、見逃していました。教えていただいて良かった!  まだまだレスお待ちしています。

見てるのは

041
しろ
スペックです。私の周りでも人気があるドラマですね。 おもしろいのでぜひ一度観ていただきたいです

「秘密」

041
みらい
小説も読みましたし、映画も観ました。 私は映画にガッカリしちゃったので、観るのどうしようかと思っていましたが、ハマる予感がします。 TVドラマはまだ一回しか放送されていませんが、丁寧な作りでいいです!!

モリのアサガオ

041
とと
いつの間にか、10時からの番組がカンブリアからかわっていました。 モリのアサガオには、考えることが沢山あることを認識しました。

モリのアサガオ

041
昼顔
モリのアサガオです。 ARATAさんのファンでもあるし、死刑制度に興味があるので。 第一回を見ましたが、重い内容を真摯に作っている印象を受けました。 次が楽しみです。

いろいろ見ました

🙂
ももじろう
「フリーター家を買う」まるで自分も家族の一員になったかのように入り込みました。浅野温子さんの演技が圧巻です。 「Q10」佐藤健くん目当てで見ましたが、前田さんのロボット少女、なかなかかわいかったです。けっこう楽しいです。 「パーフェクトリポート」真実を追い求める松雪さんが、すごくかっこいいです。第1話ラスト泣けました。視聴率が1ケタだったと知ってびっくりしました。 「黄金の豚」は、録画してあるんですがまだ見てません。早く見たいです。

まだ新ドラマすべて出そろっているわけじゃないですが

🐱
37歳主婦です。 最近自宅のDVDレコーダーに「新」と付くドラマとアニメを自動録画してくれるという機能をオンにして新作ドラマ一回目を見まくっています(笑) まだダウンタウン浜ちゃんの作品は始まってませんが見た中では ・「フェイスメーカー」情報なしで見たけれど結構面白かった ・「秘密」映画、原作は知りませんが面白そうです ・「スペック」ケイゾクのスタッフなので期待してます ・「ギルティ」謎っぽい所がいいかな こんな感じでしょうか。 見てない1回目もあるのですが(機能の関係で録画しきれなかった)ドラマは1回目見ないとなかなか続きを見ようと言う気にはなれませんものね 「ナサケの女」はまだ見てません、これから見ます。

Q10

041
久戸
Q10(または木皿泉作品)について別トピ立てるくらい好きです。 何気なくみていても楽しく心に響く台詞がありますが、ささいなエピソードにも深い意味も感じられ、何度も見返したい作品です。 正直「なんでAKB48!?」ってみるまえは思ってたんですが、前田敦子ちゃん凄いです。ファンになりました。

鈴木京香

041
あらあら
鈴木京香さんの セカンドバージン です♪ 色っぽくて美しいです。展開が見逃せません♪

今秋はヒットかな…

041
暇人
思い返せば、今秋から始まるドラマ全てチェックしましたが、 どの作品も、まぁまぁ(←良い意味で)な作品だと思います。 私が続けて見ようと思った作品をザッとあげてみます。 ■日曜日 獣医ドリトル ■月曜日 流れ星 ■火曜日 フリーター家を買う セカンドシーズン ギルディ ■水曜日 黄金の豚 ■木曜日 ナサケの女 渡る世間は鬼ばかり 医龍3 フェイスマーカー 闇金ウシジマくん ■金曜日 検事 鬼島平八郎 検事 鬼島平八郎は今夜スタートなので、まだわかりませんが 期待しています。

医龍3

041
酢こんぶ
野口教授のファンです(笑) 昨日の放送も調子に乗ってて面白かった。 あの人は水戸黄門の悪代官的な役割で欠かせない存在。 医龍2のラストで大怪我してたけど復活していたようで嬉しいです。

どなたも書いて無いので‥

041
ゆゆ
今秋は見ごたえのあるドラマが多いと、私も思います。 中でも、はまったのが「流れ星」。 次週が待ち遠しいと感じたのは久し振りです。 上戸彩ちゃんの熱演が光ってますし、竹野内さんもカッコいいです。 視聴率もアンマリでしたが、是非皆様にも見てもらって共感してほしいです。

霊能力者小田霧響子の嘘

🛳
しーがる
何より、石原さとみが可愛いです。 谷原章介も、相変わらずの名脇役ぶりを見せ付けてます。 谷原章介がらみのドラマに外れなし、と個人的には思っています。

観たのは・・・

🐱
アナログテレビ
スペック 秘密 ギルティ フリーター家を買う イリュウ3 松雪さんのキャスターのやつ 黄金の豚 一話観ました。 食いついたのは フリーター。心が痛くなりますが二宮君の演技に引き込まれました。 スペック。戸田さんとカセさんがはまってますし、特に課長?!さんいけてます。 黄金の豚 好きな役者さんばかりなので。岡田君のスーツ姿かっちょいいです。秘密。原作読んだので、あらすじ分かってますが、しだ未来ちゃんが上手いな~と思いました。 うろ覚えのまま 書き込みましたので めちゃくちゃです すみません。好きな役者さんが出てないと食い付きが悪い私かも。 こんだけ観たら(われながら暇なやつ)、キュートも観とけばよかった。龍馬伝の佐藤君がすごい存在感あったので。 興味ちょっとひかれたのがウシジマくん?!です。観た方おすすめですか?お聞きしたいです。 この秋はラブストーリー的なドラマないみたいですね。 トピ主様のおすすめも参考にさせていただきます。

この三つかな

041
くじら
「流れ星」 「ギルティ」 「鬼島平八郎」 これらは観続けるつもりです。 いつもはひとつも観るドラマがないのですが、今回は三つもあり嬉しいです。 「黄金の豚」「フリーター家を買う」 このふたつは1話目は観ました。 一応、2話目を観て次はどうするか決めます。 その他のドラマは1話目を観ていないので、今後も観ないと思います。

フリーター、家を買う

コマクサ
医療物も刑事もの、職業ものばかりの中で「フリーター、家を買う」は身近な問題作で、一話から引き込まれました。 ニノ君演じる主人公・・・いるいる、こういう若い子、浅野温子さんのお母さんもあれに近い状態の人いるいる、と登場人物みんなに共感できます! 20年位前だったら、たいして問題にならなかったかもしれない家族が崩壊状態に? タイムリーな問題作! カリナさん演じるガテン系エリート女子も新鮮です。

40代男性ですが。

041
たんぽぽ
『ギルティ』・・・菅野美穂さんの「これぞ女優!」という感じの悪魔的な演技に、毎回震えあがっています。 『霊能力者小田切響子の嘘』・・・石原さとみさんのコミカルな演技と、谷原章介さんのとぼけっぷりが笑えます。 どちらも録画して後で観ていますが、続けては観ません(笑)。

秋のドラマ♪

🐴
くらすまっち
「ギルティ」面白いと言う方は変ですが、これからどう発展していく楽しみです。 「フリーター家を買う」現実味があってどこにでもいそうな男の子とその家族。これからニノくんが演じるキャラがどう変わっていくか楽しみ。 「検事 鬼島平八郎」面白いですよ。凡人が正義の味方になる。まるでスーパーマンみたいです(笑

お気に入り三本。

しずく
月 『モリのアサガオ』 火『ギルティ』 木『医龍 3』 ですかね。

個人的な感想

😉
オンザコーナー
内容的には「モリのアサガオ」の圧勝ですね。 「SPEC」も、予想以上にはがんばっています。 でも、あとはねえ・・。 「セクロボ」「結婚できない男」「女王の教室」「歌姫」「ハゲタカ」・・思いつくままに書いてみましたが、ああ、少し前までのドラマは本当に面白かったなあ。

ギルティに嵌ってます

041
ドラマ初心者
1話からリアルタイムで見ていたのですが、3話目からは何と録画もしてます。サスペンスなので細部じっくり見直しの目的で…。脚本に突っ込みドコロはありますが、普通に見ている分には十分面白い。 ここ2話ほどからラブの要素も見逃せなくなりました。いわゆるお色気では裏の某ドラマに負けるものの、絵(メイン2人の)の美しさと切なさはなかなかです。玉木さんは以前菅野ちゃんと共演した時の「愛し君へ」では、片思いのただの男友達だったのに、今は役柄上もか見た目も大人っぽくなり、出世(?)したなあと非常に感慨深いです。ちなみに当時の菅野ちゃんのお相手は「ぶちょお」(=藤木直人さん)です(笑)。 あと見ているのは「流れ星」ですが、こちらは録画まではしてません。映像の美しさに浸りながらまったり楽しむ感じ。ギルティは面白いんですが画面全体が暗めなんです。でも流れ星は綺麗なブルーをメインにした場面が多く、癒されます。ただストーリーはたとえ見逃しても後でサイトであらすじ見れば良いかな、という感じで2番目です。あ、そうそう。まったりブルーにぴりりと、吾郎ちゃんのダメダメ兄ちゃんぶりも絶妙スパイスって事で(爆)。

おじいちゃんは25歳

🐧
んーと
ゆるいコメディですが、なんだかはまってしまいました。 藤原竜也が父親、それも大工で舞台は東京墨田区、息子の高橋克実がさえないサラリーマンってのが、なんかすごくいいコンビです。

99年の愛

😀
在米30数年
私これでもアメリカ移民なので、先人のご苦労を忍んで、初回から、毎回泣きながら見てました。あんなに泣いたの何年ぶりか。最終回なんて、本当においおい泣いてしまって。今また涙がでてきてしまって。年寄りは涙もろくてこまるわ。 でも、442部隊、えらくて、大変だったけど、あのテキサス部隊を救出しなかったら、ただの、勇敢な部隊で、日系人の間でだけかたりつがれていただけだったと思う。ある意味ラッキー。アメリカって宣伝が大事な国だから。 でも、あのひとたちは、自分の命で、私たち、日系人の戦後をプレセントしてくれたのだと思う。皆さんありがとう。足をむけてねむれません。 すばらしい番組ありがとう。見逃した方、再放送あったら、ぜひ、見てください。

韓国ドラマを紹介

TYOHKG
日本では11月末から始まったようですが、 「愛の選択~産婦人科の女医」をイチ押ししたいと思います!! 韓国版のギネです。 海外在住(韓国ではありません)なのですが、こちらでは今週日曜日が 最終回(全16話)でした。 手術や医療のシーンがとてもリアルなので、見ることができないと いう人もいるかもしれません。 今ノッているチャン・ソヒが優秀な産婦人科医の役をしており、 小児科医役をコ・ジュウォンが、そして産婦人科のインターン(?)を ソン・ジュンギが演じています。 コ・ジュウォンのまなざしが素敵!! 小児科医の役なので、優しいのです。  そしてみんな肌がきれい!! です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧