本文へ

男性用ハラマキを探しております。

レス8
(トピ主 0
😉
かぐ
話題
はじめまして。
「かぐ」と申します。
ご覧頂きまして、ありがとうございます。

現在、夫(29歳)のハラマキを探しています。
ワイシャツの下には、Tシャツを着ない主義らしいのですが、
最近寒くなってきてお腹の調子が悪く、冷えがいかに悪いか説得したら、
「ハラマキならいいかも」、ということで意見が落ち着きました。

早速、スーパーで900円くらい(綿・シルク混の2つ折りタイプ)のを購入したのですが、
締め付けが苦しい(初めてつけたせいか、サイズがあってなかったせいか・・・)のと、
生地がくるくるまるまるのが嫌で長く続きませんでした。

もし男性用のハラマキでオススメがありましたら、教えて頂けませんでしょうか?
彼は、おへその周りが79センチくらいで、やや細体型です。
色は、シャツの上からでも目立たない白かベージュ(肌色)を考えております。
金額は良いものであれば頑張るつもりです。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教え頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

薄手が多いけど

041
お腹あったか
理想の腹巻に出会うまでいろいろ試しましたが、 薄手のだとくるくる丸まっちゃうんですよね。 サイズ的に問題なくても丸まると苦しくなっちゃいます。 送料込で四千円弱とちょっとお高いんですが、ほぼ日の腹巻を愛用してます。 ただ、外に出してもおしゃれというコンセプトなので、 柄が派手なんですよね。 しかも今サイトを見たら、売切れてました(汗) トピ主さんはご自分は腹巻は使ってないのですか? 自分も試してから勧めた方がいいと思いますよ。

男性用じゃないんですが…

041
ホカホカ腹
私の愛用ハラマキは、「生理痛緩和」用として ドラッグストアで販売していた物です。 凄く薄手で、お腹と背中の辺りに 保温効果のある 特殊繊維を使っています。 骨盤に合わせた形なので、クルクルとなることもなく、使い心地抜群です!ちなみに 色は白です。 値段は 千円位だったかな…? 男性用じゃありませんが、色は無地の白だし 男性が使っても 良いと思います~!

スポーツ用のコルセット

041
chacha
大きなスポーツ用品店であります。 しっかりフッィトし締め付けすぎない。 保温としては難があるけど、一枚でも違うから。

私が使っているハラマキは

🐤
まるさ
ほぼ日のハラマキです。 ほぼ日刊イトイ新聞さんのサイトで売ってます。 締め付けがなく あたたかいです。

妊婦用

😀
元妊婦
妊婦用腹巻き、いいですよ~(笑)すごく伸縮性があって、肌に優しい素材が多いです。 お尻の下から、胸の下辺りまでスッポリです。 ウエストサイズ100センチ位でも軽々カバーします。もともと女性用ですから、細身の方でも大丈夫。 うちの主人は、自分のと勘違いして着用して以来、手放せなくなったようです。 グレーを愛用していますが、意外に透けません。もちろんベージュもあると思います。

ウールニットがいいかも

041
栗ご飯
男性はお腹が弱い人が多いですから、本当はハラマキって男性向きだと思うんですけど、少ないですよね。 夫はもっぱらウールニットのものを愛用しています。 締め付けがきつくなく薄くても保温性があるところがお気に入りだそうです。 デパートで買うのですが、プレイボーイというブランドのものしか見たことがありません。 うさちゃん柄が恥ずかしいらしいので、ブラックやグレーのシックなデザインを選んでいますよ。

作ってもいいかもよ

晴れ女
筒型に縫うだけですから。 好きな布地(のびる素材)を買って、どどどっと3辺縫うだけでできますよ。

衣類量販店に

041
パ○オス元パート
「パ○オス」「し○むら」などにありますよ。 安物は嫌なのかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧