本文へ

夫のニオイに戸惑っています・・・。

レス6
(トピ主 1
😀
かおる
恋愛
こんにちは。

タイトル通りなんですが、ここ最近夫のニオイに戸惑っています。
私も夫もともに30歳です。

帰ってきたときのフワッとしたニオイ(体臭)、口臭が気になります。
お風呂に入った後はだいぶニオイが消された感じはしますが、
それでも無臭にはなりません。
体に問題があるわけではないと思うんですよね。
以前までは気にならなかったので。

夫はタバコ・ビールも両方します。
タバコはこれからやめるみたいですが。

何か対策はないでしょうか?
好きなはずなのに、思わずきついニオイがすると顔を背けたくなってしまいます。
(我慢したり、誤魔化していますがここ最近は耐えられなくなってきて・・・。)

これからもずっとそのニオイが・・・と思うと、
夫のことを好きではなくなってしまうのではという不安もあります。
以前は気にならなかったので、前より好きの度合いが減ったのかなと思ったり。
(好きな人のニオイはOKって言いませんか?)

対策などありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ファブする?

041
なまこ
体臭の元はなんだろうね。 口臭があるのは歯槽膿漏の疑い。脇がにおうのは腋臭。30歳なら加齢臭でもないだろうけど、バラの香りでもしないと臭いのかね。 若者の匂いのほうが強烈だけど、コロンなのか香水なのか、 主さんは旦那のこと嫌いになったんだよ。好きなら気にならないとかって本当だと思うよ。自分の父親が独特に匂いがしたけど、大好きでした。 歯槽膿漏>朝晩の歯磨き>ひきしめ○葉>電動歯ブラシ>ほとんど解決 腋臭>脇に細菌が繁殖いるらしい>除菌石鹸で(水虫とかに使うやつ) 加齢臭>柿石鹸 頭の油>白い枕カバーが黄色く汚れるのはこれ>DH○でヘッドオイルってのがでてる>放置すると禿げる 会社の女の子に嫌われるぞーっていう。あまり匂いがなくなると逆にもてもて亭主になると困るでしょ。 自分の匂いは気がつかないものです。主さんが明るくアドバイスしてあげるのいいでしょう。健康じゃなくなって臭うものもあるのでその線で話したらいかがでしょう

肝臓の悪い臭いじゃないですか?

😣
うちの父も
タイトルの臭いならですが、よくそういう人いますよ。 私の父が50歳頃からずっとそんな匂いでいて 最初はあまりにお酒を飲み続けると中年になると肝臓が悪くなって こういう匂いがするのかと思っていましたが 最近若い人でもお酒大好きと言っている人からはキツイ匂いがします。 朝とくにキツイです。 帰りの電車の飲んだ直後の匂いではありません。 父は泥酔して帰ってきた次の日の朝が一番匂います。 両親は一緒の部屋で寝ていますが母は相当きついと思います。 慣れたのかもしれませんが私は何年たっても慣れません。 3つ隣にいる私の部屋の中までドアの隙間を伝って匂いが入ってきて 朝からすごく気持ち悪いです。 父が通った廊下やトイレもすごい匂いで使えません。 何年も我慢していましたが やりたい放題の父に嫌気がさし、でもやんわりと深酒の次の日は 匂いがきつくて耐えられないと言ってみましたが 予想していた通り、仕返しのような暴言を吐かれて終わりました。 大切な人ならお酒を控えるようすすめてみたらどうですか? 多分会社でも同じように思われていると思います。

臭う場所

041
ぴあこ
加齢臭の出る場所っておそらく背中とか脇のあたりだと思います。 背中をよく洗ってもらったりすれば 少しマシになるのではないかと思います。 うちの夫で試して良かったのはAXEという制汗剤です。 かなりキツい香りですが、体臭と馴染むと案外良かったりします。

加齢臭??

🙂
yeah
30歳ならちょっと早いけど、ありえますよ~。 うちの夫38歳は、加齢臭めっちゃ発してます。 ちなみに私の義兄は機敏なデブで、加齢臭がすごいらしく。 「柔軟材をダウニーに変えたらにおい消えた!すごいよダウニー!あんたにも買っといてあげるから使いな!!」と姉が興奮して昨日電話をかけてきました。 ダウニー使った事ないですが、いいみたいですよ。 ただ、多少の予防はできるけど、加齢臭って内から湧き出るものですからね~・・ 完全に消すのは無理かと。 うちの夫は、耳の後ろあたりに臭いの元があるような気がしています。 (よくフキフキさせてます)

くさい、んです

041
ましこ
すみません、参加させてください。 つい最近、結婚しました。私は40前半、夫は50ちょい前。 短いつきあいで結婚を決め、一緒に住みだしてから 気付きました…。 きっと手入れ不足、運動もしてないから新陳代謝が悪いんです。 合成シャンプーにこだわり、頭や身体は無添加せっけんで洗いますが、 洗った直後にもう頭皮がくさい。夏場には、ちょっと汗ばむと、毛穴につまった脂が匂いを発し、 ソファーカバーにしみ込んだその脂はそのまま延々と匂いを部屋にこもらせる。 加齢臭、ですかね。 口がくさいんです。歯はゴシゴシ力まかせに磨くので、隙間に歯垢が残っているみたい。 食パンを水にひたしたような口臭が漂います。 彼を取り巻く彼の香り=彼の口臭、だった時は心の中で卒倒しました。 歯磨き直後の息が、歯磨き粉より口臭の方が強いってどういうこと? 車の中であくびされると、車中に口臭が充満。胃は悪くないそうなので、やっぱ口臭です。 時々、歯磨きはさぼりがちです。 面と向かって「くさい」とはさすがに言えないので対策を練っていますが…。

トピ主です。1

😢
かおる トピ主
レスをいただき、ありがとうございます。 いろいろと参考になります やはり対策を取らないといけませんね・・・。 半年ほどまえまで歯医者に通っていましたが、歯槽膿漏とは言われてないようです。 ただ、予備軍なのかもしれませんが 最初は虫歯が口臭の元なのかなと思い、歯医者を勧めて行ってもらいました。 いくつかの虫歯があったようで、全部治してもらったそうですが、ニオイは変わらず・・・。 歯磨きとうがいをしっかりやってもらおうかなと思います。 病気の心配を理由に。 変な話、体臭の方はまだ許容範囲です。 口臭がなくなって(もしくは減るだけでも)くれれば、だいぶ違うと思うので。 今は普通の歯ブラシですが、やっぱり電動の方がいいのでしょうか? 今度チェックしてみようと思います。 また、私の父ですが、夫と似た口臭があります。 10年ほど前から感じていて、父は好きなんですが近すぎるとちょっと厳しいです・・・。 共通しているのはタバコ。 関係あるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧