本文へ

クチャラーの女性上司に耐えられません

レス7
(トピ主 0
🐶
ポン太
仕事
単なる愚痴です。

私は食事のマナーを厳しく躾けられたおかげで、食事のマナーが悪い人は苦手です。
どんなに素敵な男性でも、マナーが悪いと一気に冷めてしまいます。
特に、クチャクチャ音をたてる”クチャラー”は一番嫌、そういう人と一緒に食事をすると、美味しさ半減するほど不快です。
神経質過ぎると自覚はしていますが・・・。

私の座席の斜め後ろにいる女性上司はクチャラーです。
昼食は食堂で取る事もあれば、自分のデスクで仕事をしながらお弁当を食べる事もあります。
昼休みの時間も自分のスケジュール次第なのでマチマチです。
また、仕事しながら飴をなめたりガムを噛むのも許されています。

昨日も遅い昼食を自分のデスクで取っていました。
午後は眠気覚ましのためか、ガムを噛んだり飴をなめたりしています。
飴もチュパチュパ、カラカラ、子供が口いっぱい大きな飴玉をほおばっているように音をたてながらなめます。

音が聞こえてくると耳栓をしたり、イヤホンで音楽を聴いたりして(仕事に差し支えなければ音楽を聴いていても許されるので)、不快な音を回避していますが、少し離れた所にある電話に気付かない事が難点です。

最近は私の対抗策を感じたのか、耳栓をしだすと必要以上に話しかけたり、時には機嫌を損ねたように挨拶もしなくなったりと、不満を露わにしていると思える態度を取ります。

でも、クチャクチャは耐えがたいのです。
真剣に重要書類に目を通していたり、プレゼンの資料を作っていたり、私もデスクでお弁当を食べる事が多いのですが、昼休みも台無しです。

しかし齢50歳、今更無理でしょうし、お子さんも母親同様クチャラー、手の打ちようはありません。
仕方がないと諦めるしかないのですが・・・。

ランキング

レス

いますよね

😨
くらたんぼ
昔勤めていた会社の上司(男)も、くちゃくちゃ食べてました。食べ終わると、楊枝でシーシーします。飴を舐めれば、ちゅぱちゃぱ、ちゅっちゅっ。 吐き気と、鳥肌がたちました。 職場は音楽も耳栓もできなかったので、ひたすら我慢してました。早く外出して夜まで帰ってくるな~とか念じてました。

クチャラー

🐤
まあや
初めて聞きました。 すみません、単なる感想です。

無理かも・・

😑
同じく
以前の上司がそうでした・・ コーヒー飲むたび「ずずず~」 ジュースはストローでしつこく「ずずっ!ずずっ!」 仕事に熱中するふりしながら心の中で 「もう中身ね~よ!」と突っ込んでました。 いい人なんですが、なんというか・・・ 知的に見える人だけにもったいないな~と思ってました。 電車の中でも口あけてガムをくっちゃくっちゃ、耳元でされると 鳥肌たちます。 誰も注意しないで年齢を重ねたんだな、と思います。 生理的に受け付けないですよね。 仕事に集中できないのもわかります。 う~ん・・家族なら冗談交じりで言えるけどな・・

ジュルラー対クチャラーの戦い

😣
tomato
 我が家は、ズルラーとクチャラーが毎日元気に音を立てています。  何でもズルズル~ズポッと吸い込んで食べています。昨日は焼きナスを吸い込んで食べていました。その向かいでは、いい大人が口を開けたままクチャクチャと音を立てて食べています。勘弁して欲しいです。ひたすらテレビの音に気持ちを集中させるようにしています。  上司なら、職場から離れたら会わずにすみます。こちらは同じ屋根の下で生きている限り耐えるしかありません。  テレビ番組でクチャラー対策についてやってくれないかなあ…NH○の“ためして○ッテン”とかでやってくれたら、「そうか、他の人にこんなに不快感を与えていたのか」と本人達もちょっとは自覚してくれるかも…。  

わかる・・・

💢
アンナ
そんな人が日常的にいるなんて・・・耐えがたいですね・・・。 私もこの間新幹線で隣り合った人がガムの音をくちゃくちゃ立てていて 吐き気を催しました・・・。 匿名の手紙でも送ってみては? ばれちゃうかな・・・。

いる!

🐧
pino
うちの上司もクチャラー。 あのガムをかむ時の音・・・気持ち悪いです。 耳栓もないし、近く席替えなので要望してみます! 一度気になりだしたら 気になり続けますよね。 ホント 最悪。 お気持ち察します。

マナーよりも

041
そういう人もいる
人間性をみましょうよー そんな小さい事を気にしてたら、大事なことを見落としますよ。 あー残念、自分とは違うしつけを受けてきたのだ で一見落着しませんか? 世の中には、自分とは違う人を受け入れることでずっと楽しくなりますよ。 旧家でそれこそ厳しいしつけを、しつけ係に教わる環境でしたが 別世界なことなので、面白く感じていますけれども。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧