本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼に問いただすべき?!モヤモヤする!!

彼に問いただすべき?!モヤモヤする!!

レス17
(トピ主 2
041
chiei8875
恋愛
皆さん はじめまして。初めてトピします。 27歳 未婚女性です。 先日、「飲みに行った」という時の 彼の説明が何となく腑に落ちず (いわゆる第六感だと思います) 彼がタバコを買いに行ってる隙に 生まれて初めて彼の携帯を見てしまいました! するとその当日、説明された男友達ではなく 私の女友達(とゆうか共通の友人)と 会っていた事が判明しました。 別に、浮気したとかではないと思いますが、 嘘をつかれた事、私に黙って会った事が ショックでなりません。 ただ、携帯を勝手に盗み見た、という事実事態 私の中で「やってはいけない事をした」という 罪悪感と情けない気持ちでいっぱいです。 そのため、彼にこの事を聞けないでいます。 死ぬほど確かめたい! でも私にも非がある、、そんな気分です。 けれど今のままでは気持ちがモヤモヤして 思い出すたび憂鬱になります。 このままだと、彼にも友達にも不信感で・・・ 皆さんならどうしますか? 何か良い解決策あったら、ご教示下さい!

ランキング

レス

これじゃダメ?

041
おたべ
一緒に飲みに行った友達に聞いたと言ったらいいのでは?

覚悟があるなら・・

041
すず
女友達の方に聞く この場合、女友達とトピ主さんとの付き合いの深さなどによっていろいろ問題が出てくるとは思いますが・・・ 彼と浮気をしていた場合・・・ 彼に聞くより女友達に聞いた方が真実にたどり着きやすい気がします トピ主さんを失いたくないと思っていれば、彼に聞いてもごまかされるかもしれないですしね 何もなし・トピ主さんと女友達が深い付き合いの場合・・・ 誤解を招くようなことをしたことを謝罪するかもしれないし、今後はそういうことがなくなるんじゃないでしょうか あと彼に下心があった場合にも、それを抑制することになりますよね 何もなし・トピ主さんより彼との方が付き合いが深い場合・・ 一番面倒な展開になりそうですね・・・ 「あなたの彼女、携帯盗み見てるよ」って彼に忠告されそうです・・・ まぁ見てしまったのは仕方ない 実際嘘つかれてたんだから気になるのも当たり前・・・ ということで私なら開き直って悪いのはわかってるけど見ちゃったもんは仕方ないで問い詰めます! でもまずは女友達から問い詰めると思います

お気持ちよくわかります

🐷
mo
私も彼の携帯を初めて見た時、心臓が飛び出そうなストレスと罪悪感でいっぱいになり、おまけに元カノからのラブラブメールだったこともあって寝込むほどのショックを受けました。 真実を知りたいけれど、見たと言えないもどかしさ…。 今後彼とどう付き合っていきたいのか、すごく考えました。 私はそれから彼に熱烈な愛情を注ぎました。彼の気持ちが他へ向く隙を与えないように。 今のところはそれでうまくやっていますが疑念はあります。 また怪しい気配を感じたら携帯を見てしまうかもしれませんが、それまでは泳がせるつもりです。 次に携帯を見る時は、別れの準備を整えてからにするつもりです。 トピ主さんも、覚悟を決めて臨んでください。 携帯を見たことを彼には絶対言ってはいけませんよ。 言うのは、最後の引き金を引く時です。

嫌ですね。

041
mimi
それはもやもやしますね。でも、決して携帯を見たとは言ってはいけません。どこで誰がとははっきり言わずに、彼に、あなたと友人女性が一緒のところ見たって言う人がいるんだけどと、言ってみましょう。その反応を見ればだいたいわかるでしょう。あなたを裏切るようなことがないといいのですが。

共通の友人から落とせばいい

🙂
goodenough
では、共通の友人に先に聞くのです。 「ねえ、なんでこの間の夜、彼と会ってたの?」 もし会ってないと言われても 「でも、会ったって言ってたよ」と言い張る。 証拠があるから、強気で大丈夫でしょう。 彼女から言質を得てから、彼に聞く。 「なんでうそついたの。きょう友達が、あの日はあなたに会ったって言ってたよ」 これなら、いけるのでは。

女同士

041
レモン牛乳
共通の友人の方に聞いてみるのはどうですか? 女同士なら聞きやすいでしょ?

自問してから

🐷
ぶうた
ですから、彼や夫の携帯を見る時は「それなりの決断」をしてから見るべきです。その決断もなく携帯を見たらモヤモヤするだけです。大抵は(彼側に)おかしな状況でしょうから。 そのことを彼に訊いたとして、今度はどういう判断をするつもりですか? 彼の言うことを全面的に信じる? 説明は納得しないけれど納得したふりをする? 彼が否定したらどうします? 彼が認めて「別れよう」と言ったらどうします? 喧嘩になって仲が悪くなったらどうします? 別れられる状態なのですか? そこを自問してから、彼に訊けばいいです。 彼のことは分かりません。誰とでも遊んでいるのか。普通の友達だけど、トピ主さんに心配させたくなくて嘘をついたのか。 ただ、誠実な彼ではないようです。トピ主さんにどこまでの許容範囲があるのか、トピ主さんが彼をどれだけ好きなのかで答えを出すしかないです。

私なら

041
haha
共通の友人、彼、自分三人で会う機会を作って、1か所に二人並べた上で 確認します。当日まで二人には内緒。 彼の携帯を見てしまった事を話し、二人の関係は?等を聞き、 その場の態度で別れるかどうかを決めます。 彼一人に確認するよりも二人揃ってる方が手っ取り早いし。 彼に嫌われる事よりも嘘をつかれた事が許せないので。 ちなみに私はめんどくさがりやです。

第六感

041
cocoa
女の第六感って、どうしてこんなに働くのでしょうね… 私もかなり鋭いし、第六感が働いた時は予想がほぼ当たってしまいます。 今回、実際に主さんの第六感が先だったので携帯を見たことは黙っていて何気なく「こないだの事が妙にモヤモヤと引っ掛かるんだけど…単なる勘違いならいいけど、どうも…」などと聞いてみたらどうですか? これで更に嘘を重ねられるとショックですが、勘の鋭さを思い知れば変な行動も謹んでくれないですかね…? 私は甘いのかな…すみません、こんなアドバイスで。

慌てずに

041
ぶーた
内緒にする…。 普通悪い方に取りますよね。 共通の知人は貴女にとって結構親しい友達? まれにあなたに嬉しいサプライズのためにそのかたにアドバイスもらってたとは考えにくいですか? 実際そういうパターンもありますよ。 不安でしょうがなにげにその友人と近々ランチなどしながら探りを入れる程度で様子をみてわ。

携帯はまずかった。。

miki
自分が辛くなるだけですよ。 そこにあなたの幸せはないです。 といっても見てしまった今となっては苦しみが増したことでしょう。 暫く様子を見てはいかがですか? その女友達と話してもいいのでは? 彼女なら、「うん。会ったよ」なんて軽く答えるかもしれませんよ。 彼女か彼か、どちらを信用しますか? 疑心暗鬼になるのは間違いないので、まず、携帯やら手帳は見ないほうがいいですよ。あなたも見られたらいい気持ちはしないでしょう? 信用していないのかって思うでしょ? 悪いことは言いません。金輪際やめた方がいいです。 辛いのは自分ですよ。。

聞いたところで信用できますか?

041
気球
帰ってくる言葉は 「 別に何も無い 」 に決まってます。 それを聞いて貴方は納得できるのでしょうか。 そして盗み見た事でケンカにもなるでしょう。 それに人にした事は自分にされても仕方ないこと。 今度は貴方が不審に思われた時は携帯を見られる側になります。 結局はウソをつかれても確認のしようがないままモヤモヤは 晴れないでしょう。その上ケンカの憂き目に遭う可能性がある。 難しいですが今の段階で問いただすのは得策ではありません。 問いただすなら携帯を見たのではなく、別な事で確信を得る 必要がありますよ。友人の証言など第三者から寄せられた情報 があれば一番いいですが。

わたしは・・・

🐶
さえこ
トピ主さんと似たような状況になったことがあります。 当時付き合っていた彼が、私にウソの理由を言って出かけた日。 本当は女と会っていて、二人が駅にいるところを、 偶然わたしの友人が見かけて、わたしに報告してくれました。 もちろん追及し、結局別れてしまいましたけど。 二人が出かけた場所が分かっているなら、他のお友達に協力してもらって、 「〇〇ちゃんが二人を見たって言ってるんだけど、他人の空似かな~」などと、 すっとぼけてみては? すっとぼけないで、「どういうこと!?」」と問いただすのも、ありかもしれないね。

私の友達が見かけた事に

🐤
さちこ
今日たまたま話した友達があなたの事見かけたって言ってたわよ?何、〇〇(共通の女友達)と一緒だったの?と聞く。 当事者の二人に聞くと、かまかけたりしたら後々バレて格好悪いし、携帯見たことが推察されるので、無関係の人を登場させるとうまく行くかと。

見かけた説

041
あこ
彼を知る友達に協力してもらって、「こないだ女の子といるの見かけたらしいけど、男友達といるんじゃなかったの?」って嫌味にならないように聞いてみるといいと思います。 もしくは、その共通の女友達に、「彼が別の女の子といるの見た子がいるんだけど」って相談してみるとか。

トピ主です。

041
chiei8875 トピ主
皆さん、色々相談に答えて下さって ほんとうにどうもありがとうございます。 携帯ってパンドラの箱なんですね・・・ 同じような経験をされている方も多いようで それだけでちょっと元気になれました(苦笑) 残念ながら論理的で口の達者な彼に、 問い詰める勇気は今のところありません・・・ そして問い詰めても、断固嘘を突き通すタイプな 気がします。。。。 しかも弱虫なのでその修羅場の状況を 想像しただけでひるんでしまうのだと思います。 多くの方がアドバイスしてくださったように 友達の方から責めてみようかなと考えてます!! ただ、正直なところ「私の彼と黙って会った」、 (特に彼女から報告などはありません) という不信感のせいか、彼女に対しても何だか 素直に「会いたい」と思えない感情で、 連絡を取るのも気持ちがすすみません。 そして、 以前は「飲みにいこう」と気軽に言えたのに、 こんな事で彼女に連絡取りたくなくなっている そんな自分もいやです。 続きます。

トピ主です 2

041
chiei8875 トピ主
しかも、そっちがそんななら、 こっちだってと 「私だって黙って男友達と会ってやる!」 みたいな悪い敵対心も芽生えたりして そして、そんなしょーもない自分に結局凹みます。 と、こんな感じで堂々巡りですが、 もう少し気持ちが落ち着いたら 友達のほうに連絡してみようかと思います。 ちなみに関係性から考えて、 サプライズは絶対ありえません、、残念ながら、、 それにしても今回のことで 私も少し目が覚めた、というか 「絶対嘘つかない」「絶対嘘つかないで」 と豪語してた彼を、私も「そういう人」として 尊重してきましたが、 所詮アイツもそんなもんだった、って感じです。 口だけ大きなこと言うくらいなら 言わない方がマシだよってつくづく思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧