本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • むかつく!彼を許していいのでしょうか?皆さんならどうします?

むかつく!彼を許していいのでしょうか?皆さんならどうします?

レス39
(トピ主 1
041
ちーこ
恋愛
こんにちは。31歳女性です。 この度、彼に相当むかつくことがありまして、 相談させて下さい。彼、33歳です。 こないだ私が彼に電話してもメールしても つながらない日がありました。 その日、しばらく経ってから連絡が来て、 「友達と飲みに行ってた。 携帯を持って行くのを忘れ、 今帰って気付いた。ごめん」 とゆうような内容でした。 その時、説明された友達は 私も会ったことのある男友達です。 その時は「ふーん」と思っただけでしたが、 色々腑に落ちず、後日問いただしました。 すると実は女の子の友達と二人で飲んでて 携帯も忘れていなかった事が判明。 私は彼女の名前も顔も知りません。 彼は謝罪し、彼女には恋愛感情は何もなく、 ただ私と揉めるのがイヤで、咄嗟に嘘をついた という話でした。浮気などは断じて無い、と。 今後は絶対そんな嘘はつかない、と言う事で ひとまず許しました。 私は別段、独占欲が強いとか束縛しいでは ありません。信用して尊重してたのに そんなくだらない嘘をつくなんて 許してみたものの後からむかついて 今むかつき死にしそうです。 しかも、その日「会って話したい事がある」 的な内容で私から何度も連絡し続けていたのに どう考えても故意に無視してたとしか思えません。 そう思うと、悪意を感じて、尚更腹が立ちます。 大切な彼女の連絡だったら、無視できるでしょうか。 皆さんから見て、私って騙されていますか? そして本望じゃないのに、これからは詮索したり 過干渉になってしまいそうです。 皆さんだったらどうします??教えてください

ランキング

レス

よく分かります。

🙂
スーさん
男性の彼の気持ちが・・・(苦笑)。付き合って何年になるのですか? どう云う経緯で彼が女性と飲む事になったか分かりませんが、彼には彼の人脈(付き合い)があり、良くも悪くも色々な可能性があります。主さんにバレなければ良いか、程度の問題認識で彼は飲んでいたと思うのですが、そこに深い恋心があったかは疑問です。しかし、多少の新鮮な気持ちはあったのではないでしょうか。これは主さんへの気持ち無くなったのではなく、別次元の問題だと思います。まぁ主さんからすれば納得出来ないでしょうが(苦笑)。ただ、彼が深入りしない様に程々お灸をすえる事はお勧めします。彼の意思が弱いと泥沼になりかねませんから。

わかるー!

😝
紅葉
私も似たような経験がありました。 いくらメール、電話しても連絡がとれなくて・・・ 結局その彼に男友達といたと言われましたが、明らかに態度がおどおどしてて、1日近く連絡がとれない理由もよくわからないまま。 女といたんだと思いました。 私も束縛しなかったのに、この日から電話しても出なかったら不安になって問い詰めて、けんかしたりお互い付き合うことに疲れてしまい、うまくいきませんでした。毎日イライラでした。 結局別れましたが、今となってはよかった、幸せになれなかったと思います。 私もトピ主さんと同じ考え、大切な相手だったら裏切る事自体しない、連絡を無視しないと思います。 それが誠実な人。 ただ本当に反省していれば、大丈夫かもしれませんが、一度した人ってまた機会があったらするんだと思うんです。おすすめできないです。自分だったら絶対にしないから。

お気持ち分かります

041
リラックマ
ちーこさん、こんにちは。 許せないお気持ちよく分かります。 相手が誠実であれば、こちらも干渉したくはないですよね。 一緒に飲んでいた女性と身体の関係は無かったにせよ、 電話やメールを無視して別の女性との時間を楽しんだと思うと 怒りがこみ上げてくるのは当然の心情だと思います。 ちーこさんは、彼にちゃんと怒りの気持ちを伝えましたし、 教育して許したことは良かったと思います。 彼を好きな気持ちがあるからこそ、許した後でも悶々としてしまいますよね。 でも、一時の心の緩みだったはずだと信じて、時間とともに穏やかな気持ちに なってあげて下さい。 私は先日、彼氏の家で明らかに私の髪の毛ではない超ロングの髪の毛を1本発見してしまいました。 まさか、他の女性も出入りしているの?と問いただしましたが本当に違うから信じて欲しいとのことでした。 もちろん、許した後でも悶々とする気持ちはありましたが 彼の言い訳が本当であったにせよ、嘘であるにせよ、 とりあえず冷静な自分に戻ること、穏やかな気持ちに戻ることは大事だと思います。 今回はお互い信じてみましょう。

別れた方がいいのでは?

041
匿名
向こうからの愛情を感じません。 今のままで行くとどんどん彼を追い詰めて嫌な女になるような気がします。

まぁ間違いなく

041
来栖
浮気してるか、 浮気じゃないとしたら主さんから別の女性に乗り換える機会を伺っているか、 どちらかでしょうね。 それを承知した上で付き合いを続けるか、別れるか。 どちらかじゃないでしょうか。

むかつき死しそうなんですか・・・

041
原っぱ
むかつき死しそうなら、別れましょう。 死ぬより他の男性と巡りあったほうがいいです。 彼は嘘をついて楽しく女の子と会うし あなたはそれを「死」を表すくらいに許せない 合わない二人なんですよ。

なんかよく解らないけど

041
ケイト
隠し事をして女友達と会った時点で彼とは付き合えないかも。 ただ、許すと決めたのなら言葉を濁しちゃ駄目です。 大目に見ることも大事でしょう。 彼とはもう良いや、って思うのなら思いっきり非難して別れたら?

確かにむかつくけど

😠
メロン
確かにむかつくけど、たびたびではないでしょう。まだ一回目なら腹立つけど彼も謝罪してるわけだし大目に見てあげませんか?次同じことがあったら考えましょうよ。

大人なんだから

🐱
わびすけ
どうでもよくなり、彼とは「さようなら」です。 大学生の女の子じゃあるまいし、隠れて他の子と遊んだなんて、もうどうでもよくないですか? 結婚しているわけじゃないんだから、浮気する男だったのか…騙されて結婚しなくてよかったー!位に考えます。

私だったら

041
みかみ
それは…… 相手の女子に少なからず下心があったんでしょう。 彼女がいることもきちんと言ってるのか謎ですよね 少なくともその子の前で良いかっこうしたかったのかも… 私なら一週間以上、気が済むまでしかと+そっけなく冷たくします。 ほんとに悪いと思ってたら謝るなり、焦って言ってくるでしょう。

「むかつき死」はちょっと・・・

041
惠普
悔しさのあまり死ぬのであれば、 「悶死」とか「憤死」を使ってみては如何でしょう? 字面も雰囲気が出ていて、彼に対する怒りが感じ取れます。 さて、彼の行動ですが、至極まっとうだと思いますよ。 浮気の最中に、彼女から電話が掛かって来た場合、 「故意に無視する」のが正解ですよ。 電話に出るのは「彼女にバレル」、 「浮気相手の気持ちが覚める」と言う二点で愚策です。 電話に出なければ、後で言い訳は何とでも出来ますからね。 「接待だった」 「上司と麻雀だった」 「家族との食事会で久振りに85歳の祖母と・・・」 「午後のプレゼンで電源を切ってそのままだった」 「電池ケースが外れて電源が切れていた」 後日、問い質された程度で「白状」するのは笑止千万。 その意味で彼は、浮気に慣れていない、割と真面目な男の子なんでしょう。 大切な彼女からの電話だって、状況によっては無視します。 アタリマエじゃないですか。

そうですね

041
東雲
友達と会ってたとか携帯を忘れたとか、嘘ばっかりですね。 信用できなくなっても仕方ないでしょう。 これからは絶対に嘘をつかないと約束させて、しばらく様子をみては。 それでも又嘘をつくようなことがあったら、そのときは終わりってことで。   二点だけ気になりました。 こないだ→この間 とゆうような→というような

彼がちーこさんよりも女友達を選んだことは事実です

041
you
ちーこさんが、「会って話たい事がある」とメールしても、 それを無視して、女友達と二人で楽しい時間を過ごしていたんですね? 彼は、大切なカノジョであるちーこさんの話を聞くよりも、 女友達といっしょにいたかった、ということです。 その時点で彼は、ちーこさんよりも女友達を選んでいます。 「浮気ではない」というのは、 「肉体関係はない」という意味なんでしょう。 「携帯をわすれた」というのも、 「女友達のことをバレたくない」からですよね。 その女性、本当にただの友達ですか? 最近出会った人ではありませんか? だって、ちーこさんが今まで知らなかった人でしょう? わたしなら用心します。 明らかに彼の心が揺れていますから。

腹が立ちます。

😠
コマ
携帯に出ないのは、その場の雰囲気を壊したくないからかもしれませんが、2.3分後ぐらいには掛け直してきてほしいです。(同席者にちょっと失礼して良いかなとか言って) そんな気配りも余裕も無い男性は嫌です。

私なら

😍
熟女
よくあるパターンの話ですね。 まず >女の子の友達と二人で飲んでて私は彼女の名前も顔も知りません。 ・知り合いの女性でなくて良かったな。と思います。 >ただ私と揉めるのがイヤで、咄嗟に嘘をついたという話でした。 ・これも男心ですね。すぐバレる嘘をつく。そんなもんですよ。 >私から何度も連絡し続けていたのにどう考えても故意に無視してたとしか 思えません 携帯は出て当たり前と思っていませんか? 私は電話をする時は、相手の時間に割り込む事と考えるようにしています。 メール、電話がつながらない。(何やってんのよっ!!) 女の子と飲んでた。(何よ!男友達と飲んでたって嘘までついてっ!) 自分の思い通りにならずイライラ!!! フン!! 怒ったり、約束させたり忙しいですね。 私なら 履歴が残るわけですから、彼からゴメン電話に出れなかった。と話出すまで 触れずにいるかな~。 用件を聞かれても、うん別に・・また今度でいいよ。と含みを持たせて。 駆け引きですよ。

軽く見られてる

041
PinkSky
彼は一緒にいる相手を優先したのかもしれませんが、恋愛感情がないなら「彼女から連絡だ」の一言を相手の前で言ってもいいとは思うけど、無視していたことに下心を感じますね。 「私を大切にしなければ、私はあなたから離れて行きますよ。」 という雰囲気を出してみては? 信頼関係を崩すような行為の後は、口先の弁明よりも誠意ある態度でしか拭えないものです。 トピ主さんがいくら彼を好きだとしても、信頼関係が微妙なら一緒にいて苦痛じゃありませんか? ならば強気に出るのもありかと。 私の場合は信頼関係がいったん崩れたら…彼氏彼女の関係は解消かな。 嘘つき、だらしない男性は嫌いですので。

スーさんに同意

🍴
万福
私も付き合い始めに今の主人と似たようなことがありました。 その時は「信じられない!」と思いましたが、時間が経つにつれて「彼には彼の世界があり、付き合いがある。飲み会中に雰囲気を壊す行為(私にメール、電話をする)はできないし仕方がない」と思いました。 トピ主さんの場合は彼と同行した男性がどちらかの女性を気に入っていてキューピット役としての参加だったかもしれないし、どうしても断れない経緯があったからかもしれません。 あくまでも想像の域を出ませんが、トピ主さんのお怒りは行き過ぎていると思います。 許せないのなら別れればいいのです。 別れるしかないのです。 これから詮索したり過干渉になるというのは相手を信頼できてない証拠です。 なぜ信頼できない人と付き合い続ける理由はありません。 大切な彼女の連絡だったら無視できるでしょうか、って・・・。 家族でもないのにどこまで大切にされないと気が済まないんでしょうか。 別れた方がいいと思います、彼の平穏な人生のために。

よくわかります

😀
男性代表
下心ある若い女性と飲んでいるところに、いちおうキープの女からしつこく電話が来たら、かなりイヤでしょうね。 無視する気持ちもわかります。

携帯に対する考え方が違うのではないですか?

041
おばちゃん
私は携帯電話がない時代に恋愛してきたので、トピ主さんの怒りがよく分かりません。 女性と二人きりでお酒を飲んでいたということを、彼がトピ主さんに隠そうと思ったというのは、何となく理解できます。 彼はトピ主さんの自己評価よりもトピ主さんが焼きもちを焼くタイプと思っているのでしょうし、彼の判断はこのトピをみる限り正しいかなとも思います。 携帯電話に出なかったことを怒ってますけれど、そんな道具がない時代に恋愛してきた私にとって、自分が希望する時に必ず連絡がつくという概念がないので、トピ主さんの怒りが分かりません。 私も携帯は持っていますけれど、他人と食事中に携帯を気にすることは、身内に重病人がいない限りないです。 トピ主さんは束縛しているつもりがなくても、携帯というもので束縛してたんじゃないですか?

許さない場合は…

041
かめこ
許さない場合、どぅするんですか? 別れるしかないですよね…。 人を許す物差しってそれぞれ違うと思うので、気持ち良く許すまでには時間がかかるってことを素直に彼に伝えるのが一番いいんじゃないですか?

いや~若いですね~

🐤
Adgjm
ご自分も彼と同じようにしてみればよいと思います。 相手しているのに、疲れてくると思います。

なんか怖い・・・

カルル
トピ主さんがこわすぎて嘘をついたんだと思う。。。 普段から自由のない付き合いなのでしょうか。

別れたほうが良い

041
にこたん
それくらいで死ぬだなんて、ずいぶん軽い命だなと思いますが。 彼も彼ならトピ主もトピ主。 相性が良くないだけです。 許せないからってどうなるものでもないですし、夫婦でもないのに。 最近のカップルは本当に女がどう猛過ぎるね。 非婚が進むのも分かり過ぎるほど分かりますね。 ここでも女性の悩みで「結婚したいのに彼がしてくれない~」っていうのが毎日毎日、上がってきますもんね。。。

安売りしちゃダメ

🐤
甘栗茶
私なら別れ話してます。 だって、女性と二人で 食事に行って、 電話も出てくれないような 男・・・ いらないでしょ? 一緒にいるだけ 時間の無駄。

外にいい人もっといる

041
なゆっぴ
私も、ずいぶん昔、そんな事がありました。一回は、謝ってはくれたものの結局同じ事何度も繰り返しました。あげく別れましたが今思えば、バカな男に熱あげてたーと後悔します。もっと素敵な人いますよー。私は今、素敵な人と出会えましたよ

キレたら負けよ!彼に一番大切だと思われる女性になりなさい!

🐤
なんちゃってセレブ妻
簡単な事よ! あなたも時々、友達と出かけたり、男性と二人で飲みに行ったり・・・ 携帯をわざと忘れていくのも良いかもねぇ~ 頑張って!

つまるところ

🙂
31歳、会社員、男性
信用できなくなったら人間関係はおしまいです。 トピ主さんの彼は浮気男の素養があると思いますよ 今はどうかしりませんけど 嘘に嘘を重ねる人は賢くないしね、止めた方が良いと思う トピ主は彼氏を信用できますか? 私なら無理です。 サヨウナラですね、何が何でも一回切ります。

嘘つきは相手にしないが根本原則

💡
ガラム
超辛口で小町さんのレギュレーションにも抵触するでしょうが。 私の竹を割ったような性格に免じてお許しください。   >色々腑に落ちず、後日問いただしました。 そこで、彼氏が白状したんだ。 そもそも、ほかの女性と二人で飲んだのは恋愛のルール違反。 それを嘘で隠してたのは人間性が駄目。 主さんが、問い正したら白状したのは情け無く軽い。   >ただ私と揉めるのがイヤで、咄嗟に嘘をついた。 これももの凄く本当か疑わしい。 仮に本当なら、したいことをチャラチャラするが 常に保身と胡麻化しをする信用ならない小人物。 33歳の男なら世間の平均はもっとしっかりしてますよ! この一連の出来事を、一時のむかつきと捉えて、 主さんが母性本能が強く、男の面倒をみるのが好きで、将来も浮気されても耐えられるタイプなら、 この男とどうぞお幸せに・・・。 そうで無いなら、捨てた方がご自分の為ですよ。 “偽りという字は、人(主さん)の為と書きます”が、彼のご都合の為だったのですもっと悪い。 (彼氏の悪口を書いてごめんなさい)

でも

041
さりな
好きなら仕方ないですよね。でも許せない?と言うのなら お別れしかないのかな?

私なら…

041
おりんごリンゴ
その彼女が誰なのか、なんで会ってたのかを教えてもらいます。それが嘘かどうかは、女の勘で分かると思います。 で、自分がなぜむかつき死しそうになったかを感情的にならずに説明します。「今後、あなたのことを信じられなくなるかも」とはっきり。そこで彼の出方をみるかなー。 私の彼は、以前、男友達と飲みに行く夜は、朝まで連絡してくれない時がたまにあって、こっちが心配するときがありました。 ある日はっきり「男友達と出かけても全然オッケーだけど、そこで連絡くれないと浮気でもしてるのかと思ってしまう。私が友達と出かけるときいつもあなたに連絡してたけど、これからもうしないことにしたから。お互い様っつーことで」と真顔ではっきり告げると、 「全然そんなつもりはなかった!ジムに行くといっておいて、平日に男同士で酒を飲んでることに後ろめたさを感じて連絡できないときがあった。お願い信じて!!ごめん!!」…。 その後は必ず連絡してくれるようになりました。 主さまも、今回、彼をちょっとビビらすのもいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧