本文へ

頻尿です。助けてください。

レス1
(トピ主 0
041
もみじ
ヘルス
36歳、既婚、子供なし、専業主婦、北米在住の女性です。 ここ数ヶ月で頻尿だと感じ始めました。今年の2月に膀胱炎になり、お医者様に薬を処方していただき治りました。膀胱炎になったのはこれが初めてで、とても辛かったので、その後は尿意を感じたらなるべく早くトイレに行くようにしています。 一回の尿の量ですが、それほど多くなく、どちらかというと「ほんとにちょっとだけ」のことが多いです。(汚い話で申し訳ない) このときのトラウマなのか、ちょっとした尿意でも敏感になり、昨夜は5回もトイレに起きてしまいました。 就寝2時間前から水分は控えていますが、この結果です。 日中は強い頻尿を感じませんが、少なくとも5回は行ってると思います。専業主婦なので尿意を感じたらいつでもトイレに行けます。 病院へ行こうとも思うのですが、私の街は小さく「本当にこの人大丈夫なの?」「サーファーか?」と思うような医者ばかりで、小町の皆様のご協力をお願いしたくトピを立てました。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

習慣性頻尿でしょうか

尿意を感じたらなるべく早くトイレに行くようにしている。 それが原因かもしれません。 頻尿が習慣化しています。尿意を感じる際の膀胱の容量が少なくなっているのかもしれません。 少し我慢してたっぷりためて、残さずしっかり出す訓練を続けてみてはいかがでしょう。 水分を控えることはお勧めできません。 尿意を我慢し過ぎることはよくありませんが たっぷりの尿で膀胱を洗い流さないと膀胱炎になりやすくなります。 少ない尿が長い時間膀胱に貯まっていると細菌か繁殖しやすくなるのです。 水分は多めに摂りながら、たっぷり尿を膀胱にため、しっかり残さず出す これを心がけてみましょう。 もちろん、病気が隠れていないか、調べてもらうことも忘れないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧