本文へ

教えて!ソーラー電波腕時計

レス5
(トピ主 1
😉
くま母
話題
タイトルの通り、ソーラー発電の電波腕時計を探しています。 仕事用には1つ持っているのですが、スポーツする時にも似合うようなデザインの物を探しています。 Baby-Gのシリーズは見つけたのですが、それ以外のメーカーでご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 ちなみにシンプルなデザインの物希望の42歳の主婦です。

ランキング

レス

通販サイトに沢山あります

🐱
kao
「ソーラー腕時計 レディース」で検索すると沢山のショッピングサイトが見つかります。 ソーラー発電/電波時計/女性用の腕時計があります。 通販で買うときは、時計の指針が綺麗に見え過ぎてるので注意が必要です。 現物を見ると指針が見えにくかったりします。

便利ですよね~

041
それでは
わたしはBaby-Gのを購入しました。 その時、CASIOのオシアナス と迷いました。 CASIOのは Baby-Gより 文字盤がだいぶ大きくて、高級感がありましたが、予算オーバーであきらめました

予算はいくら位ですか?

サボネア
セイコーやシチズンでも働く女性向けのソーラー電波時計を出していますが、平均金額は4~5万円位ですよ。

テレビショッピングで

🎁
レディス
こんばんは、この間、テレビショッピングで ソーラー腕時計、購入しました。 商品が届くのに、人気商品らしく、遅れて届きました。 商品が届いて、少し、テレビで見た時より小さく 感じましたが、結構、上品で、小ぶりで、電池交換 しなくていい、手軽にはめられるバンド、手頃な値段 手首になじみましたので、気に入りました。 ソーラーは、太陽熱で動くので、電池交換なしという のは、魅力ですね お出かけ用に愛用してますよ!

トピ主です。早速のレスをありがとうございます

😉
くま母 トピ主
サボネア様まで読ませて頂きました。 予算はやはり5万くらいと考えています。 通販サイトでも検索してみたのですが、女性用のソーラー電波腕時計でカジュアルなデザインのものとなると、なかなか見つからなかったので、こちらにトピを立てました。 なぜレディスでカジュアルなデザインだと種類が少ないのでしょうか? 数少ない中でもやっと見つけた物には値段の安~い物もあり、「現物見なきゃとても買えないわ」と手が出せません。 それでは様のCASIOのオシアナスも見てみました。素敵ですね~確かに値段オーバー気味だけど。迷いますね。 あと、Baby-Gって、42歳の私でもつけていて大丈夫かな?も気になります。 実際にソーラー電波腕時計をお使いの方の感想なども、教えて下さい。 引き続きよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧