子供のいない専業主婦です。派遣切りにあって仕事を探して1年、やっとパートの仕事が見つかりました。といっても、長年事務しかやったことのない私が製造のお仕事を初めてやります。3週間研修期間というかたちで働き、その後正式採用かどうかの結果がでます。30代半ばにもなり、不景気でもあり、面接で落とされるたびに落ち込んでいました。夫が働いてくれてますが、家のローンとだいぶガタがきた車の買い替えもありますし、夫が腰のヘルニアをかかえていて少し前に1ヶ月休業しました。そんなこともあってやっと見つけたお仕事を頑張って続けていきたいのですが…。少し前にエコクラフトの体験をし、その講師に憧れてしまいました。人に教えるようになるまで勉強をしなくてはなりませんが、自分のペースで自宅でもできるお仕事なので、仕事をしながら勉強して講師の資格?をとりたいです。そこで何のお仕事でもかまいませんが、講師の資格をとって人に何かを教えて収入を得ている方や、起業された方にお聞きしたいです。
1.どんなお仕事ですか?
2.お仕事を始めるまでにどれくらいの期間がかかりましたか?
3.どれくらいの収入を得ていますか?
4.順調にお仕事されていますか?
5.ご自身でお仕事をされることのメリットデメリットなど
ぜひ教えて下さい!宜しくお願いします。