本文へ

勉強と仕事と家事

レス2
(トピ主 0
041
きき
仕事
私は将来を考え、長く働ける経理の仕事とその資格を 得るために勉強をしています。 今は忙しい時期なので、週6日で働き、週末は勉強、 夜は家事をしていたのですが、やはり追いつかず、 夫にも手伝ってもらっていました。 しかし、資格が取れない状態で、夫に 勉強も仕事も家事もどれひとつできていないと 怒られました。 そのとおりだと思います。 でも、将来は子供ができても働きたいので、 その経験も子供ができる前に積んでいきたいです。 家事もやらないと思うのですが、 この状況も考え物で。。 アドバイスをいただければ幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

資格とりました

とんとん
資格のレベルによりますが、簿記1級レベルなら現在の状況でも十分にとれると思います。 税理士であれば、残業はなるべく少なく、週休2日はほしいところですね。 私は仕事をしながら家事もこなし法律系の国家資格をとりました。 朝早く起きて家事は全て朝にこなし、夕飯の仕込みもして出勤しました。 時間は作ろうと意識すれば作れるものだと思います。 平日は主人に家事を頼んだことはありません。土日だけ食器洗いとお風呂掃除をお願いしていました。 気合だと思います!頑張ってください!

・・・

😑
moon
のんびり小町をのぞいている時間を 勉強にあてればいいんじゃないですか? まだ時間の使い方にロスがあると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧