本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • パート限定で、転職活動されてる方、どんな状況ですか?

パート限定で、転職活動されてる方、どんな状況ですか?

レス1
(トピ主 0
😀
まり
仕事
皆さん、こんにちは 最近までサービス業のパート(約五年)をしていたのですが、基本平日しか休めないので、以前経験のあった事務職にまた復帰したいと思っております。 土日が稼ぎ時なので仕方ないとは言え、GWもお盆もお正月も全く休めませんし、やはり子供や夫と同じ休日がいいなぁ・・と。 ハロワへ行ったり、求人広告みたりネットの求人みたりして、何度は面接も受けたのですが、なかなか希望通りにいきません。 面接も何だかんだで10社ぐらい受けたと思います。 すでに辞めてから3ヵ月ぐらい経ちました。 何せ事務パートで5時間と決めているので、求人自体も少ないし、1人のところに田舎とはいえ10人近くは応募があるようで・・。 時間も掛かるし受かる可能性も無い少ないかな?と思うので書類選考があるところは完全に避けています・・。 いつになったら受かるのか・・。 ただ、今すぐ働かないと食べていけないという訳ではないので、あまり焦らず探したいとは思っているのですが、性格的にうちでゴロゴロしているのが耐えられないので、出来るだけ早く仕事に就きたいという思いも強いです。 そこでパートのお仕事を探されている皆様に質問です。 希望通りのお仕事、すぐに見つかりましたか? 10社ぐらいの面接では少ないほうですか? 宜しければ色々とお話お聞かせ下さい!

ランキング

レス

事務職は厳しい・・・

らぶ
私も前職を辞めて約1年、もっか就活中の主婦です。事務職の経験しかなく、自分にもあっていると思うので業種は決めています。職業訓練を受講し資格も再度取得しましたが、本当に厳しい・・・私は交通手段が自転車しかなく、もっと狭き門です。 御自分で働き方を決めていらっしゃる様なので、そこを基準に探せば見つかると思いますよ。ただ事務職にこだわらず、平日のみの勤務の接客業など短時間パートやアルバイトなども視野にいれてみてはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧