本文へ

暇でしょうがないです。

レス5
(トピ主 0
041
くぅー
ひと
現在妊娠中のくうーと申します。
先輩方にお聞きしたいのですが、

妊娠を機に仕事を辞め、専業主婦をしています。現在6ヶ月ですが、夫が帰ってくる夜11時まで暇でしょうがありません。
ジムや資格教室などに通いたいのですが、田舎すぎて通える距離にはなく、断念しました。
掃除や、ご飯作りが終わると、暇で寂しくなってしまいます。

同じ経験のある方、もしくは、私はこうしてたよ。という方、何かいいアドバイスがあれば教えて頂きたいと思って、トピたてました。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

今しかできないことをする

041
タンポポ
二人の幼子を持つ母です。 たまに、子供がいない自由な生活が恋しくなります。 自由にテレビを見れる幸せ。自由に買い物できる幸せ。など。 子供がある程度大きくなるまでは、自分の時間が全くなくなります。 なので、今のうちに充分堪能しましょう。

レス求に貢献してみる

041
ミチコデラックス
妊娠していませんが、専業主婦です。 今は風邪ひいて体調が悪く、何もする気になれないので発言小町の「レス求」のトピにレスを書いています。 以外と感謝されているっぽいのでこれもひとつの社会貢献?(笑)。 あとは、毎日新作料理にチャレンジしてはいかがでしょうか?旦那様も喜ばれますし、今のうちに料理のレパートリー増やしておくと後々ラクのような気がします。 お身体を大切に!

わかります

🐤
koto
私も妊娠6ヵ月です。 すごくわかります。寂しいですよね。 市や病院のマタニティースクールはありませんか? お友達ができるかもしれません。 そろそろ性別がわかると思うので、準備も始められます。 通信販売やネットでそろえれば? 不用品の処分など。 ベビーグッズを手作りするとか。 一緒に乗り越えましょう。

私もです

🙂
ハニー
妊娠してませんが新婚の専業主婦です。 うちなんか0時過ぎに帰ってくるのでほとんど話す時間もありません(涙) 私がしてること・しようとしてること ・ガーデニング ・DVDを観る(ドラマなら続きもあり面白い) ・お菓子作り(次の日旦那さんにお腹すいたとき食べてもらう。持っていきやすいもの) 妊娠されてるなら自宅でできるマタニティーヨガとか、名前つけとか、編み物とかどうですか?胎教とかも良さそう! 楽しみですね!

通信教育は?

人生一度きり♪
私の友達がやはり同じような状況でしたが、一生の中で 時間をもてあます程余裕のある生活ができる時期なんて そうそうありません。 私は語学関係の資格をいくつか持っているのですが、友人 も育児休暇中にキャリアアップしたいと教材を聞かれたの で、家にあるものをまとめて貸しました。 結果、退職前に持っていたよりも上の資格を2つ取得し、 その後の再就職にかなり役立っていましたよ。 近くに学校がなくても、興味と意思さえあればいくらでも 勉強は出来ます。 こういうご時勢ですから、時間があるなら有効活用して市場 価値をあげておくのが賢いのでは、と思います。 マタニティライフ、エンジョイして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧