本文へ
  • ホーム
  • ブログに自分の描いたイラストを載せたいのですが

ブログに自分の描いたイラストを載せたいのですが

レス5
(トピ主 1
😀
ぐらたん
自分のブログを初めてまだ一カ月の初心者です。 イラストをちょこちょこ描くのでそれを載せて見たいのですが やり方としては写真を載せるときのようにイラストを取り込んでそれをファイルに保存してそれをよみだせばいいのでしょうか? 4コマ漫画のように続けて載せたいのですがそれはどのようにすればいいのでしょうか? 詳しい方、どうぞおしえてください。

ランキング

レス

相談するところを間違えてます

🐱
にゃあ
あの~、どこでブログを書いてるかによりますし、 大体そういうのは使い方説明を見たら分かるようになってます。 そのブログの企業によって写真のアップロード方法が違ったりもしますし。 人にすぐに聞かずに、まずは自分が使ってる所の説明、 ちゃんと読みましょう。

マニュアルは?

041
律音
どこのblogを利用なさっているのか解りませんが、 マニュアルはご覧になりましたか? 公式に使い方の説明があると思うのですが…。 マニュアルの該当箇所を読み込んで、自分で試してみて どうしても出来なければ運営元に問い合わせるというのが一番確実ですよ。

利用サイトによるけど

🐤
もんも
えと、おおざっぱに言うと、 パソコンで書いた絵ならjpgかgifで保存して、 ブログの画像フォルダにアップロード。 (紙に書いたならスキャナでパソに読み込み。ブログのフォルダにアップとか) 日記書く場所に、画像を挿入って言うようなボタンやリンクがあると思うので 画像フォルダから一個づつ選んでいく感じですね。 一コマづつ画像保存してるなら、一個目のコマ画像を入れ、改行してから次のコマ画像入れれば、 縦に画像が並ぶと思いますよ。 携帯でブログ書いてるなら、ちょっと難しいかも。 頑張れ~。

トピ主です。

😀
ぐらたん トピ主
レスありがとうございます。 いちおうプロバイダの説明部分は見てみたんですけどね~、写真の挿入方法はのっていたのですがイラストについては書いてなかったので普通の人はやらないのか、あるいは一般的に常識で知られているのかと思っていました。 がんばります!

手書き?

🎶
Mm
いわゆる、手で描いたイラストなのでしょうか? それなら、周辺機器の1つである『スキャナー』が必要です。 最近じゃ、総合プリンターにその機能が組まれてる事が多いですが。 私はその方のプロなので、総合プリンターを持っています。 単独スキャナーなら、1万もかかりません。 取込んだ後は、jpgかgifに変換して置き、あとは写真のちん入方法と同じ方法で貼れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧