隣人に悩まされています。
新興住宅で注文住宅地であり車がないと不便なところに住んでいます。
隣人の駐車場が家の真横に縦に二台停めるようになっています。
隣人さん(自分)側は空けて停、私の家側に人が乗り降りできないピッチリ停。
その隣人側の部屋には一、二階に窓があります。
隣人は、車を発車するときと停車後の度にエンジンを五分以上かけています。使用しない車もエンジンだけ五分以上かけます。エンジンをあたためるためかどうかわかりませんが。。。車の使用頻度が多くその度に窓を閉めていても家の中に排気ガスの臭いにおいが入ってきて気分が悪くなります。
車の入れ替えも自分の敷地前でやればいいのに、自分の敷地前ではせず、私の家の敷地前でし停車するのでまたそっちからも排気ガスが入ってきます。発車する前なぜか二回くらいアクセルをふみこみます。踏み込むのに意味はあるのか疑問です。
車は二台ともかなり古いタイプの車でうるさく、においもくさいです。
夜十時を過ぎていてもズンちゃかズンちゃかと音楽をかけています。
騒音.排気ガスに困っています。
その隣人宅の二階の窓にはカーテンが全くつけていなく、一階の窓にはカーテンはつけているけどなぜか、私の家側の窓のレースカーテンが十cm開けてあり、まるでみられているようで気持ち悪い。
挨拶もしない変な人。私的には隣人には困っています。
私以外にも困っていらっしゃる方いますか?そういうとき、どう対処しますか?
長文で文章が下手なためわかりにくいかと思いますが、お許しくだい。