本文へ

神明神社(石神さん)について

レス10
(トピ主 4
🙂
バニラ
話題
近日、伊勢方面への旅行を計画中です。
石神さんにもお参りしようと思っておりますが、大変人気なようなので、参拝された方の経験談を参考にさせてください。

1)参拝は、平日だったか休日だったのか
2)参拝した時間
3)混雑具合
4)お守りが早い時間に売り切れになることも多いときいていますが、参拝された時はどうだったでしょうか?
5)その後、何か変化はありましたか?

宜しくお願いします。

ランキング

レス

行きました

041
茶子
先月20・21日に伊勢に行きました。 石神さんは21日の平日です。 時間は10時30分くらい 駐車場が8台とめれる程度で常に満車。けど小さい神社で参拝時間が5分程度。 お守りは既に売り切れ。とあるガイドブックに駐車場に併設された案内所でも買える。とありますが、売っていません。 8時くらいから、お守り買うのに行列ができてるそうですよ。 来月大好きな人と結婚しますので、恋愛系の悩みは一切ありません。あしからず。 単なる観光でした。 伊勢・志摩いいととろでしたよー。食べ物がとにかくおいしい♪ 楽しんでくださいね。

体験談

🐷
神の使い
1)平日 2)午前中 10~11時だったような 3)ちらほら程度。神社自体こじんまりとしたところです。(地元にあるような閑散とした神社っぽい) 4)確かに早ければ早い方がいいと思います。神社でも売ってますし、神社に行くまでにある資料館?みたいなところでも販売してましたよ 5)半年以上経っていますが、その後変化ございません。。。気も持ちようでしょうね

ありがとうございました

🙂
バニラ トピ主
茶子様、神の使い様、情報ありがとうございます。 今の段階では、金曜・土曜で旅行を計画していて、金曜に伺おうと思っているのですが、一番早くて12時くらいになってしまいそうです。 土曜日の朝一番に変更しようか悩みます・・・。 伺うなら、お守りも是非欲しいし。友人と再相談します。 神の使い様、早く願い事が叶うといいですね。

台風のような大雨の日に・・・

🎂
momo
1)休日 2)午後3時過ぎでしたが、レスのように台風並みの大雨の日に行きましたので   お守りの売り切れは無く、余裕で買えました 3)台風並みの大雨でしたが、10人ぐらいはいました 4)上記のように台風並み(しつこくてすみません)の大雨でしたので   参拝は皆さん濡れまくって大変でした 5)全く効果のほどは感じていませんが、まだ1ヶ月も経ってないので   これから出てくるのかな?と思っています 私個人ですが、気になることが・・・ 富士山の山頂に神社があります、そこへ参拝したくて登ったのですが 初めのトライ日が台風かすめた日で大雨・・・で断念 次の日にトライして登れましたが、ご来光どころではない雨と風・・・ トライ日が限られていたのでムリして登りました 今回の伊勢方面の旅行、いける日がその日しかなかったので 行ったのはいいが、台風並みの大雨・・・ 神社に参拝すると何故か嵐に見舞われてました ただ、3度目の正直で伊勢神宮は快晴で楽しく参拝できました 流石、アマテラス!

私も・・・。

🙂
tae
momoさんと同じく 台風のような雨の日にお参りしました。 しかし私の場合は・・・以下ご参照くださいませ。 1)平日。 2)午後2時頃。 3)雨の日でしたが、参拝客が途切れませんでした。 4)完売。平日朝9時の時点でも売切れるとのこと。 5)参拝して5ヶ月。気になる人ができました。  今までの恋愛がひどかったけど、今回の恋愛は  そうじゃない気がします。語ってしまってスミマセン・・。     土曜日の朝に参拝されるのなら、 早めに行っておく方がいいと思います。 土日祝は半端なく混むそうです! 良い旅を~♪

トピ主です

🙂
バニラ トピ主
momo様、tae様、体験談ありがとうございました。 今週の12日、13日に旅行することが決まり、今、慌てて天気予報をチェックしました。予報では雨は大丈夫のようですが・・・。 伊勢旅を計画し始めてから、石神さんを知り、「ここに行くのだぁ!!」と力強く思いました。なので、思い残すことのないようにベストを尽くしたいです。 石神さんを含め、伊勢を食にお参り・観光に短いながらも満喫してこようと思います。

報告します

🙂
バニラ トピ主
石神さんに無事にお参りでき、お守りも無事にいただくことが出来ました。 一泊二日の短い旅行でしたが、本当に楽しい伊勢旅行になったので、早くお礼参りに伺えるように、日々過ごしたいと思います。 改めて、経験談を教えていただきありがとうございました!

トピ主さんの行程はどのようなものだったのでしょうか?

041
れもん
トピ主さん、無事参拝できたようで何よりでした。 こちらのトピを興味深く拝見していました。 他の方の様子は伺えたのですが、最新情報であるトピ主さんの旅程も是非お聞きしたいです。 トピ主さんは今回で参拝が無事終わって書く必要を感じないかもしれませんが…今後、同様に参拝したい方も(私以外にも)いらっしゃると思いますので、是非情報を共有させていただきたいです。 もうこちらはご覧になっていないかもしれませんが… もし目に留まりましたら、是非お願いします。

お守りいただけたのですね

🎂
momo
無事お守りいただけてよかったですね 私も、お礼参りに伺えるように頑張りたいです

旅程報告です

🙂
バニラ トピ主
れもん様、私の旅程を書きますね。参考になさって下さい! 1)11月12日(金)~13日(土)に旅行は決定。少しでも空いていることを願い、平日の金曜日に参拝を計画。JR利用で鳥羽駅には11時17分に到着。 2)鳥羽駅よりバス利用。11時台のバスには乗れない事がわかっていたので、近鉄で途中駅まで行きバスに追いつく計画をたてる。実際は、荷物を預け切符購入にもたついて予定の電車に乗り遅れ、友人と焦りまくる。 3)気を取り直して鳥羽駅周辺でランチをとる。 4)次の13時台のバスに乗り14時過ぎに現地到着。鳥羽駅でバスの案内のおじさんに、しっかりお願いしてきいやぁと声をかけられる。 5)石神さんでは、お願い紙にお願い事をしっかり書いて参拝。お守りは海女文化資料館に持って行ったので、そちらでお求めくださいと言われる。 6)海女文化資料館へ移動して、お守りを無事にいただく。ほっとしながらも気分は最高潮!願いが叶う前に既に達成感あり。 こんな感じです。参拝中もパラパラと途切れることなく参拝客がきてました。お守りも5個くらいしか残ってなかったので、ギリギリセーフだったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧