本文へ

暑がりです。

レス7
(トピ主 0
🐧
北極ベア人
話題
名古屋在住です。
こちらも日中でも肌寒い気候となりました。
皆さんも薄手のカーディガンやジャケットを羽織ってますね。中には厚手のトレーナーのお兄さんまでいます。
皆さん秋の装いを楽しんでらっしゃる。
トピ主はまだ半袖です。恥ずかしいけれど…季節感ないけれど…首にストール巻いて多少歩調は合わせても、暑いです。
思えばお気に入りのラルフの麻ジャケットも暑いか、寒いかの私には着る機会もないな~。宝の持ち腐れ、麻素材が大好きだから、今だってまだ着たいくらい。
今公共の乗り物の中です。周りとのギャップに気恥ずかしいトピ主でした。

ランキング

レス

同感

041
茶子
北極ベア人さんは健康ですか? 東京在住の私も会社の制服はまだ半そでです。 まだまだこれで充分ですよ。 恥ずかしいですけど・・・ そして私は超健康です。常に身体の中からポッポカしてます。 (デブじゃありませんよー) 少しでも身体を動かしたり、食事をしたらなおさらです。 お風呂で湯船に浸かるのが嫌いです。ますます芯から熱くなっちゃいます。   寒がりな人を見ると痛々しく感じます。

私も暑がりです。

041
porque
同じく暑がりです。 最高気温が25度(夏日です)近くにもなる今年の10月、私も半袖率高めです。(東京在住) この気温の中、厚手のマフラーや内部が起毛しているブーツ、分厚いタイツ、ファーのついた上着を着ている方は暑くないのだろうか・・・と不思議に思う程ですが、体感気温というのは物凄く個人差があるのでしょうね。 私の場合、温かいものを食べると(饂飩、蕎麦、ラーメン等汁物系)、一気に身体が熱くなり大汗をかいてしまうので、この時期も冷たい饂飩や蕎麦を食べています・・・。 本格的に寒くなり温かいものが心から美味しいと思える季節の到来が待ち遠しいです。

私もです・・・。

🙂
ルビー
アラフィフです。 さすがに、エアコンはつけませんが、 まだ、扇風機は片づけられません・・・。 じっとしていたらそうでもないのですが、 家事をしたり、犬の散歩に行くくらいでも どわ~っと汗が噴き出すので、扇風機でクールダウンです。 確かに、みなさん、もう秋の装いですよね。 ニットのカーディガンに、もこもこブーツ・・・。 汗かかないのかなあ? 私も本当は半袖で外に出たいのですが、 ちょっぴし格好つけて七分袖を着てます。 長袖はまだ暑いんです。

私も暑がりです

🐧
イノセンス
私も暑がりです。薄手のカーデやジャケットの下はまだ半そで。 歩くと5分も経たずに汗が出てきます。 さすがに今日は寒かったけど、つい先日まで家の中では、タンクトップかキャミ1枚に下はショーツのみの生活でした。巷では少し寒いくらいが私には涼しいとしか感じられません。

同じく暑がりです

😣
ダラ
ようやく涼しくなってホッとしていますが、 それでも長袖を着て歩くと汗が出てきます。 正直半袖でも平気だけど、周りは皆上着を着たりブーツを履いたりしているので、 見栄?を張って長袖を着ています。 最近夏でも弱冷房の所が増えていませんか? 電車内やデパート内が暑くてしょうがないです。 エコだからというのならば、汗をだらだらかいても泣く泣く我慢します。 でも、それだったら冬の暖房ももっと温度を下げてほしいのです。 そう思う暑がりは私だけでしょうか?

二度目のレスです。

🙂
ルビー
トピ主様、ずいぶん涼しくなりましたね。 今日、私は半袖の上に薄ーいカーディガンを はおっちゃいましたよ。 袖はめくっていましたが・・・。 ダラさまの意見に賛成です。 冬のデパート等の暖房の温度って高すぎますよね。 コートを手に持ってても汗ばんでしまいます。

私もです~

041
あいらびっと
職場でも暖房が暑くて頭がぼ~っとなることがしばしば… だからなるべく薄着になれるようにはしているんですが。 「薄着だね。風邪ひくよ」って声が鬱陶しい。 手元の団扇が目に入らんか、って感じ。 電車の暖房もきつい。 ラッシュの電車に暖房は要らない。 みんな外を歩ける格好をして電車に乗っているのだから、暖房なんか無くたって大丈夫な筈。 ただ、そんな暑がりな私ですが、ここ一週間ほどの朝は布団の中の暖かさが心地よくて、起きるのが辛いとも思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧