本文へ
  • ホーム
  • 男性用のジーンズを買いたいと思います。

男性用のジーンズを買いたいと思います。

レス18
(トピ主 0
041
セーラ
40代の女性です。
それほど、太っていませんが、お尻と太ももが太いのが悩みの種、
男性用のジーンズを買いたいと思います。

男性用のジーンズを買われている方いますか?

ランキング

レス

私も40代

🙂
ジュリィ・ジャケット
少し太ってます(笑)。 男性用ジーンズ買います。お店でも、女性が男性のジーンズを買うのは変だとは思われないみたいですよ。 ただ、ダメージ風のとか、また上がすごく浅いのなど、ミセスには無理なものが多いお店もありますね。 最近はネットで買うこともあります。

普通に買ってます

💡
ひばり
私が持っているジーンズの8割は男性用ジーンズです。 女性用ローライズだと股上が浅すぎるので、男性用を穿いていますが丁度良い深さなんです。 股下も少なくとも80cmは欲しいので女性用だと短い時もあります。 私がジーンズを買うようになった時って女性用ってあんまりなかったのかな?(25年くらい前の話です) 女性用・男性用ってあまり区別しないのがジーンズではないでしょうか? 自分にピッタリのジーンズ見つかると良いですね。

買ってはいませんが・・・

🐶
Pこ
ダンナが買ったジーンズを共用してます (背丈が同じもんで) 私が履くとルーズな感じです デザインをちゃんと選べば、 別にヘンじゃないと思いますよ

同じ~

😀
もりもり
います!  います! こんにちは、45歳主婦です。息子が2人います。 身長161センチ、体重57キロです。 元(卓球部)お尻に肉なく太もも太く・・・ジーンズは、レディースが合わない、おしゃれ&かわいいのもなくて、困ってました。ある日、なにげなく息子のジーンズをはいたところなんと、入ってしまい!!! ビックリ・・・それからというものの必ずメンズのジーンズ売り場です。 かわいいのもあるし!  おすすめしたいです! 逆に、息子は痩せすぎなのか・・・レディースをはいています。

いますよ~

🙂
ぽっちゃり隊長
私は基本的にメンズの形が好きなので、メンズのデニムしか持ってません。 しかも古着やビンテージなんかがイイ感じです。 私はぽっちゃりなんですが、ダボ系のパンツや古着の格好が好きなんで… ちなみに30代後半にさしかかりましたが、好きな格好してます♪

うーん

041
ぴえ3
男性用ジーンズは、お尻が扁平で前に余裕があるので、 トピ主さんの体型ではフィットしないのでは…。 若いころ、がりがりの男友達に女性用ジーンズを履かせたら 「ウエストは入るけど、前が閉まらない(笑)」と言われ、 なるほどそういうものかと感心した記憶があります。

もう10年ぐらい

041
わっさ
30代前半です 私は昔っからメンズのジーンズです 子供の時に運動をしていたので 太もも筋が発達していて、女性用のジーパンは 厳しいので、昔からメンズを履いてます 最近は特に細見が多いのでメンズです ただ、太ももに合わせるとどうしても ウエストがブカブカなので… ユ○クロとかでも普通にメンズを買ってます 結構、メンズのジーパン愛用者はいらっしゃると思いますよ!!!

はいてますよ

041
ようこ
30代前半です。 学生の頃から男物をよくはいています。 当時の彼氏にお下がりをもらってはいてみたら意外とピッタリはまり、それ以来あまり女性用は買いません。 下半身デブの割にウエストが細く、良く言えばグラマラスのはずなんですが・・・なぜか女性用が合わない。 変に余ったり突っ張ったりが、男性用の方がほとんどないのです。 ジーンズなどカジュアルなものは男女両方のものを売っている店で堂々と試着できるんですが、困るのはスラックスの類。 カッチリしたものは男性用専門の売り場にしかないので、なかなか紛れ込む勇気が出ず、結局女性用を買って長めのジャケットで隠しています・・・。

なぜ

041
ちゅん
お尻と太ももが太いのであれば男性用は無理だと思いますよ。 なぜ女性用でなく男性用を必要とするのですか? 身長が高いのですか? 股下が女性用では足りませんか? 明確な理由がないとアドバイスもしにくいと思います。

買ってます

咲良
今年39歳ですが、10代の頃から普通に買ってますよ。 リーバイス・エドウィンが多いです。 女性が買ってないと思ってましたか?私の学生時代からの友達は、普通に買ってますよ。 ちなみに、私は裾は切りません。

ミセス向きのは?

💋
さちこ
男性用ジーンズは、確かに大きめではありますが ウエストも大きいですよ。 股上の深さや履き心地が違います。 主人が超痩せていた時のものを、もったいないから 履こうかと思ったのですが、お尻は良くてもウエストが無理でした。 別に私のウエストがくびれている訳ではありません。 同じように見えて、根本的に作りが違うようです。 最近ミセス向けのGパンが売られていますが、試してみましたか? お尻周りがゆったりしていて、履き込みも深く楽です。 ストレッチも効いているのでしゃがんだりするのも苦しくありません。 男性用よりそちらのほうがオススメです。

はい、買ってます

041
初めてのジーンズ(父のお下がり)から今まで全て男性用です。 身長164、腰高でがっしり体型の私は、28か29インチ、レングス33、スタンダードなラインが好きなのでいつも定番のストレートを購入します。 レディースはよくわかりませんが、男性用は同じサイズでもレングス(足の長さ)別のサイズも豊富なので体に合うものをじっくり探して試着されるといいと思います。

私も考えてました

秋晴れうれし
実はボーイズタイプのジーンズがほしかったんです。 最近のジーンズはまだまだタイトなローライズ系な物が多く、楽チンストレートでキュートに見える系がないなあ~と不満に思ってました。 女性用のボーイフレンド・ジーンズって、とってもローライズじゃないですか? 私はローライズではなくて、おへそのちょっと下辺りまでのやつがほしいのにな~、と。 男物ってそんな感じですよね? 男物のジーンズをかわいく着こなしたいと、私も思ってました! 絶対いいと思います!

おしゃれとして?

041
まる
男性用のジーンズを買うのは、お尻と太ももが太いから女性用では入らないから男性用のジーンズならば大丈夫だろうということですか? それともおしゃれとして割とゆとりのあるストレートのシルエットを楽しむためですか? 前者であれば、逆に男性用のジーンズはお尻が大きく太ももが太い女性的な体型の方には向きません。男性は体格は大きくてもお尻は小さめで足や腰にお肉がつきにくい人が多いため、ジーンズもウェストは大きくでもお尻周りが小さいです。 ですので、もし理由が後者で女性用のピッタリとしたジーンズのシルエットが苦手ということでしたらボーイフレンドジーンズが良いですよ。女性の体型に合わせながら男性用っぽい形を楽しめます。 私個人の意見では、40代でいらっしゃったら多少お尻とももが太くてもせっかくの女性らしい体型を生かした洋服を選ばれたほうが素敵だなと思いました。

アラフィフだけど

041
骨っぽい人
その昔って、レディスのジーンズはなくて、みんな男性用はいてませんでした? もしくは女性用なんてダサい(と思われてた)ので男性用はいていたのかな? 私の場合はウエスト部分がゆるゆるだったけど、腰骨にひっかけて履くんだとか言われてたような・・・ 骨に当たって痛かったなあ。 男性用が似合えばカッコいいと思いますが、ウエストゆるくないですか?

普通に買ってますが......

041
メンズ派
40代前半、選択肢のひとつとして普通に買ってますよ。 メンズといっても今はほんとうにバリエーションが豊富なので、普通に履けるものも増えました。 基本のリーバイス501など、以前はメンズしか置いていなかったですしね。 レディスの場合、いわゆる美脚デニムっていうのでしょうか....やたらストレッチ機能が導入されているタイプが多く、そういうタイプが苦手なんですよね。 ここ最近は、ボーイフレンドデニムの種類も増えましたが、やはり全体的に細いものが多いです。そんな中、Leeのヘリテージシリーズはお気に入りですが....。 わたしなんぞ、デニムどころかチノパンもメンズを履いております。 あと、ユニ○ロなんかだと、メンズの方が、作りがしっかりしているものが多いような気がします。 まぁ、あれこれ言う人はいるでしょうが、好きになさればいいと思いますよ。 目的や求めるものって、人それぞれなんですから....。 良いものが見つかるといいですね。

レディースは持っていません

041
パチンコ好き
ほぼ365日、部屋でもデニムの40代です。私はスカルジーンズという日本のデニムメーカーのヴィンテージタイプのストレートを愛用しています。濃いインディゴのベーシックなストレートタイプは、レディースではなかなか見つかりません。 いわゆる市場のレディースジーンズはデザインを見れば分かる通り、デニムを履く中心層に合わせ、若い方対象に作られているのではないでしょうか。多分、私が履いたら若作りオバチャンになりそうですし、若い方の方がきれいに着こなせるだろうとも思います。

いいと思う。

041
めかぶ
レディスって、流行やデザイン重視で、長く履けないものが多いと思います。 美脚効果とかいって、ポリウレタンが入っていたりするのも何だか嫌。 デニムに関しては、圧倒的に男性の方がこだわりが強い分、長く愛用できるようなベーシックなものが結構あります。 個人的には色落ちなども含め、じっくり育てていきたいタイプなので、メンズをチョイスすることは多いですね。その際、試着は念入りにします。 期間限定目的ならレディスでも良いんですがね。使い分けすればいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧