目に留めていただきありがとうございます。
皆さんは還暦のお祝いはされていますか?していらっしゃるならどのようなお祝いをされましたか?
今年、義母は還暦だったのですが、うっかり失念していました。
毎年、母の日とお中元、お歳暮は贈っていたのですが、今年初めてお誕生日にプレゼントを贈りました。
でもそのときは還暦だということに気づいておらず(義母は若々しいので、てっきり55.6歳くらいと思っていました。お誕生日をお祝いするのに、年齢を意識しないのも失礼な話ですが・・・)、普通にお誕生日のお祝いとして送りました。8月のことです。
そして、最近、義母がブログで(毎日ブログを更新しているようです)、同い年の友達と食事をして二人で還暦のお祝いをしました♪みたいなことを書いていたのをたまたま見て気づきました。
さらっと書いているだけで、誰からもお祝いされていないとか、そういうネガティブなことは書いていなかったけれど、お祝いをしたということは、そういう意識があったんだということがわかりました。
ちなみに、実家の両親は両親とも還暦は越えていますが、特に還暦のお祝いはしませんでした。そんなこともあって、あまり意識していませんでした。
主人にも相談したのですが、深く考えていないようです。
8月のお誕生日からかなりたってしまいました。なんだか今更な感じもします。もし今から還暦のお祝いをするならば、どういう形でするのがベストでしょうか?義両親は、車で1.5時間くらいのところに住んでいます。
皆様のお知恵をお貸しいただけませんか?