本文へ
  • ホーム
  • モチベーションを維持するためにどういう事をしていますか?

モチベーションを維持するためにどういう事をしていますか?

レス6
(トピ主 1
🐧
さくらっこ
散々ダイエットだの、シェイプアップだのと記事を読み、本を借りしてきましたが、いつも熱しやすく冷めやすい性格が功を奏してモチベーションを保つのが一番難しく感じています。 (結局得た知識を実行するのも2~3日のみ) 皆さんはダイエットのモチベーションをどのように維持していますか? 知恵をお貸しください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

イメージトレーニング

041
ミチコデラックス
体重の数値ではなく、ご自分がどのような容姿になりたいか明確にされてはいかがでしょうか? 分かりやすいところだと女優の「〇〇」さんみたいになりたい!とか。 体重とにらめっこしていてもそんなに簡単に落ちるものではありません。 どのような自分になりたいか明確にしましょう。果たして痩せる必要があるのか?もしかしたら痩せる必要がないのかもしれません。

楽しく続ける

海海
 私もダイエット中ですが、最初は単純に「体重と体脂肪を減らす」ことを目標にしていました。でも、それだとたかが「1キロ」に振り回されてしまうことに気付きました。「太っている」「痩せている」という言葉に振り回される自分…なんだかむなしいなあと。  そこで減量ではなく、「きれいな身体づくり」を目指すことにしました。  今やっているのは簡単なストレッチと呼吸法です。その日の体調に合わせたものを「好きなだけ」やるようにしました。やったほうが凝りやむくみが減り、身体が楽になるんだ~とわかると、進んでやるようになりました。辛い努力はまったくしていません。  その結果、体重そのものは大して減っていないのに身体が引き締まり、数字以上に「痩せたね」「きれいになったね」と言われるようになりました。身体だけでなく心まで軽くなったのがわかります。  すると自然に生活リズムを見直す気になり、食事・睡眠もきちんと取るようになりました。便秘も解消し、いいことづくめです。  無理せず続けるには「辛い努力」はNGです。楽しく、長く続けられるものをご自分なりに考えてみては? 

ボディラインの目立つ部屋着

041
てと
をリマインダーとして、おデブな今からあえて着ています。 タンクトップとかノースリーブ、ぴったりしたパンツなど、「痩せたらこんなのを格好よく着こなしたいな」と思うようなアイテムたち・・・ただし部屋着ですが。 サイズはLとかXLだし、新聞取りにも出られないし、はっきり言って今は格好よさゼロ(笑)だけど、脇からはみ出たお肉やむちむちな太ももが目に入るたび、鏡に映るたび、絶対キレイになろうって思えますよ!

イメージング、いいですね!

マシュマロボディ♪
私はモデルのSHIHOさんの水着姿を冷蔵庫に貼ってました。 数年かかりましたが、ほぼ納得いくスタイルを手に入れましたよ♪

ありがとうございます。

🐧
さくらっこ トピ主
皆さまからのレス本当にうれしく読ませていただきました。ありがとうございます。 やはり目標を明確にということが印象に強く自分が素敵だなと思える人の写真を冷蔵庫に貼ってみるというところから始めてみようかと思いました。 海海さんのストレッチと呼吸法というのがすごく気になっています。 どういうことをどれぐらいして効果が出たかというのが分かればすごくモチベーション維持になります。 ぜひとも詳しい情報をよろしくお願いします。

ヨガとボディケア

ありす
自分で何かしようと思っても すぐサボってしまったりで長続きしないですよね。 私はヨガに通っています。 運動が大嫌いで、食べることが大好きで めんどくさがりやの私でしたが ヨガは気持ちよくてはまりました。 あとはお気に入りのSABONの ボディスクラブやシャワーオイルで体をきれいにして いい匂いのボディーバターでケアをして 乙女心に火をつけています(笑) だんだん 何もしないとヤバイって感覚になるようになりました。 ヨガに行かないと、ケアをしないと 自分が一気にガサガサになるような気がして。 なので特別な運動や食事制限はしなくとも だんだんと自分の意識が自分に向いていくことで ダイエットを意識しなくても 少しずつ体重が落ちていきます。 少しずつ自分の変化を感じると もっと体にいいことをしたくなります。 ストレッチと呼吸法が気になるようですが 本当に大切なことです。 呼吸をしながら体を動かすことで 女性らしい体が作られます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧