本文へ

職場の人間関係で悩んでます。

レス1
(トピ主 0
🐶
りんご
ひと
 私は、今年の春から転職しました。気の強い人は苦手です。
 今の部署は受付で、私を含め2人で、先輩は一回り以上年下の女性ですが、仕事は早く、お客様に受けは良いようです。キツイ人だなと思ってはいましたが、言葉使いに始まり、対応の遅さ等をお客様の前で、何回も注意されたり、最近ではいじめ?と感じてしまう程です。教わってるのではなく、毎回叱られてる感じです。関連のある他部署の方達は、態度の大きさ、周りの人に対する言葉使いなど、気にはなるが、最近は必要な事以外は話さず、関わらないようにしてるようです。(気にしない方がいいよと言ってはくれますが)彼女が嫌で辞めた人もいるようです。仕事の内容はその先輩に聞くしかなく、上司に相談しようかとも考えているのですが、後が怖いし悩んでいます。

ランキング

レス

自分自身を鍛えるチャンス?

041
ミチコデラックス
お幾つか分かりませんが、人間関係で仕事を辞めたらキリがないと思います。次の職場で更に人間関係が悪いということもありえますし。 とりあえず、先輩には「よいしょ、よいしょ」しましょう。とりあえず褒めて取り入りましょう。褒められて気を悪くする人はいないと思います。 あとは先輩に注意されないよう、仕事をスピーディーにこなせるように工夫しましょう。休日も半分くらいは「仕事術」など勉強されてはいかがかと思います。 私は昔、劣悪な環境で仕事してきましたので、今は何があってもビクともしません。心臓にもっさり毛が生えてしまいました(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧