本文へ

許されない恋

レス16
(トピ主 5
💋
れい
子供
数多い中からこのトピを読んで頂き光栄です。
私は30後半の主婦です。
1年前から想っている男性がいます。
15歳年上の夫と同じオフィスで働いている方です。
何回か夫と一緒に食事をしたりして
とても頼りがいのあり厳しいところもあり気さくなところもある
そのギャップに惹かれていってしまいました。
でも人事異動で旦那とは全く関わらない所に移られてしまい
もう逢う事も出来ません。
個人的にメールもしましたし好意を持っている事も伝わっています。
返信メールも頂きましたがその事はスルーされました。
当たり前だと分かっていても忘れられません。

非常識と反感を持たれる方も多いと思います。
でも心の中で想っているなら許されますよね?
誰にも話せなかったのでこちらに書き込みさせて頂きました。

ランキング

レス

好意を示すのはアウト

🐤
kotorin
心の中で想うだけにしててください。 メールを送ったり、会いにいったり(ないでしょうが) なんらかの行動をするのはアウトです。 妄想だけなら、誰も傷つきませんが 相手に好意が伝わってるのはだめです。 もし相手が好意に応じたら、まずいでしょ。 もしかして、それを楽しんでいるんですか? ご主人を傷つけないでくださいね。

こころの中

041
ピイ
心の中で想うなら良いんじゃないですか。 でも個人的なメールや好意を伝えるのはアウトです。 お気持ちはわかるけど、れいさんは積極的ですね。 相手にかけてしまうかもしれない多大な迷惑を想像すると、 自制できます。 相手の幸せを祈って、心の中で想いましょう。

心と精神はあなたのもの

041
ミチコデラックス
どのような気持ちを持ってもあなたの自由かと思います。 ただ、お付き合いしていた訳でもないので月日が経てば想いは風化していくような気がします。 忘れる努力はしなくてもよいと思いますが、旦那様のよいところを見つける努力はしましょう。

かんたん

041
無我
>心の中で想っているなら許されますよね? 旦那さんが心の中で他の女を想ってても許せる 旦那さんが「心の中で想うだけなら許せる」という価値観である 上記2つがあてはまるなら、他人がどう言おうが許されるでしょう。 逆にあてはまらないなら、他人がどう言おうが許されません。 個人的には、許されたいと思ってるあたり我が身可愛い人だなと。

皆様、レスありがとうございます。

💋
れい トピ主
顰蹙かうような質問に心から答えて頂き本当に嬉しかったです。 ありがとうございます。 kotorinさんのご回答どうり私の気持ちに応じて欲しいと思った事も 正直ありました。冷静にお互いの立場も考えずに・・・ ピイさんのおっしゃるとおり、これ以上、個人的な関わりはしてはならないと思っています。相手にご迷惑だけはお掛けしたくないし幸せとご活躍をお祈りしたいと思っています。 ミチコデラックスさん、想いが風化してしまうのも寂しいですが・・ 学生の恋愛ではないので現実を受け止めなくてはいけないです。 主人の良いところを見ていけるよう少しずつ努力していきたいと思います。 無我さん、おそらく主人も想っている女性はいるようです。 それがどの程度の想いなのかはわかりません。 ファンなのか真剣に付き合いたいと思っているのか(浮気している気配は全くないようですが・・)でも無理に止めるつもりはないです。 確かにこの気持ち許されたい、誰か理解してくれる人がいてくれたらと 自分自身、思っていたのだと思います。 皆様のご投稿、ありがたく読ませて頂きました。

言ってる事とやってる事が違う

😢
いちご牛乳
心の中で想っているなら許されますよね? …ってメールして想いが伝わるようにしているのなら、その言葉は当てはまりませんよ。 同じ事をご主人がしたら、あなたは笑って許せるんですか?

ご主人への気持ちは?

041
蠍座の女
心の中で想うのは自由だと思います。 でも、ただのファンではなく思い詰める程の恋心なら話は別だと思います。 ご主人を愛していますか? そうならば、他の男性に恋愛感情など持ってる場合じゃないでしょう。ましてや好意を伝えるなんて言語道断です。 私も既婚者でありながら恋してしまいました。 でもそれは「夫を愛していないから」です。 私には、恋するポジションの椅子はひとつしかありません。 あなたのご主人への気持ちをお聞かせ願いたいです。

既婚者が人に恋心を伝えるのは感心できない…

041
書き込みおばちゃん
トピ主さんのレスを拝見致しました。 思いがけず感じた切ない恋心…なのですね。 でも、 それを相手に伝えた以上、 「秘めた想い」では無くなりましたね。 相手からスルーされたということが、 相手の返事である、 ということでしょう。 それでも想っていく…というトピ主さん。 それもひとつの人間の感情というものでしょうね。 ただ、 トピ主さんの気持ちの底には、 どうやらご主人さまのほうにも、 あなた以外に「想う人」がいるのを、あなたは気が付いていて、 どうやらあなた方ご夫妻は、 お互いに、 夫婦として寂しい思いをしているのかな… という気がしましたが…。 その寂しさが、 つい他の素敵なものや人に向いているのではないかな…と。

トピ主さんの場合

041
淡々と
心で思っている状況ではないですよね。もう伝えてしまってますよね。 旦那さんに伝えられたらどうするところだったのでしょう。

普通に失恋じゃないの?

041
きゅーぴぃ
トピ主さんからの好意についてはスルーって、 理由はどうあれ、お断りされてるんですから、 普通にフラれちゃった~と同じじゃないですか? 彼はお互いの立場があるから我慢している、好意を伝えられて嬉しくないはずが無い、って思ってるわけじゃないですよね? 男女逆ですが、私(独身)は既婚男性に好意を伝えられたときにまず思ったのは「面倒」だということだけです。 だから何ですか?私は何とも思ってませんけど って言うと角が立ちますからやんわりスルーしますが、 既婚者のアタックってどうしてそんなに自信満々なんだろうと疑問に思うことがあります。 でも、勝手に想うことは自由です。というか、気持ちはどうにもならないですよね。 行動に移すなら、ご自分の身辺を整理なさった上で、拒否される覚悟も持ってからにしてくださいね。 家庭を持ったまま思いを伝えられても、本気度が伝わりません。 ナメてるのかな?って思います。

トピック主です。

💋
れい トピ主
いちご牛乳さん、 はっきりと気持ちを打ち明けて告白した訳ではないのですが 個人的にメールした事は自分でも反省しております。 蠍座の女さん 初めは憧れでしたがいつの間にか恋心を抱いていました。 2ヶ月前メールした頃よりピークは越えました。 しかしアドレスも変わっていて連絡できません。 相当、迷惑だったのだと今は冷静に受け止められるようになりました。 今となってはメールした事は反省しています。主人に対しても・・ 主人は人としては凄く好きです。 でも以前よりも仲良くなった気がします。 変かもしれませんが。。

皆様、レスありがとうございます。

💋
れい トピ主
書き込みおばちゃんさん 好意を匂わすようなメールをして相手にも主人にも申し訳ないと思っています。お恥かしいです。 以前から主人は束縛するタイプで友達と買い物や飲み会などには行かせてくれないし洋服も主人と一緒でないと買わせてもらえず何もかも全て主人の許可を得ないと出来ませんでしたので、それがなくなり私も少し自由になった気がして以前より会話も増えたし夫婦の仲も良くなった気がします。 一時は息苦しくて鬱憤がたまり喧嘩が絶えませんでした。 でも想う人がいると言う事は裏切りですね。 淡々とさん 仰るとおりです。 相手の立場、主人の立場、自分の立場も考えずにしてしまった事は 後悔していますし反省しております。 今まで誰にも相談できなくて辛かったですがこうやって皆さんの温かいお返事を頂き読ませて頂き気分がシャキッといたしました。 皆様、どうもありがとうございました。

きゅーぴぃさん

💋
れい トピ主
レスありがとうございます。 きゅーぴぃさんの言われるように 一方的の想いですがフラれたも同然ですし そんな自信なんて全くないです。 お互いの立場も考えずにお恥かしいですし反省しています。 最近少しずつ冷静に見つめる事ができるようになりました。 経験談も含めコメントありがとうございます。

私も

041
muu
自分自身の許されない恋にどう決着をつけたらいいのかを悩んでいます。私たちは既婚者同士ですが、お互いに好意をもっているのはわかります。仕事上の悩みを相談したことから精神的な結び付きが深まって、それは仕事上の関係をこえてしまいました。しかし、危ういところで踏みとどまった私たちですが、まだ正常な場所までは戻れずときどきお互いを振り回してしまいます。いろいろと自己嫌悪に陥っています。結局祝福されない恋は苦しくて、罰が当たったんだなって思います。

悪いこととは思えません

041
kirin
私は50代の既婚男性です。 一度しかない人生。家庭崩壊を覚悟するなら、自分の気持ちに正直に行動してもよいのでは。 ただし、お子さんがいらっしゃるなら、よく考えて。 私も職場に好意を持つ既婚女性がいて、親しい友人づきあいを求めていますが、さりげなくかわされています。 その方は、夫はともかく、子どもを深く愛しており、家庭を大事に考えているようです。

レスありがとうございます。

💋
れい トピ主
muuさんの辛い今の想い読ませていただきました。 社内の方なんですね。お互いの気持ちを分かっているだけにお辛いと思います。仕事で毎日、顔を会わさなければいけないでしょうし、余計にお辛いと思います。 muuさんは今、男性の事が凄く好きなのに必死に自分にストップをかけていらっしゃるのだと感じました。あまり自分を責めないで下さいね。 恋する事は凄く良い事だし自然な事だと思うので。。 kirinさんも同じ職場の方で家庭を大事にされている方なんですね。 魅力的な女性なんでしょうね。羨ましいです。 私は子供はいませんが相手の男性には振られてしまったも同然ですので このまま自然に忘れていくんじゃないかと思います。 今は自分磨きに頑張っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧