本文へ

映画フラガールに詳しい方!

レス5
(トピ主 1
🙂
あろは~
話題
私もフラを習っていて、いつか松雪さんのように華麗に踊れるようになるかしら~と毎週のレッスンを楽しんでいます。

フラガールで松雪さんが演じた役のモデルは実在するそうですね。
私が独自で調べた所、早川先生という有名な方のようです。
今でも現役で踊っておられるとか・・・素敵な人生ですね。

そんなフラガールつながりで気になる事があります。
先日、フリーペーパーを整理していると、フラ体験の広告が目にとまり、読んでみると「講師はフラガールの松雪さんのモデルになった先生です」と書いていました。

モデルは早川さん以外にもいたのでしょうか。
その先生のお名前を入れて検索してみましたが、全く情報が出てきませんでした。
本当なら是非、ご指導賜りたいと思うのですが誰かご存じないですか?

ランキング

レス

たしか・・

🐱
咲希
フラはやってませんが、フラガールのDVDを持ってます。 DVDには本編以外に、フラガールの舞台となったいわきのこと、その背景など早川先生のインタビューを含め紹介されてます。 今手元にないので確認はできませんが、何度も繰り返し観た私の記憶だと、松雪さんのモデルは早川先生以外いないと思います。 他にフラガールに携わった先生もおられましたが、それはダンスの指導だけだったと思います。 あと、早川先生は現役からは退いて、現在は指導の方に専念されているとおっしゃってたように思います。

フラの先生

🎶
vivie
カレイナニ早川先生ですね。NHKの「からだであそぼ」でも 子供にフラを教えていらっしゃいました。とても素敵でした。 映画のフラガール、今も時々ラストのところを観ます。 鳥肌が立ちますよね。

あれって

041
ハワイアン
常磐ハワイアンセンターができたときの話でしょ?だとしたらだいぶお年をめした方? もしその講師が若ければ当然嘘ですよね。

トピ主です。

🙂
あろは~ トピ主
レス遅くなりすみません。 先日、日曜日にフラの発表会に参加した為、バタバタしておりました。 やはり、早川先生以外モデルさんはいないのですね。 人物モデルは早川さんだけど、早川さんに密着し続けるのは大変そうだし、他にも何人かいらっしゃるのかしら?と、前向きに解釈したのですが、皆さんのご意見を伺うと限りなく偽広告っぽいですね。 技術指導をしたってことなのかしら?とまだ希望を持つ私です(笑) 皆さんありがとうございました。

フラガール大好き

🙂
ホヌは万年
おっしゃる通り、映画「フラガール」の松雪さんのモデルは、カレイナニ早川先生です。まだ現役でハワイアンズでも指導にあたっていらっしゃいますし、関東でも早川舞踊塾をやっていらっしゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧