本文へ

バツ2で彼がほしい

レス7
(トピ主 0
ようこ
恋愛
バツ2です たぶん一般的にはバツ2なんて。。て思われると思いますが どうも、みんなが振り向かない「かわいそうな男」発掘に 若いころを費やしたように思います 今は48歳で3人の子供を育てて 自分の好きな仕事を大成して結構満足した生活を 自分自身でしています がさみしくなる事があるんです かといって 50近いのに、結婚相談所にお願いするのもいやだし (そういう所に登録する男もいやだし) 出会いがない。 でも人がすき どうしたらこの先の私の人生に すてきな伴侶があらわれるでしょうか

ランキング

レス

同じ立場ですが

041
三匹
×1で子供3人。それぞれの子は独立しました。 今は、1人でタワマンのシングル用の部屋に住んで働いています。 もう結婚に拘らなくて良いんじゃないですか。 これから子供を作るのなら結婚すべきでしょう。 でも、そうでなければ友人関係の方がスッキリしていてます。 独身でいれば、自分のスペース、時間、自由があり、自分のお金や伴侶のお金について悩むこともありません。家事分担で悩むこともありません。 私には、一緒に旅行したり映画を見たり、土日にカフェにいったり、飲みに行ったりできる独身の男友達がいます。でも、時々1人になりたくて数ヶ月離れます。その間は自分の世界に浸っています。彼は何をしてるんですかねえ(笑)。その方とは、趣味のサークルで知り合いました。 さらに、犬の散歩中に独身の同世代の男性に知り合いになりました。すぐ近所ですし、いつか茶飲み友達になれる気がします。

レスします

041
なみ子
バツ2という事は 今まで自分の思い通りに生きてきたのですよね。 そんな主さんなら これからいくらでも 彼氏見つかりますよ。

縁と行動力があれば

041
はな
そのままの環境で だまってじっと待っているだけで 王子様は現れますか? 日常生活では出会いがないなら ふだんとは違う世界に 身をおくしかないですよ。 いつもとは違う道 初めての店 あまり着なかった色の服 新しい習い事 ふだんなら乗らない時間の電車。 今までにはなかった何かが 必要だと思います。 行動力と縁と気合と。 年齢に関係なく 出会うためにはパワーがいるんじゃないですか? 変化を恐れたり放棄したりせず…。

どうなのかな

041
ほほぅ
>どうしたらこの先の私の人生に すてきな伴侶があらわれるでしょうか 自分の好きな仕事を大成して結構満足した生活をしている方の言葉とは思えません。 1人で何回も結婚する人もいるし、一生しない方もいるし、要は縁なのでしょう。 あせっても仕方ないです。あなたが素敵な方なら、人の集まる所に出入りしていれば、そのうちあるかもしれないし。ないかもしれないし。

知り合いの例

041
匿名
知り合いの50過ぎのバツ1の女性は、内縁の夫がいるのにもかかわらず、 その他にも常に数人のボーイフレンドがいます。 とりわけ美人と言う感じではありませんが、とにかく若作りで派手で色っぽく、性格は 明るく人懐こく強引で、自分のペースに物事を要領よく持っていくしたたかさがあります。 出会いは、スナックなどの飲み屋だそうです。 そう言う所に来ている、男性の一人客に話しかけて仲良くなるそうです。 そういう所に一人で来ている男性って寂しい人が多いみたいで、簡単に仲良くなれるそうです。 やはり出会いが欲しかったら、彼女のようにある程度の積極性は必要かも知れません。

可能性はある

ジルコニア
バツ2とは言え、言い換えれば2回も結婚できたわけですから、女性として人間としても魅力のある方なのでしょう。 女としての努力を怠らず、見た目にも気を配り、積極的に人と接していけば恋愛はできるのではないでしょうか?でも、おっしゃる通り、年齢も年齢ですしバツ2でお子さんもいらっしゃる。結婚はのぞまないことです。同じような境遇の方と大人の恋愛を楽しめればいいのではないですか? 同じような境遇じゃなくても、家庭のある人以外であれば、恋愛は自由です。頑張ってください。

現れるか、出会いがあるかどうかなんて他人に聞いても…

041
lisa
励ましのレスや「私は出会いました」というのを期待してるのか知りませんが、人に聞いて現実主さんに現れるかどうかなんて知りませんよ。 出会いがないなら無理だと思います。 余計なお世話でレスしたのは、そのお年で不思議な印象があったからです。 3人のお子さんがいて、2回結婚に失敗して。 単純に生きるのに必死な日々を過ごしてきたと想像すると、それが落ち着いた頃にはある程度達観した位置に到達している方が多いと思います。 外見迄そうなる頃はないけれど、一本芯が通った強さが備わるもの。 それを主さんは、まだ誰かに寂しさを埋めて貰おうとしている。 自分は相手と同等になり、その力故相手を幸せにできるという考えがなければ。 お子さんがいる上で相手が欲しいなら、彼らと共存できる方法は限られています。 主さんにはその覚悟が読み取れません。 彼氏が居れば楽しいだろうな、と高校生の様です。 結婚はもう考えてないのかもしれませんが、そういうのは以外と男性の方が嫌がりますよ。 2回で学んだ事を活かした方が家族の為では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧