本文へ

娘の髪が少ない

レス3
(トピ主 1
041
ムーミン
ヘルス
18歳の娘の事で相談させて頂くムーミンと申します 娘は生れつき髪が大変細くおまけに頭頂部の髪が少ないのです 小さい頃は気づかなかったのですが中学に入りストレートパーマをかけてから髪が少ないのに気が付きました 今高校生ですが頭頂部は大変薄く分け目も頭皮が目立ちます それで春頃から皮膚科へ行きビタミンや亜鉛などの飲み薬を飲んでいるのですがたいした変化は見えません (娘も薬を飲み忘れたりして正しく飲めない時もあります) 年頃だし将来はもっと髪が少なくなるかもしれないと思うと心配です 何か薬の他にいいものがあればと誰かに聞きたく相談しました よろしくお願いします

ランキング

レス

ちょっと違うかもですが

041
さくさく
私がストレスで抜け毛がひどかった時は、パーマ、カラーをやめて石鹸シャンプーにしました。頭皮がすっきりしてだんだん抜け毛が減りました。洗髪後のタオルドライとドライヤーでの素早い乾燥も大事です。濡れたままは頭皮にも髪にもよくありません。 的外れでしたらごめんなさい。

トピ主です

041
ムーミン トピ主
トピ主です さくさくさん細かいアドバイスありがとうございます。 大変参考になりました。一応シャンプーとか気をつけていましたが石鹸シャンプーも使いたいと思います。 今は飲み薬を忘れずに食べ物にも気をつけたいと思います。 娘には悩むといけないのであまり髪の事を意識させずにいますが はやり本人の意識が大事ですね。

クランベリーが効きました。

041
wertf
クランベリーの乾燥粉末を紅茶等に混ぜて飲んでいます。 もともと尿管結石の予防にと思って買ったのですか、髪が増えてきて驚いています。 3日後には抜け毛が約3分の1まで減りました。 ただし、とても高価です。 なので私はアメリカのサイトから購入しています。 mountainroseherbs.comで検索してください。 国内の2から3分の1の価格で手に入ります。今は円高なので沢山買っておかれるといいです。 あとはシャンプーは無添加の物です。 もちろんリンスも無添加。 香りが無いのが気になるなら、クランベリーを購入する際にエッシェンシャルオイルも買って、 自分の香水を作るのもいいかと思います。 ハーブはいいですよ。 楽しみながら克服してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧