本文へ

台北 変身写真館と主人と子供たち

レス6
(トピ主 2
🐤
hana
話題
お正月に台北に行くことになったhanaです。 よろしくお願いします。 3歳と1歳の子供を連れて行くのですが、私は変身写真館に行きたいと思っています。 主人や子供たちはそんな長時間待てないと思うので、 その間の時間つぶし&いい変身写真館について教えて頂ければと思っています。 また、実際に子連れで別行動された方の体験談等も教えて頂ければ嬉しいです。 (今考えているのはBABY BOSSというキッザニアのような所です) 唯一の不安は、私は英会話ができますが主人は全く駄目な事です。 台湾の方は親切で日本語が分かる方が多いイメージがあるので、大丈夫かなと楽観視していますが… 子供たちが寝た後にマッサージにも行きたいと思っています。 こちらの情報もあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

確かに親切ですが

041
唐草
英語はあまり通じません。 若い店員さんがいるところでは、こちらが中国語ができないと英語で話してくれることもありますが、日本と同じぐらい英語は通じないと思っていたほうがいいと思います。 なので、威力を発揮するのが筆談です。なんせ漢字の国なので。メモ帳とペンは必須です。屋台などでもメニューが読めない場合は書いたほうが早いです。 変身写真館の情報を。 まず、スタジオ撮影だけでいいのか、ロケも経験したいのか。お店を選ぶ時の基準になります。 写真館の情報はガイドブックやネットで。台北ナビが有名ですが、私がよく見ている台湾コーディネイター情報発信局でも2軒だけ取り上げられていました。うち1軒は情報が古いようですが。 もしロケを希望されるなら、日本人通訳がいるIVY BRIDEをお勧めします。ただし、必ず事前に連絡を取ってください。通訳さんが撮影に同行してお店にいない場合もあるので。 マッサージもガイドブックやネットで日本語が通じる(と書いてあるだけであまり細かいことは通じないこともありますが、マッサージを受けるだけなら問題ないです)お店を選ぶといいと思います。

IVY BRIDEさんとRelaxed Photoさん

きらり
変身写真館としてIVY BRIDEさんとRelaxed Photoさんを推薦します。どちらも日本語通訳さんがいらっしゃるお店ですしドレスも素敵です。 IVY BRIDEさんは大きくて綺麗なお店でセレブ気分が味わえます。 Relaxed Photoさんはこじんまりしたお店ですが日本人の女性がお手伝いをされていて日本語が話せるメイクさんがいるので安心です。 どちらの写真館も台北ナビさんに掲載されています。写真も素晴らしいと思いますがナチュラル系だと思います。 他にマジックスさんもおススメです。こちらはスタジオで雑誌のモデルさんのようなメイクをしてもらえます。 どんな写真にしたいのかによって選ぶ写真館が変わってきますから比較検討してみてはいかがでしょうか?

ごめんなさい、間違えました

041
唐草
IVY BRIDE、日本人通訳がいると書きましたが、正しくは日本語通訳(台湾人)です。 BABY BOSSのことは全くわからないので別行動時に考えられることを。 ご主人、子供さん連れで行動するならタクシーが多くなるでしょうか。運転手さん、英語はまず通じません。なので、ここでもメモを見せるなり地図を見せるなりするのが確実です。 タクシーは、なるべく新しくてきれいな車体のものを選んでください。車体が凹んだり、汚い別の車が停まってしまったら断って大丈夫です。手を振るなり首を振れば向こうもわかりますし、同時に新しくてきれいな車が停まればそちらに移動して乗り込んでください。 お店などでおつりをごまかされることは殆どないと思いますが、間違えられることもあるので注意してください。悪気なく、まじめに間違えているようです。

有難うございます

🐤
hana トピ主
唐草 さま 返信ありがとうございます。 あまり英語が通じないのですね。ペンと紙は常に携帯します。 ロケは時間がかかるようなので、考えていません。 IVYさん一度チェックしてみます。 きらり さま 返信ありがとうございます。 唐草さまも返信頂いているIVYさんは良さそうですね。 台北ナビをもっと詳しく見てみます。 マジックスさんにも惹かれます。

リピーター

041
nyan
しょっちゅう台湾に行ってるものです。 台湾は親日なので、けっこう日本語通じるし人もすごく 優しいですよ。老人の方はほぼ喋れるし大学生もけっこう喋れます。 街は日本ほど綺麗ではないけど。 安全面でも子連れにはおすすめだと思います。 変身写真館が集まる地域には中正記念堂もあるし、 そこの公園でのーんびりしてる人多いし。 ガイドブックなんか見せても親切に教えてくれますよ。

ありがとうございます

🐤
hana トピ主
nyan さま 返信ありがとうございます。 公園良さそうですね。 子供たちは、二人で結構遊ぶので危なくない所なら、 2・3時間は主人と3人で大丈夫だと思います。 飽きないようなら、子供たちも一緒に写真が撮れればいいのですが… 唐草 さま タクシーの情報有難うございます。 安くて便利というのはよく書いてあるのですが、 汚いものはやめた方がいいというのは初耳です。 十分に注意して乗るように主人にも徹底しておきますね。 引き続き体験談等あれば、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧