本文へ
  • ホーム
  • スキニージーンズを買おうと思っています。おすすめは?

スキニージーンズを買おうと思っています。おすすめは?

レス21
(トピ主 4
🎶
どらやき
トピを開いてくださって、ありがとうございます。 近々スキニージーンズを1本買おうと思っています。 私の住んでいるところは田舎なので、ジーンズショップには Levi'sかEDWINぐらいしか置いてありません。 この2つのメーカ―で、みなさんのおすすめを教えてください。 あと、みなさんはLevi'sとEDWIN、どちらが好きですか? (これは単なる好奇心です。)

ランキング

レス

ごめんなさい

🙂
人生いろいろ
私はユニクロをお勧めします。 ユニクロの暖かいジーンズ・・・商品名が出てこなくてすみません。 スキニーは膝下がタルタルしてる程度が可愛いと思っているので 日本人サイズのユニクロなら162cmの私はお直し無しでOKです。 冬は本当に暖かいので逆に夏場はタンスで待機していましたが そろそろ出番です。 ユニクロなら通販もあるので インターネット環境があれば買えますよ。

楽天とか

ニコちゃん
ネットショッピングはどうですか? デニムのスキニーだと試着できたほうが無難ですが、ストレッチの効いたデニレギなら可愛くて安いものがたくさんありますよ。らくちんですし。 2000円くらいからあります。 口コミも参考にすれば良いお買い物ができますよ♪ ネット環境があるならぜひ見てみてください。

BIG JOHN JEANS

041
lulu
楽天市場で 買えます ローライズジップアップスキニー 1000円で 送料 代引き 込みです ジップが茶色で ちょっと?な感じですが いいですよ! 時々1500円になったりしますが 1000円のときをねらって わたしは 色違いで4本買いました!

マウジー

🙂
ぽこ
オススメです♪ 形が綺麗です。 ウエストが結構のびるので、最初はキツメの物を選んだ方がいいですよ

トピ主です。

🎶
どらやき トピ主
> 人生いろいろ さま ユニクロは最後の切り札です。(笑) 人生いろいろさまのおっしゃっているのは、 ヒートテックジーンズというのでしょうか? 気にはなっていますが、冬しか履けない というのがちょっとネックになります。 > ニコちゃん さま > lulu さま ネットショッピングでパンツを購入して 失敗したこと数知れず・・・(苦笑) 今はボトムだけは試着して買うようにしています。 なので、ネットショッピングは今回は考えていません。 > ぽこ さま マウジー、初めて聞きました。 残念ながら私の住んでいる地域には販売店は ありませんでした。 みなさま、ありがとうございました。

横気味かな

🐱
あやめ
ユニロにはスキニーもデニンスもあるけど、サイズによっては綺麗に履けないです。 必ず試着してみて下さいね。 私は156センチ・42キロで手足は長い体型です。デニンス、Sサイズでもゆるゆるです。結局、部屋着に。 身長が低めであれば、ユニ○ロキッズの150センチサイズの方が合いますよ。 色々試してみて~。

ぽこさんと同じです。

🎶
くまさん
私もマウジーオススメです。綺麗に見えますよ!!

むふー

ゆう
Levi'sとEDWINはごめんなさいわからないです。 ぽこさんのいうマウジーとか若者むけのショップは 形もいいしはずれも少なくていいと思います。 でもちょっと値段が・・・ってときはユニクロのスキニーです! まじでいいんですって。形もバッチリですし、フィット感も最高です! とりあえずユニクロで試着してみてくださいな♪

エドウィンです!!

🙂
龍クンママ
リーバイスは昔からメンズのラインが中心でしたので、レディースもあったのですが、本当に女性特有のデニムをスタイリッシュに女性の体のラインを綺麗に見せるような(美脚ジーンズのような)デザインの物は遅れていました。 エドウィンはいち早くその所に重点を置いてレディース専門のブランドをたくさん出しています。土屋アンナさんなどとのコラボなども! 私がおすすめなのはエドウィンのSOMETHINGで(VIENUSJEAN)というブランドのデニムです!! 是非ともお試し下さい。

きがつけば

041
はるみ
エドウィンです。 きがつけばエドウィン買ってたりします。

EDWIN503

041
リカ
昨年暮れだったか今年初めだったか いつものEDWIN503を買いに行ったら今までのブーツカットから スキニーにシルエットが変わっていました。 最後に買ったのは数年前なのでいつ変わったかは不明ですが 一度覗いてみてください。 私は503のちょっとストレッチが入った柔らかめデニムに魅了されて ここ5~6年はブーツカット→スキニーとずっと503履いてます。 お値段は1万前後(確かスキニーは1万超だった記憶が…)しますけれど メーカーのデニム地はこなれてきた時の履き心地がたまらなくいいので その金額を出す価値は十分にあると思います。 ちなみにLevi’sは昔からデニムの質感があまり好きじゃないです。 自分の体型にフィットする感も得にくいです。 ただしデニムって時代と共に各メーカー共質感がずいぶん変わります。 10代の頃はEDWINって結構バカにしててわざわざLEE履いてました。 (LEEもEDWINなんですけれどね) 今はもうLEE完敗!デニム地がザラザラしてて最悪の質感です。

EDWIN<ユニクロ

🎶
るい
どちらかといえば、個人的にはEDWIN。好き、というか、体型にあってるのかな。 でも、最近のイチオシは、私もユニクロに1票。 先月、ユニクロに行ったとき気に行って、ブラックのスキニーを購入。ヒートテックじゃないのも、たくさんありましたよ~

エドウィンです

041
ヒスイ
昔はEDWINは眼中になくてLevi'sのヴィンテージをかっこつけて穿いていましたが(笑)、たまたまスキニーを探しているときに店員さんに勧められたEDWINのヴィーナスジーンズを穿いてみたら、股上が浅すぎずヒップが心地よく収まり、色落ち具合も良くて(この時はケミカルブラックを買いました)やっぱり日本女性のために作られた商品はすごいなぁと実感したんです。それからは好き嫌いせず何でも穿いてみることにしてます。一度ヴィーナスジーンズ穿いてみてください☆

トピ主です 2

🎶
どらやき トピ主
> あやめ さま 以前ユニクロのブーツカットを買ったとき あまりしっくりきませんでした。 キッズサイズというのは思いつきませんでした。 今度試着してみます。 > くまさん さま マウジー、近くに販売店がないんです。 残念です。 > ゆう さま マウジー、ネットでのクチコミは評判がいいですね。 試着できれば一番いいんですが・・・ ユニクロ、人気ありますね(笑) 黒木メイサさんみたいに履ければいいなぁ > 龍クンママ さま SOMETHINGで(VIENUSJEAN)、持ってます! 履き心地、いいですよね~ リーバイスも1本持っているですが、 シルエットはキレイなんですが、履き心地は エドウィンですね~ > はるみ さま おっ!はるみさまもエドウィン派ですね! 夫にも聞いたら、無言でお尻を向けられました。 そこにはエドウィンのタグと「下らんこと聞くな!」 の無言の背中がありました。(苦笑)

トピ主です 3

🎶
どらやき トピ主
> リカ さま 詳しくありがとうございます。 昨日お店に行って見てきました。 ひと目見て気に入ったスキニー(エドウィンです)が ありましたが、超売れているらしくて、 残っているのは、24とか25ばかり・・・ そんなサイズ、履けません・・・ いろいろ触ってきましたが、エドウィンが一番手ざわりが よかったような気がします。 > るい さま ユニクロ票が入りました~ こうしてみるとリーバイスってあまり 女性には人気ないですね。 > ヒスイ さま SOMETHINGで(VIENUSJEAN)、おススメですね! 確かに股上も浅すぎず、しっくりきました。 みなさま、ありがとうございました。

EDWIN!

041
えれん
お勧めスキニージーンズと見て、アレオススメ!とひらめいて今、咄嗟にクローゼットに取りに行って来ました!! メーカーどこのか全然気にしてなかったけど、EDWINって書いてありました(笑) ここでも人気のようで、やっぱり。と思いました。 EDWIN SOMETHING VienusJEAN LADIVAと書いてあります。 値段が高いな~と思いつつ、山積みになってたので冷やかし気分で試着してみたら!! 凄い履き心地良い~! で、3本一気に買っちゃいました(笑) 黒っぽいのと、普通のジーンズ色(表現おかしいですね)と、もう一本はひざ下丈のやつです。 ジッパーつきでパチンととめるボタンもついてます。 腰の部分が微妙にゴムっぽくなっているので凄くラクです。でも見た目ゴムっぽくなくてお洒落。 もう、超ヘビロテですよ!ガシガシ洗ってもくずれないし~。 去年買ったので一年くらい経ってると思いますが今年も使えそうです。 ちょっと奮発して良かった!すでにモトはしっかり取りました!

私はリーバイス

🐤
スプーン
リーバイスの新しく出たカーブID(カーブは英語表記)を購入しました! 脚の長さはおしりの形で左右される、という考え方から開発されたらしく、理想のお尻に近付く3つのタイプ展開です。 ユニクロだとお尻が垂れ気味に見えましたが、これは綺麗に見え、足とお尻の境がしっかりしてる感じです。

エドウインに1票

🐶
コーギー
60過ぎの♂です。 エドウインて履き心地良いですね。 伸縮素材のものも持っています。 下着のライン気をつけています。 いろんなブランドを買って試しましたが、 ジーンズ系はエドウインとZARAの2つなりました。 他のメーカーのジーンズは全て捨てました。 藤○○○香さんのスキニーも棚買いしましたが、 1本履いただけで、全て捨てました。 彼女と私とでは、体型違い過ぎました。残念 上がシャツやセーターの時は、エドウイン主体に選択。 ジャケットをはおり、ポイントはずしの時は、ZARA主体。 お似合いのめぐり合えると良いですね。

シマロン・ヤヌーク好きですが

041
不二子
アラフォーのデニム好き♀です。 個人的にはタイトル通りですが、リーバイスかエドウィンのどちらかでしたらリーバイスです。 ちょっと前でしたらエドウィン(サムシング)のヴィーナスを推したと思いますが・・・ スプーンさんの仰られてる【Levi's CURVE ID】を試着されることをお勧めします。 サイズよりも体型、具体的にはウエストからヒップにかけてのラインを3つに分類。 自分の体型にあったタイプを採寸セレクトするシステムです。

トピ主です 4

🎶
どらやき トピ主
先日、買ってきました! 買ったのは、EDWIN VIENUS JEANの スタンダードスキニーです。 最初にこれを試着して、そのフィット感に感動しました。 店員さんに「もうすこしサイズが小さいほうがいいんじゃないですか?」 と言われ、「入らないって・・・」とつぶやきながらそれでも試着。 そしたら、いつもより2サイズ小さいのに、ものすごくフィットしました。 履いていて気もちいい~って感じでした。 シルエットもきれいに見えました。 そのあとリーバイスのLevi's CURVE IDも試着しましたが、 デニムのごわつき感が気になって、NGでした。 みなさまのアドバイスのおかげで、お気に入りの1本を買うことが できました。 ありがとうございました。

お気に入りが

🐶
コーギー
見つかって、よかったですネ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧