本文へ

台湾で変身写真。

レス14
(トピ主 3
041
りんごっこ
話題
5月に初めて台湾に旅行します。
13時10分台湾に到着し
そのまま変身写真を撮りに行きたいと思っていますが
変身写真の予約は15時半まで。
時間的に間に合うものでしょうか?
いまいち空港の込み具合とか空港から中心地までの距離感がつかめないので
行ったことある方教えてください。
またお勧めの変身写真館はありますか?

ランキング

レス

<ざっくりですが

🐶
コーギー
トピ主様、今日は。 5月の台湾と云えば、30度超えの日本の真夏ですネ。 桃園国際空港から台北市内まで、約1時間掛かります。 (成田から都心に行く位と考えてください) パックか個人旅行か判りませんが、パックであれば、 ホテルに着く前に恒例のお土産やさん立ち寄りがあります。 時間的に無理です。 個人旅行でタクシ使用前提であれば、時間的に可能かも知れません。 この場合、充分な注意が必要です。 タクシによっては、メーターがありません。行き先により 運転手と客との交渉になります。(行先により料金は決まっていますが) しかし、トピ主様始めての訪台ですので、吹っかけられるかも。 安全策は宿泊予定ホテルよりハイヤを手配してもらう事です。 (私の場合、全てこれです。ハイヤはホテルと契約しているので安心です。) ないしは、リムジンバスを利用し台北市内に入ることです。 世界で最も親日な国(地域?)で、安全です。 言葉判らなくても、漢字による筆談で意思の疎通可能です。 メモ帳忘れないで。 良き思い出を。

最高に面白いですよ

別人
1度やりました。ハマりました。みんなに驚かれ、面白かったです。 4、5着着ましたが(全部で約3万円のパックだったので)、ほぼ1日かかりました。大急ぎでとお願いしてもそれくらいかかったので、午後から撮影となると終わるのがずいぶん遅くなるんじゃないでしょうか。そもそも、その日に行ってすぐ対応できるか疑問です。 1着しか着ないのならそれもいいかもしれませんが、かわいい、クール、セクシーなどなど、衣装もセットも豊富ですので、数種類チャレンジしたほうが後から見ても面白いですし、思い出になります。 予約は日本からネットで予約ができますので、先に予約をしていくのがいいと思います。私は「白色階梯極緻撮影」というところでやりました。日本語OKのスタッフがいたのでイメージも伝えやすく、コミュニケートしやすかったです。出来上がりも素敵で、後で別のところを利用した友人より創造的で満足しています。 変身写真のお店をたくさん紹介している「旅々台北COM」というサイトを探してみてください。そこから主さんのイメージに合ったお店を探されるのがいいかと思います。 2年前にやりましたが、アルバムは宝物です。

よく分からないですが。

041
ジェスカ
変身写真館の目星をつけてないって事ですか? いや、でも、予約は15時半までと書いてあるってことは、もう目星ついてるって事ですよね? それは台湾のどこですか? アドバイスできません...。

思い出になりますよ!

🙂
台湾大好き
台湾も変身写真も大好きです。 空港は桃園空港ですか? 桃園空港ですと、空港から台北市内まで40分くらい? 飛行機到着後、手続きにかかる時間が1時間程度。 送迎ありのツアーですと、ツアー客が集まるのを待つのでそれ以上の時間がかかります。 台湾の朝は店が閉まっていることが多いので、 最終日の午前中に変身写真を撮るのもお薦めです。 個人的に阿法写真館も良いですが、クオリティの高さでは1981が良いと思います。

変身写真ですが・・

041
さとか
トピ主さんが着く空港は松山ですか桃園ですか? 松山なら全然余裕ですが桃園なら厳しいですね。13時10分に着くけれどそれれから入国検査・荷物受取・税関ありますよね。 空港からホテルまでは自分たちで?それともツアーで連れて行ってもらえますか? スムーズに最速で行っても台北市内着くのは14時30分です。ホテルはどちらでしょうか。 予約っていうのは当日撮影の場合の予約ですか? 写真館によってはメールで日本語出来るスタッフがいるので事前に予約出来る所があるはずですよ。あと思うのですが日本人向けにしてる変身写真は値段高すぎます。また、稀に店員さんが感じ悪い時があるので写真館ストリートを片っ端から入って対応を見て決めた方が良いですよ。 あと最後に中国語が出来るなら絶対値段と枚数交渉した方が良いです。 もし出来ないならせめて 写真をPVCにして貰って下さい。 普通に頼んでいるとアルバムの写真が年数経つと劣化するものなので勿体ないです。PVCって言えば向こうもプロですから分かるはずです。 是非試してみて下さい

絶色スタジオで2回写真集を作りました

🙂
まるこ
台北市内にある変身写真屋さんです。 絶色スタジオで検索すれば出てくると思います。 最高に綺麗にとってくれますよ。 火事になったらこの写真集を1番に持って出る位の宝物です。 変身写真楽しみですね。

自分で調べましょうよ

041
オッカ
空港着の時間はあくまで予定時刻です。 早くなる事もあれば遅くなる事もあります。 そして入国の手続きや両替等、タクシーに乗るまでにはそれなりに時間がかかります。 また同時刻に大陸からの利用者が多い場合は、さらに時間がかかるようです。 うまくいけば間に合うかもしれませんが、時間を気にしながら焦るより、別の日に余裕を持って行かれる方がいいのでは? それに遅れた場合、相手のお店に迷惑がかかります。 なお、他の方も書かれていますがこれは個人旅行でタクシー利用の場合です。 パックや送迎付きの場合は無理です。 桃園ではなく台北松山空港であれば間に合います。 それと何か尋ねる時はちゃんと必要な情報を書きましょう。

ありがとうございます。トピ主です。

041
りんごっこ トピ主
トピ主のりんごっこです。 そうですね。 必要情報が全く書かれてありませんね。 ちゃんと整理してからトピックをあげればよかったです。 すみません。 空港は台北松山空港です。 ホテルはシェラトンです。 フリープランのツアーを申し込んだので 空港からそのまま写真を撮りに行き(もちろん日本から予約します。) 時間のロスをなくそうと思ってたのですが みなさんからのレスを見て もう一度よーく旅行日程表を確認したところ 空港~お土産屋さんに行った後、18時ホテルチェックインでした(汗) 到着日に写真が無理だったら、九分に行くバスツアーに参加しようと 思っていたのですがそれも無理そうです。 なのでもう一度プランを練り直す必要がありそうですね・・・ 写真館情報はとても嬉しいです。 旅行雑誌に載っていたmagic.s変身写真館か阿法変身結婚写真館 あたりが無難かなーと思っていたのですが みなさんが書いてくれている他のところもよさそうなので もう一度ちゃんと調べてみます。 こんな中途半端な質問にたくさんのレス本当にありがとうございました。 感謝です。

台湾いいよね~

🐤
まな
昨年のGWに台湾に行き、次の「海外も台湾!」と思うほど楽しかったです。 変身写真は未経験なのでお答えできませんが、初日の候補に「淡水」をお勧めします。 MRTの台北駅から北の終点にある、夕日のきれいな観光地です。 わたしも昨年同じくらいの飛行機で入り、免税店に寄ってからホテルに入りましたが、 時間的には問題ないです。 また、淡水の帰りに「剣潭站」で下車し「士林夜市」に寄るといいですよ♪ 変身写真は皆さんのコメントを読むとすごく面白そうですね。 是非わたしも次回台湾に行くときには挑戦してみます。

あ!

🐤
まな
「淡水」をお勧めして時間的に大丈夫ですよ、とコメントしましたが、 ホテルの到着が18:00なんですね。 それならちょっと無理かも。 台湾のデパートは結構遅くまでやっているので覗いてみるのも面白いですよ。

前に住んでました

041
akanewata
シェラトンから阿法写真館ならタクシーで5分か混んでても10分はかからない距離ですよ。そこで写真撮りましたけどセットがたくさんあってすごく楽しかった。私も宝物にしています。 ちなみに松山空港からシェラトンもタクシーで15分くらいかな。 絶対行って欲しいな。九分の夜ツアーもいいですよ。本当に千と千尋です。 どうにかやりくりしてみてください

<再レスです

🐶
コーギー
松山空港ですか。(東京で云えば、羽田ですネ) であれば、宿泊ホテルにファックスして、ハイヤー依頼したら如何でしょう。 旅行社には、用があると言って、松山空港からホテルまでは、自分で行くと 連絡されたら。 ハイヤーの運転手さんがA4サイズの紙に「りんごっこ先生」と掲示して お迎いですよ。 これなら時間的にも余裕で、写真館に寄れると思いますよ。 良いホテルですよ。近くに宿泊した事あります。ご検討ください。 楽しい思い出を作ってくださいネ。 世界一親日な国(地域?)ですから、自制ある行動をお願い致します。

まなさん、ありがとうございます。

041
りんごっこ トピ主
台湾楽しかったんですねー。 淡水も興味あります! 今予約してるツアーをキャンセルして 少し割高ですが、空港からまっすぐホテルに送迎してもらえる ツアーに変更しようと思ってます。 なので初日に淡水もいいかもです。 帰りに夜市も参考にさせてもらいます。 ありがとうございました

akanewataさん、ありがとうございます。

041
りんごっこ トピ主
台湾に住まれてたんですね。 変身写真の経験談もありがとうございます! 九分も興味あります。 1日目夕方淡水。2日目夕方九分で 変身写真は2日目か3日目の朝に予約しようかなーって 思ってます。 なんだかワクワクしてきました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧