本文へ

台湾で変身写真を撮りたい!!

レス5
(トピ主 0
041
大阪のオバチャン
話題
6月30日から4日間、夫と台北に遊びに行きます。
結婚して2年目ですが、洋装の結婚写真を撮らなかったのが心残りで
今回の台北旅行のついでに変身写真を撮ってくれる写真館で、夫と結婚写真を撮ってみたいと考えています。
実際に台北で変身写真を撮ったことのある方、感想を教えて頂けませんか?

ランキング

レス

経験者ではないですが

041
謎東洋
経験者ではないですが、台北リピーターから一言 ちょうど、台北ナビの6/16付け記事で変身写真の体験レポートが掲載されてます。 参考にしてみてください。

楽しかったですよ!!

041
私も大阪のおばちゃん
母親と二人で行ったのですが、どのグレードのアルバムにするか(枚数とかサイズが色々あります)を決めて、衣装を決めて、メイクして・・・撮影後、メイクを落としてお店を出るまで、計4時間くらいだった気がします。 撮影時のメイクはそりゃもうスゴいです。アップで見たら藤山寛美のアホぼん(笑)のような感じ。でもそれがアルバムでは「・・・どこの美人女優・・・?」となるから不思議ですよねぇ。 母なんて「(台湾で撮った)これを葬式の写真にして!」と言いましたが、みんなから「誰の葬式かわからんようになる」と却下されました。(笑) ダンナさまと二人、楽しんできてください。日本語オッケーのお店も結構ありますから、ネットで予約されていくといいと思います。

大変ですが楽しかったです

041
こたつねこ
五年くらい前に、友達の熱烈希望で台北のスタジオ予約して、変身写真撮りました。 ご結婚写真ですよね? はっきり言って、コスプレですがいいのでしょうか? ヘア・メイクともとにかくハンパじゃないです。 チャイナドレスと、おいろ直しの時に着るようなドレスを着ました。 背景もいろいろ変えてくれるので、後で写真みたら楽しいと思います。 記念に残るいいお写真が撮れますように。

5月に行ってきました!

041
みゆ
とっても楽しかったですよ~!ぜひ行くべき!私は4着のドレス・旦那は3着で、6時間くらいかかりました。夜遅くまでお店はやっていますが、もう朝から1日つぶれる覚悟で行ったほうがいいです。終わった後は髪は整髪剤べったり&顔も厚化粧でドロリなので、早くホテルに帰ってお風呂に入りたい!という感じでした。もし写真の後に予定を入れるなら、メイク落としとタオルは必須です。 先週、できあがった写真集が届きましたが、修正の技術もすばらしく(笑)、普通なら恥ずかしくてできないポーズとかもとれて、とても満足です☆ 私は「夢工房」というところで撮りました。ここは日本語OKのところなので、安心です。台北ナビというサイトを見ると、いろいろな写真館の情報やクチコミが載っているので、見てみてくださいね。注意事項なども分かります。

数年前に撮りました

041
嬉しハズカシ
私も「夢工房」で撮りました。 お店の二階でドレスをじっくり選び、一階でヘアメイクをしてもらいました。 髪が短いので付け毛をしてくれましたよ。 スタジオはお店から数十メートル離れていたので ドレスの裾をたくし上げ、すごいメイクで歩いていきました。 たまにすれ違う人もいましたが、旅の恥は掻き捨てとばかり テンションが上がって恥ずかしくありませんでした。 スタジオではカメラマンが、次々にポーズを付けてくれ、 自分は見れませんが、友人が撮影してるのを見るとまるで別人! 女優のようでした。 少し太めのため、背中のジッパーが上がらずパカッと開いてたなんてのは 全然わかりません(笑) 当方40過ぎの為、出来上がりはそれなりでしたが(苦笑) すごく面白かったですよ! 繁華街の中では、ドレスでなくカジュアルなファッションで ファッション雑誌のようなお洒落な写真集を作ってくれるのもありましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧