はじめまして。40歳主婦のきりんと申します。
このたび義妹が長年にわたり上司と不倫していることがわかりました。
義妹は38歳で未婚です。どうやら10年近く続いていたようです。
夫は付き合い始めた頃は知っていたようですが反対し、別れたと報告を受けていたそうですが実はまだ続いており、正式に奥さんから慰謝料を請求された旨、またお相手は離婚するかもしれないという旨聞かされて帰ってきました。
お相手にはお子さんもいらっしゃるそうです。
怖くて仕方ないのはこれを義両親が知った時の事を考えると、です。
義妹は末っ子で、特に義母は溺愛しています。なかなか結婚しないので誰かいるのかもしれないとは思っていると思いますが、まさか不倫しているとは思ってもみないでしょう。
ましてやお相手にはお子さんもいて。。
義母普段は明るく面倒見もいいのですがとても感情の起伏が激しく、不安定になると人が変わったように喚いたりします。
他県に住んでいるので別居ですがもっとも連絡を取り合っているのは私たちです。間違いなく巻き込まれると思いますし、「知っていたのか!?」と問い詰められそうで怖いです。
もう10年近く付き合っていて、やはり離婚した後は結婚する方向で義妹は準備をしているそうです。
そこで伺いたいのですが、同じような状況に遭遇された方、ご自身の身内の方が不倫略奪婚をなさった方、どういう状況だったか、心境はどうだったか、教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。