開いてくださいありがとうございます。ご意見聞かせてください。
親友が10年近く不倫していました。一度別れましたが同じ職場で離れがたかったようで再び付き合っていました。別れるよう説得し、一度別れた後は私が反対と知ってか復縁したことは知りませんでした。
最近、実はまだ続いていた、相手が今月離婚することになった、と報告のメールがありました。が、彼女が結婚するかどうかは一切書かれていません。私たちももう40をすぎたところですが彼女は子供をあきらめていません。全く賛成できませんが、ここまできたのであれば結婚、と思ってしまいますし彼女も同じだと思います。が、何通かのやり取りの中に一切結婚の文字が出てきません。正直奥さんとは不仲で別居状態だとか離婚すると長年言い続け、今まで引っ張った相手のことを信用できませんが、友人の思いを考えると複雑です。
以前も振り回され疲れましたが、今回も今度どうなるのかとても不安です。他人のことですが同郷でずっと友達なので本当に心配です。こういう場合、離婚した方はほとんど不倫相手と再婚するケースばかりなのでしょうか?それともまた結婚まで時間がかかるケースが多いのでしょうか。