本文へ

彼氏から連絡がない皆様

レス17
(トピ主 0
😑
makoru
恋愛
彼氏から1ヶ月連絡がなくて、日々モヤモヤしている中、こちらで似たようなケースが山のようにあって、個人の性格もあるけど、よくある話なんだなぁと脱力しました。 ・女性→すぐ不安になる ・男性→あんまり気にしてない  ※全ての方がそうではないと理解してます。 仕事忙しいのはお互い様ですが、もう重要度が違うというか・・・私も管理職なので決して仕事を軽視してませんが、「忙しいを理由にする」部分はお互いが理解しあえない感じで、彼は今までの彼女とも同じ理由で別れてます。 付き合う前から忙しくて構ってあげれない、イベントも一緒に過ごしてあげれない、とは言われてましたが、私も趣味と仕事があったので、そんなにべったりでなくていいよって思い、付き合ってしまったんですが、そこの時間感覚のズレがかなーりあったんだなぁと今更。 「そんな彼はやめときなさい」というのはもう、重々承知しています。 でも自分がとことんまで行きたい!仕事頑張ってるところは応援したい!(でもメールぐらいは欲しい!)と思ってるので、納得して諦めつくまではやります。 とは言っても、浮気とかを心配してる訳ではなく、体とか不慮の事故を純粋に心配してるのであっであっても、重いとかしんどいなどのご意見もあって、なんて難しいんだろうと悩みます。 ご相談というか、同志の皆様と、このぶつけようのない気持ちを分かち合いたいだけなんです。すいません。

ランキング

レス

失礼ですが

🐶
ひらの
あなたは、おいつくですか?彼氏さんもおいつくですか? 私の経験なんですが、その方あなたには内緒で実は結婚されてたりしませんか? それでも良いなら何も聞かず たまに会ってイチャイチャなりして下さい。 平気で嘘つく男性世の中にいてます。なぜ?では無くて そういう人なんです。 良いも悪いもあなたが決めて下さい。 もっと良い男性と出逢えると思いますが…。

私もです

りんりん
私も不安です。 私の場合は おはよう、おやすみメールはくる。 1ヶ月に4回くらい会う。 メールで盛り上がることもある。 電話はめったにお互いしない。 (私はかけるのが怖いです。) 休日は会えないので(でも既婚者じゃないと思う。)今は無理矢理疲れたからだに鞭を打って趣味に明け暮れています。 私は34歳です。彼は少し年上です。 私もそうですが、この年まで独身だとお互い自分の領域があるのかなあ、て思います。 そろそろ仕事が繁忙期が終わったので夏休みを取りますが、一人で旅行に行く予定です。 携帯を持たず行こうかな、と思います。 私は私に会っていない時間全て彼が浮気してる妄想が離れないんです。 どうしたらいいのか私も知りたいです。

元彼ですが。

ひのえ午子
20代半ば3年付き合った彼の話です。 自営業(仕事は11時まで)で平日休み、私は普通のOLで土日休み。 それまでの私の感覚として休みが合わないなら “お互いの休みの日の仕事後に会う”が普通でした。 でも彼は平気で2週間とか一か月連絡しない人でした。 当時はメールなんてなくてただただ私から電話して彼宅へ夜中に 会いに行くのみ、それもせいぜい1週間に1回。 3年近く付き合ってデートした思い出は 数えられる程しかないです。 電話もかけて数分で「もう切るよ」とか。 こちらが普通に喋ってるのにいきなり、です(笑) 最近仕事で知り合った方がこの元彼と思考回路が全く同じで もしやと思って聞いてみたら “B型寅年おとめ座”と元彼と全く同じ! 元彼とは一周り違うのに同じ過ぎて錯覚を起こしそう・・ その方は「放し飼い希望」って言ってました(笑) 当時は愛されてないって思ってましたが欲しいと言った物は お誕生日に買ってくれてたので今思えば意外に愛されてたんだなぁ。 彼側の事情で結婚は出来ませんでしたがトピ主さんには 彼を信じて支えてあげてほしいな。

私も…

😨
ゆう
遠距離なのに、電話なんて一回もしたことない。 メールは、あまりに連絡無精な彼に耐えきれず「1日1回くらいはしたい」とお願いしたら、隔日でくれるように。4行くらいの短いやつを。 私34、彼ももう40代なので、メールとかいちいち気にしないんだろうなぁとも。 仕事もものすごく忙しいらしいし、けれど遠距離なんだから尚更のこと、せめてメールくらいは!と思う… 携帯いじる時間はあるみたい。けどメールだと文章考えるのが面倒なのかも? 私のこと、たいした好きじゃないんだろうなって。 横ですが十分連絡取り合っているりんりんさんが羨ましいです。毎週会えてるなら浮気の心配は単なる妄想では…? 私、織田隼人さんの本を読みまくっています。「メル返待ちの女」とかすごく勇気付けられてます。 ついには最近「彼の気持ちを取り戻す方法」なんて本を買ってしまいましたよ(苦笑)

同じ感じです

041
まげ
私の彼も、基本私からメールしない限り連絡ないです。 電話ももちろんなし。 会うのも、彼は2週間に1回でもいいそうで。 彼も付き合う前「いま忙しいけど。。」 と言ってましたが、私も趣味があるし大丈夫かなと思ってましたが ここまで感覚にズレがあるとは思いませんでした。 付き合ってまだ3週間なのに、 毎日もやもやでくじけそうです。。 歩み寄ることが大事だと思いますが、 相手にその意思があるかどうかですよね。。

それはお付き合いといえるのでしょうか

💍
rum
 一ヶ月も連絡ないのって、考えられないですね。 本当にお相手の方はお付き合いしていると思っているのですか? 一方的に思っていらっしゃるという事はないですよね?  知り合いの方で、80代(経営者)と70代のお付き合い20年以上の方がいますが、 毎日メール(PC)して、一週間に5,6回は一緒に夕飯、月一で旅行しています。 会わない時は電話。 年齢に関係なく、付き合っていれば相手の事が気になるし、 連絡取り合うのは当たり前と思います。 連絡無いことで不安になったりするのであれば、 そういう方とのお付き合いは止める事です。 相手の事が気にならないのは、愛情がないからではないですか? 忙しいは、連絡取らない理由にはならないです。  世の中にはもっと愛情深い方がいますよ。

それが原因ではないですが

041
けろろ
2年お付き合いした彼と別れました。(私20代後半、彼30代) 彼は元々一人で色々楽しむ人で、電話・メールに全く重きを置かないタイプでした。 仕事に行くときは携帯不携帯でした(笑) なので、彼から連絡があったことはこの2年で数回だと思います。 これが原因、というわけではないですが、一事が万事、他のこともそうでした。 二人でいても、一人でいるような、淋しかったです。 そりゃいろんな人がいるので、 マメに連絡くれる人やそういうのが嫌いな人もいるのはわかっています。 でも、やっぱり相手が望むことをしてあげようと思う気持ちがないということは、 愛されてないのかな、と 毎日思っていましたし、最終的にはそうでした。 makoruさんの、自分がとことんまで行きたい!と言う思い、わかります。 わたしもそうでした。 だから、精神的に無理はなさらないように、頑張ってくださいね。

私なら・・・その時点で・・・終わっていると判断します

はいからさん
会っている時の相手の表情や態度を見ていれば、自分に惚れているか、もうどうでも良くなっているかたいてい分かりますが、 連絡頻度だけで判断するには、 1ヶ月なし・・はひとつのリミットですね。 フェイドアウトだなと判断します。

私のこと?

🙂
なかなか
他人事とは思えず出てきてしまいました。 私は遠距離で会うのは3~4ヶ月に1度。 連絡は1週間に1度位。仕事が忙しいようで1ヶ月連絡ない事もありましたよ。 正直、良いか悪いかは 当人同士の問題ですよ。私は辛い時もありましたし、友達の彼と比べて悩んだりもしました。 でも付き合い方って人それぞれでいいと言う結論に達しました。 彼との関係を大切にしたいのならば、彼を信じて支えてほしいと思います。そういう気持ちが絆になるのではないかな。

本当に恋人と呼べる関係なのでしょうか。

🐤
みるみる
本当に一か月の間、連絡一つないのでしょうか。 信じられません。 何が信じられないかって言うと、仕事が忙しいからって言う理由です。 仕事が忙しくて、イベント事は我慢しなくてはいけないと言うのは理解できます。 でも、メール一つ打てないはずないでしょう。 彼さんの場合、仕事が忙しいのではなくて、女性との交際自体に興味がないのかもしれませんよ。 それか、トピ主さんとは共通の話題がないのか。 もしくは、素敵な男性だから、だまっていても女性の方から寄って来るので、上手く断るのも面倒なので、来る物拒まず、だけど、自分のペースは変えないよ、と言った感じなのではないでしょうか。 私なら、その彼とのお付き合いは不毛だと思うので止めます。 どうせなら、結婚に結びつきそうな男性と交際します。

希薄な関係ですね。

041
rock
メールや連絡を、月1感覚でしかしない関係って、男女の、恋愛関係なんでしょうか?騙されている方が、騙す目的があるのだから、まだ連絡して来るでしょうね・・自分に都合よく解釈するのは勝手ですが、月1しか連絡できないような彼なら、それ以上の関係を築くのは困難じゃないですか?メールの度に、1か月の報告だけで終わりそう、そんな報告も必要ないのでしょうが、1か月もメールや電話が来ない、しないは、関係の終わりを計る目安じゃないかな?女性側から連絡をやめたら、彼からは、もう連絡はして来ないんじゃない? メールや電話がマメじゃない男性も、本気の恋愛なら、マメになると思いますよ。連絡をしないと、会えないじゃないですか?お互い多忙でも、その中で空き時間を作る調整もできない、都合のいい日も、連絡を取り合わないと分らないじゃないですか?男性が、本気なら、そんな状態で女性を放置しておくでしょうか?普通の男女間よりは多忙で距離をおいたり、踏み込めない領域があったとしても、それが連絡をくれない理由にはならないと思います。 もっと、あなたに興味を持ってくれる男性を探す方がいいんじゃないですか?

う~ん

041
ai
ここの皆さん、羨ましい位ポジティブですね。 明らかに本命は別にいる彼氏(もしくは既婚)ばかりだと思いますよ。 皆さんどういうきっかけで彼氏と知り合い、お付き合いするようになったのでしょうか。 おそらく中距離~遠距離だったり、共通の知人もいなく自宅も知らなかったりするケースが多いのではないでしょうか。 デートも彼の家の近くには行かない事も多そう。 そんないい加減な付き合いではない。 会ってる時は優しいし会ってない時も連絡が来る時は優しさを感じるから大丈夫。 仕事が忙しかったりこまめに連絡出来ない何らかの理由があるだけ・・という事にしたいのだと思いますが、もっと男のズルさを知った方が良いです。 一見誠実そうに見える男性でも本命の彼女や奥さんを持ちながら他にも彼女を作り、おいしいとこだけ頂こうとする輩はいくらでもいますよ。 本命がいるだけに余裕があるんですよ。気が向いたら連絡し、まめな連絡を怠って離れていっても本命はいるので大して打撃はない。 本当に根っからの連絡不精という可能性もありますが、そんな男性でも好きな彼女とはきちんと連絡を取り合います。

大丈夫です。

041
sawa
否定的な、悲観的なコメントを書く女もいますが、「人それぞれ」ってことが分かってないですよね。 肯定してもらって、同じ気持ちを共感したいんですよね? なのにわざわざ不安になるようなことを言うなら、コメントしないでほしいですよね。 大体、いちいち疑っていたらキリがないし、心底信じてもらえない相手がかわいそうです。 1ヶ月連絡がないくらいで慌てる小さな女は、マメマメ連絡くれる弱小な男と付き合えばいいんです。 そもそも携帯がない時代の男女は信頼関係で結びついていたはずですから。 仕事でいっぱいいっぱい、自分の人生にも相手の人生にも重責を負う男にとって、365日恋愛のことなど考えていられません。 彼女が重荷になった時点で、恋人との別れをあっさり決断します。 それが日本男児だと思います。 男を放っておけるいい女になりましょ。ただし、その間他にいい人が見つかったら、行ってしまってもいいと思いますよ。 繋ぎ止めておけなかった男の責任です。 恋愛関係は対等でないとね。 お互い、頑張りましょ。

男は変われるもの

041
女も変われる
そうそう、皆さんの気持ちが判り過ぎる判ります。 浮気でなくても、メール面倒とか言われると悲しかったです。 本当に好きなの?ってね。 人それぞれとは思いましたが、その後出逢った彼が「メールちまちま面倒」とは言いながら私が初めて!と毎日メールくれて、絵文字まで入れてくれる位になりましたよ。 今じゃ帰るコールならず帰るメールにハートの毎日です。管理職でも、です。 そう、愛する人の為なら人間変われるのだそうです。だから結婚しました。 皆さんも、もっと周りを見てください。マメな男はいます。というか、あなたの為だからマメになれる!という人を見つけてください。

付き合ってどれくらい?

🐤
うらら
トピ主さんと彼は付き合ってどれくらいでしょうか? 連絡ないと不安ですよね。疑問形のメールを送っても返信がないですか?私の場合ですが、彼氏とは12歳年の差があり、付き合って十年です。付き合いたては毎日電話もメールもありましたが、今では連絡は二週間に一回位になってます。十年の間色々ありましたが、男性は安心しちゃうと連絡がおろそかになると自分で言ってました。私が30歳になるので結婚しますが、連絡の頻度と愛情は必ずしも一致しないと思います。たまにしか連絡ないし、こっちからもしませんが、お互いの存在を励みにそれぞれ頑張ってる感じが自分でします。そう思うのはお互いに信頼しているからかと…。彼のこと信頼出来ないなら、あなたのためにも止めたほうがいいし、信頼できるなら人の意見に左右されずにあなたの気持ちを貫いてください。

彼を信じましょう!

🐤
kan
私も夏前くらいから彼からの連絡が急に減って、会ってもくれなくなったんです。たまに連絡が取れても1~2分ほどで冷たく切られました。もう寝るから…って。いつ会える?って聞いても分かんないって。 ほんと悩みましたよ~辛かったです。 でも、仕事も本当に忙しそうだったので、とりあえず彼を信じて待とうと決めました。今から一月前の事です。ただし来年の3月までという期限付きで。 決めてしまえば後は待つのみ!その間は自分の好きなことをしようと… そしたら5日ほど前に彼から電話が…「大きな仕事がやっと片が付きそうなところまで来たよ~」って。話を聞いてると、そういえば6月くらいに大きな仕事が入りそうって言ってた内容と一緒なのに気づきました。 私の彼は仕事が忙しくなると、24時間仕事モードになってしまう人なので、この数ヶ月ずっと仕事モードだったんでしょうね。トピ主さんの彼も一緒のタイプなのではないでしょうか? 今はとっても辛いときですが、彼のほうがもっと辛い日々を送っていることと思います。それだけ大きなものを背負ってるんだと思いますよ!私達は大きな愛情で待ってあげましょう!

私もです。

041
くり
トピ主さんの気持ちを分かち合いたいだけという気持ちがとてもよくわかります。 私にも思いのたけをはかせてください。 私の彼も 連絡はほとんどくれません。 ただし、こちらが着信を残しておけば当日のうちにはかけなおしてくれる。 メールもすれば、当日のうちには返ってくる。 という感じです。 仕事も私よりは多少忙しそうかなくらいです。 9時くらいには家に帰ってそうなので。 だから余計もやもやします。 遠距離でもありません。近距離でもないですが。 先月もその前月も2回しか会っていません。 もう先月最後に会ってから1か月たちそうです。 先週、さすがに3週間放置はきついので 思わずこちらからメールしてしまいました。 そしたらちゃんと電話が来ました。 もしかして自然消滅狙ってるのかなと思って 「もう連絡こないと思ったよ」って言ったら「なんで?」と不思議そうでした。 本当に彼の気持ちがわかりません。 でもこちらのsawaさんのコメントには励まされました。 彼を放置しても大丈夫な自分になりつつ、他にいい人がいたら そっちに行く心構えで行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧