本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事が忙しいという理由での別れについて

仕事が忙しいという理由での別れについて

レス11
(トピ主 0
041
mai
恋愛
彼氏30歳、私26歳。仕事が忙しいという理由で別れを切り出されてしまいました。

私たちは勤務先は違いますが、メーカーの営業をしているもの同士ということで、彼の仕事内容や忙しさは誰よりも理解をしてきたつもりでした。
最初は、寂しいと思い、それを彼氏に伝えたりもしましたが、忙しい彼にすぐ慣れたというか、ここ数カ月は全くそのような気持ちになっていませんでした。そして彼に会えば笑顔でいることを心掛けていました。

また、平日も私から連絡をとることは殆どありませんでしたし、会いたいというのは常に彼の方からで、私から会おうということはありませんでした。忙しい中で週に1回会ってくれていましたし、それで十分幸せだと思っていました。

ところが昨日「嫌いになったわけじゃないけど、もう前ほどの気持ちがない。会うのが義務化している気がする。仕事のことで頭がいっぱいで、いまは仕事以外考えられない。ここがふんばり時だと思っている。寂しいのを我慢させているのも気を遣ってくれているのも分かる。(私)のことを考えてあげられていないこんな俺のために、色々としてもらうのが申し訳なくて苦しい。お互い歳もあるし、こんな俺に付き合ってたらこの先どうなるか分からない。」とのことでした。

しかし一昨日は、彼の方から「何してるの?仕事をしなければいけないけど集中できないから遊びに行こう!」と連絡があり会ったばかりですし、数時間後に「もう仕事に戻る?」と聞くと、「まだ一緒にいる」と彼が言ってきたほどです。
急にこんな考えにいたるのかと思い、本当にびっくりしています。
他の女の存在はないと彼は言っていましたし、それに嘘はないと感じます。

私は彼のことが好きですし、出来れば話し合いで解決できればと思うのですが、男の人にとっては、何も言わなくても、【彼女】という存在自体が負担になるのでしょうか…?

ランキング

レス

何も言わないからでしょ?

041
ももん
自分の感情を抑えて、彼に合わせてあげているトピ主さんも大変だとは思いますが、トピ文からは全て彼が行動しないといけないとしか読めません。 彼のため、というよりも、そうしてあげている私えらい、とトピ主さんが思ってるのでは? 何も言わない、のはやさしさではなく、負担でしかありません。 そんな一方通行だったら、付き合う意味はないですよね。

どんなに忙しくとも…。

🐧
テレビ塔
厳しい事を言う様ですが、トピ主さんは、まだ、26歳と若いので今後の希望が充分あると思うので言います。 たぶん、彼にはあなたとの結婚は考えられないから、傷が浅い内にあなたを解放したいのだと思います。 それは、トピ主さんに何か落ち度があったからではなくて、ご縁がなかっただけだと思います。 本当は、彼もトピ主さんとは別れたくはなくて、不可思議な行動を取ってしまうのかもしれませんね。 彼は将来に心配な事があるのかも。仕事に自信が持てない、転職を考えているとか、出身地が遠ければUターンも考えているとか。 私もそうだったし私の周りの人もそう言うけど、何かご縁がある時はトントン拍子に決まります。 あまり彼に振り回されない方が良いと思います。

別れるときに本当のことを言うとは限りません。

💔
しいぼる
<男の人にとっては、何も言わなくても、【彼女】という存在自体が負担になるのでしょうか…? いえいえ、そんなことありません。 だって仕事が忙しい男は全員彼女がいないわけじゃありません。 激務をこなしながら結婚して、子供がいる人だっています。 むしろ、忙しいからこそ彼女の存在が大事ってな人もいます。 その観点から行くと、maiさんは残念ながら忙しい合間を縫ってまでも会いたい存在じゃないのです。 「これから別れ話をするので時間くれないか?」 なんてわざわざ言わないでしょうから、 「何してるの?仕事をしなければいけないけど集中できないから遊びに行こう!」 となっただけです。 ついでに、 「maiのこことここがとても嫌いで、結婚なんてとても考えられないので別れてくれ!」 なんていちいち嫌いポイントを列挙して別れる男も少ないでしょう。 そんなときに最適な別れ言葉が 「仕事」 なんです。 やさしい彼じゃないですか。 maiさんを傷つけまいとして本当のことは言わずにそっと立ち去る。 maiさんも早く彼のことを忘れて、新しい彼を探しましょう!

時間を置いてから

😢
つぶっこ
嫌いになったわけじゃないけど 面倒くさくなったんじゃないのかな 私もそういう時期あるからわかるわ 仕事じゃないく家の事情で忙しいとき そういう気持ちになるときがあります 主様は連絡も控え負担にならないよう努力してきたのに 残念ですよね もう少し時間がたてば彼も気持ちが変わるかも 今すぐ話し合いは避けた方がいいと思います 時間を置くのも必要なことです

次へ

041
mimi
新しい女性が居ます。 >「何してるの?仕事をしなければいけないけど集中できないから遊びに行こう!」と連絡があり会ったばかりですし、数時間後に「もう仕事に戻る?」と聞くと、「まだ一緒にいる」と彼が言ってきたほどです。 新しい彼女と会えなくて、その時は遊ぶ相手が欲しかったのでしょう。 トピ主さんの年齢も微妙ですから、早く次の人を見つける方がいいですよ。 >こんな俺のために、色々としてもらうのが申し訳なくて苦しい。お互い歳もあるし、こんな俺に付き合ってたらこの先どうなるか分からない。 これは 「結婚する気はないから、ここらで揉めずに別れたいよ~」 のサインです。

似たようなことが・・・

🐷
ゆん
トピ主さんと同じように似たような状況を知っています。 私の友達(男性)が、5年ほど付き合った彼女と結婚を考えれないと決心した時、同じような理由で彼女と別れました。 トピ主さんと違う点は彼女は30歳だったということ。 彼は、本気で彼女の幸せを願い、「結婚できない俺といるより他の人に行ったほうが幸せだと思う」と言っていました。 トピ主さんは、26歳ですよね。たぶん、彼は本音で、申し訳ないと思っているとは思いますが、その裏にはやはり結婚を考えれないということが一番の理由だと思います。 どんなに忙しくても、本気で好きな感情がまだあり大切にしたい間は手離しませんから。 ただ、彼が日にちを置かずに気持ちが不安定な部分は、貴方の存在は、一緒にいて楽しいし安心するからではないでしょうか。 一緒にいて楽なことと、この先将来を考えたいとは違うので、トピ主様も若いのだし気持ちを整理したら次の人を見つけるためにがんばったほうが良さそう。 彼と話しても、気持ちは戻ってこないと思います。

真に受けちゃいけない。

041
aram
>仕事が忙しいという理由で別れを切り出されてしまいました。 違いますよ。そこ間違えてるから「うん?」ってなるんです。 >嫌いになったわけじゃないけど、もう前ほどの気持ちがない 彼が言いたかったのはこの部分です。 結局「好きじゃなくなったから別れてほしい」です。 後に続く長~い文章はただの言訳。 それっぽい理由を並び立てただけです。 仕事が忙しいはあとから付け加えた捕捉情報であって、別れたい理由ではありません。 仕事が忙しいから、私の事を思って身を引いたんだわ、そんなに負担になるのかしら?なんて思ってるのだとしたら大間違い。 彼ちゃんと言ってるじゃないですか。 「もう前ほどの気持ちがない」って・・ それが別れたい理由ですよ。 振られたんだからさっさと見切りつけて他行きましょう。 まだまだ若いですから。次。次!!

確かなことは・・・

041
tokyo
理由はどうであれトピ主と付き合う気持ちが無くなったという事実。 本当にトピ主を失いたくないと考えるのならどうにかしますよ、きっと。 現にわが夫は「仕事が忙しくて会う時間が取れそうもないから結婚してしまおう」という思考回路に至り早々に結婚しました。

好きじゃなくなったんです

🐶
オレンジ
結局『仕事が忙しい』というのは、愛情を持てなくなった理由付けですよね。 きっと彼なりに努力はしたのでしょう。 だから一昨日会った時も彼の方から誘ったし、一緒にいることを望んでみたんだと思います。 他に好きな人が出来たかもしれませんし、言い方は悪いですがトピ主さんに飽きたかもしれません。 でもどういう理由にしても、トピ主さんに対して愛情がなくなったのは事実なんです。 それ以上でもそれ以下でもないんですよ。 多分、もう話し合っても無駄だと思います。 あなたに対して恋愛感情を持ってない人と付き合ってもいいことありません。 彼は誠実ですよ。 そのまま隠して適当に付き合うことも出来たのに、それはしなかったんですから。 トピ主さんに対して最大の誠意を示していると思いますよ。 気持ちがある相手と別れるのは辛いでしょうが、このまま受け入れておいた方がご自身のためでもあると思います。 まだお若いですし、もっといい方と出会えます。 ここで無駄な時間を使うより、次に進む体勢を作られた方が無難ですよ。

理由が違う

041
マグカップ
残念ですけど、理由は 「嫌いになったわけじゃないけど、もう前ほどの気持ちがない。」です。 「仕事が忙しい」は理由じゃなくて言い訳。 いつまでも煮え切らない彼氏に付き合わされてトピ主の輝く時代を無駄にするのはもったいないですよ! むしろ気もないのにズルズルといい加減な付き合いをされなかっただけ、いい人だったのかもな…と思っておきましょう。 トピ主は若いんだし、煮えきれない人に付き合わされるより トピ主のことを思ってくれる人を捜しに次に行こう!次!

それが全てとは限らない

041
akireta
それが全て、仕事が忙しくても惚れまくってる女には言いません。 ちょっとダレてきてて、なおかつ忙しいから、気に掛けるのが面倒ってことじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧