彼と距離を置いています。
彼の本心が分かりません。
私が34歳、彼が30歳で付き合って1ヶ月ぐらいで彼が仕事で昇格し、急に忙しくなりました。急に連絡の頻度が落ち、仕事や体調不良を理由に会えない期間が2週間ほど続き、気持ちが離れていると感じました。
会えたタイミングで不安な気持ちを伝えたところ、彼から「気持ちは離れていない、嫌いになる理由がない。ただ慣れない役職での仕事が上手くいっておらず、気持ちに余裕がない。連絡をしたり会ったりする余裕がない。すごく申し訳ないと思っている。夜も眠れずこんなに仕事悩んでるのは初めてでどうしてよいか分からない。」と言っていました。悩んでいるようで見るからに疲弊していて、少しノイローゼ気味にも見えました。私にできることは少ないかもしれないけど頼って欲しいと伝えましたが、頼り方が分からないと言われました。
あまりに余裕がないと辛そうなので1ヶ月間仕事に専念してもらうことを提案しました。お互い連絡も控えようとなりました。
彼が言うように付き合ってからの1ヶ月間は本当に順調で喧嘩もなく気持ちが離れる理由が見つかりません。
私は仕事で忙しいとき、恋人に癒されたく会いたいと思うタイプなので、仕事が原因で恋人に会えなくなる彼の考えは理解できませんでした。だから気持ちが離れてるんじゃないかと思ってしまいます。
このあと彼とまた元の通り付き合えるのでしょうか。
仕事が忙しい限り彼の悩みは消えないので、ずっとこの状態が続くのでしょうか。
それともやはり仕事が忙しいのはあくまで言い訳で、もう私に気持ちがないのでしょうか。
彼が今、苦しんでいる時に必要とされていないと言うことは、もう恋人として価値がないのでしょうか。
もうすぐ距離を置いて1ヶ月経ちます。きちんと彼の考えを聞きたいのですが、どのように話し合いをしたら私のことを必要としてもらえるのでしょうか。