本文へ

結婚できますか?

レス16
(トピ主 0
😨
sachian22
恋愛
私は44歳になる男性です。 この年まで、何となく来てしまいました。 最近、さびしいやら、苦しいやらで、女性と結婚を考えるようになりました。 一生、友人くらいのままでもいいのですが、これから、うまくいくのでしょうか?先行きが不安で仕方がありません。 また、どうしたらよいのか?結婚相談所のようなところにしても、この年では、いいところがありません。 さらに、年の割には、20代くらいの気持ちでおり、人に聞いても、そのような感じだな。と、言われます。 精神的なものと、肉体的なものとがアンバランスなままで、ここまで来たような男に今後はあるのでしょうか? 自分なりに、コミュニケーション講座などに出かけたりして、人と話す努力は、しているのですが、なかなか次につながらなかったり、継続した人間関係が、できないままにいます。 仕事は、鳴かず飛ばずのような状態です。でも、なんとか老親と一緒に暮らしてはいます。普段は、まったくの孤独な状態になりがちなので、積極的に外へ出るようにしているのですが、ままなりません。 世間が、不況などで、ままならない状況ですから、自分も、あまり、うまく行かないのは、仕方がないのかとも、思いますが、どうしたらいいでしょうか? 何でもいいので、アドバイスをお願いします。 何とか、やろうとは、しているのですが、次につながってゆきません。 あせっても仕方がないことなのでしょうけれども、どうしたらよいのか。。。 普段から、話せる人をつくるようには、したいのですが、うまくいきません。自分のほうから、逃げているような態度なのかもしれませんけど。。 何か、物足りなくて。。。 がんばりたいんですけど。。。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

結婚相談所

🙂
登録してみては? 44歳で、中身が20代という人はたくさんいるので、気にしなくていいと思います。

えっと~・・・

😑
999
トピ主さん自身の情報がないので、判らないのですが、 何かアピールできるのものはありますか? 容姿が良い?収入が良い?失業しても再就職可能な技能あり?家事ができる?同居がない?介護なし? 「20代くらいの気持ち」とは、純真?単に子供っぽい?馬鹿?のどれにあたるのでしょう? 何となく、結婚相談所では無理の様な気がしますが…。 恋愛結婚するにしても、好きな人ができないといけないし…。 人を好きになるには、まず自分を好きにならないと! トピ主さんは自分の事、好きですか?

行動あるのみ

041
tonton
少年の心を忘れない大人の男性がカッコイイと言われるかどうかは内容によると思います。 大人の部分もきちんと立派でありながら少年の心も持っているのか。 ただ年だけとって精神的成長の出来なかった未成熟なおっさんなのか。 トピ主さんはどちらでしょうか。 あと、トピ本文から感じられるのは、気持ちだけがあせっていて実際には何も出来ていないのに等しいのではないか、ということです。 コミュニケーション講座で培ったものを実際に利用できる場はありますか? 何とかやろうとしているとありますが、気持ちだけでなく何か実行しているのですか? 自分のほうから、逃げているような態度って、自覚があるのにそのままなのですか? 何か物足りないとは、何がですか? 頑張りたいとありますが、具体的に「何を」がんばったらいいと思いますか? 頭の中だけで考えたところで、現実世界では何も変わりません。 自分がどうしたい、どうなりたいのか、自己分析も不十分な気がします。 今までどんなことをして、どんな風にダメだったか、なぜダメだったか。 それを踏まえて、これからどうすればいいか。 諦めず根気よく頑張って下さい。

男は、40過ぎて若い子引っ掛けようとしたら、金や。

💍
釣った女に金はやらず
お金持ち? 男は、40過ぎたら、顔や。 ではなくて、金や。 金持ちなら、20代の専業主婦願望のかわいい子を嫁にもらうのも夢物語ではないぞ。 金につらされて結婚する女は後を立たない。嫁さんもらいたいなら、そういう女を釣ることだ。

当年53歳です

🐱
チッチ
周りからは老年期に思われるかもしれませんが、 仕事を7年前に始め、内容を3年前に改善し、現在専念しています。 心は30代ですよ。 sachian22さん、周囲を見渡してください。 あくまでも例えですが、 10代で引きこもる人 20代で自殺する人 30代で離婚する人 40代で出産する人 などなど・・ 皆さん、様々な生き方をされていませんか? sachian22さんが結婚を意識し、人とのつながりを欲し始めたのでしたら、 今からウォーミングアップすればイイと思いますよ。 44歳のsachian22さん。 私からすれば、若い!ですよ。 53歳の私は60代から見れば若いと思います。 これからの人生、お互いに謳歌しましょうね。

結婚相談所で良いんじゃない?

tako
44歳で結婚相談所に登録なんて珍しくないよ 素直に登録してくればいいんじゃない 44歳と結婚したい人が連絡くれると思うよ それと、頭の中が20代とか これと言って良いところが無いとか 必要の無い事(自分の欠点)は 取り立てて言わなくて良いよ 正直になるなら、ポジティブな事を伝えるんだね 「あなたと一緒にいれて幸せです」 「僕は今あなたと一緒でとてもやる気が出ています」 相手が男でも(今関係ないけど)女でも ポジティブになる人間に魅かれるもんだ いいじゃんふられても、俺なんか結婚するまでに 30回以上ふられてるよ(all NGで付き合った事もない) でも1回OKだった。 30回の涙を怖がってたら、この1回の喜びは 手に入らなかったんだぜ? 怖がってても時間ばっかり過ぎてくよ 行動しなさい

まずは

🐱
えむ
ご実家の近くでもいいので、独立しましょう。自信を少しずつでもつけることが大事なのでは。

チャンスはあると思います

🐤
みるくてぃ
私には22歳年上の彼がいます。私は30代バツイチ、彼は婚姻暦ナシの50代です。彼は特に財産があるわけでも、良い職があるわけでもありません。一緒に時間を共有できるのがお互い嬉しいのです。 私たちは以前の同じ職場で働いていました。とても無口だった彼ですが、時々困ったときには助けてくれたり、挨拶をすると照れくさそうに目だけで笑いかけてくれました。その当時は年上の同僚というくらいにしか思えなかったのですが... なので、44歳でも絶対チャンスはあると思います!! 思い切ってご両親の元から離れて暮らしてみてはいかがでしょうか。特別な理由がない限り、やはり両親と暮らしている30歳以上の男性は女性が引いてしまいます。そしてお見合いパーティーなどに参加されてみるのはいかがでしょうか。または身近な所で(職場などで)、マメに女性に挨拶をしてみるなども大切なコミュニケーションだと思います。そして年上の女性の方が色々と話しやすかったりするので、年齢制限を設けず、幅広い年齢層で女性と話す機会を設けてみてはどうでしょうか。 勝手なことを言ってごめんなさい。応援しています。がんばってくださいね!

がんばってほしいです

ぱんだ
アラフォーの独身周りにいます。みんなそれなりに綺麗ですが 恋人もいません。あなたのような人が婚活してくれれば 世の中の独身女性が減るかもしれません。 結婚や恋人みつける気持ちがある男性は最近少ないですよね。 もっと積極的に女性に声掛けて下さい。

はい、すぐに始める!

041
同世代独身女
何にもせずにただウダウダ言ってる男の人、多いですよね、ウチらの年代。40代半ばなんて婚活では圧倒的に不利ですから、必死で頑張らないとこのままですよ? とりあえず周りの人に真剣に婚活してる旨を伝えて、紹介を頼む。紹介所に入会する。家を出て一人暮らしする。思いつくあらゆる手段を講じないと。これらはご近所の同世代男性が最近実践されてる方法です。 「気持ちは20代」はイタ過ぎるから言わない。外見は40男でしょ?「仕事イマイチ」も間違ったって女性の前では言わない。そんなオッサンに若い娘が人生託せると思います? キツい事数々申しましたが、ひとえに同世代に幸せになって欲しい一心からですので、御無礼の段、平に御容赦を。しっかりね!

婚活初期ですべきこと(その1)

041
ふるさと
こんばんは。 まずは簡単に自己紹介。私は30代後半の独身男性です。私もトピ主さんと同じように考えた末、2年程前から婚活を始め、本年末に結婚することになりました。私の経験をもとに、結婚に向けてすべき事をお答えします。 1自分に自信が持てるように努力する ~まずは外見を変える~ 自信のない男性は、同性から見ても魅力的ではありませんよね。女性からしたら尚更です。ですので、まずは自分に自信を持てるように努力しましょう。最も手っ取り早いのは「外見」を変えることです。 当たり前ですが、人間は中身は重要です。でも才能は勿論のこと、性格や能力、学歴、資格といった「中身」に関する事は簡単に変える事が出来ません。それに比べて、「外見」「容姿」を変えるのは極めて簡単です。 そして「外見」「容姿」を変える最も簡単な方法は、「服装」「身だしなみ」を変えることです。少しだけお金がかかりますが、たいしたことはありません。 少しセンスのよさそうな洋服屋さんに出掛けましょう。そして、お店の人に相談して自分にあった格好のいい洋服を買いましょう。靴屋さんに行って、いつもより上等な靴を買いましょう。

婚活初期ですべきこと(その2)

041
ふるさと
(続きです) 鞄屋さんに行って、上等なバックを買いましょう。悩んだらお店の人(若い人)に相談しましょう。もしくは、身近な女性に一緒に行って貰い、選んでもらいましょう。 美容院に行きましょう。美容師さんに相談して、貴方に似合う髪形に変えてもらいましょう。 お金がかかると思うかも知れませんが、ざっと試算しても20万円です(下記参照)。これで外見が変るなら安いものです。そうは思いませんか? 洋服代:11万円(ジャケット2着×3万円、シャツ3枚×1万円、パンツ2本×1万円) 靴代:4万円(革靴1足×3万円、スニーカー1足×1万円) 鞄代:3万円 美容院代:1万円 お洒落に気を使えば、自分の外見にも自身が持てるようになります。「中身」を変えようと思ったら、これ以上のお金と時間がかかります。例えば英会話学校。1年間、授業料50万円もの時間とお金をかけて、英会話がマスターできる保証はどこにもない。これって、割に合わないと思いませんか? 長くなりましたが、まずは「服装」「身だしなみ」を変えるのが、最も効果的かつ効率的です。

婚活初期ですべきこと(その3)

041
ふるさと
(続きです) 「服装」「身だしなみ」の次は「体型」です。「顔」と「身長」は変えることが困難ですが、「体型」は努力次第で変えられます。 太っているなら痩せましょう。肉がたるんでいたら、体を鍛えましょう。これだけで随分といい男になれます。「顔」が不細工だと恋愛・結婚において大きなハンデを背負う女性に比べて、男性は得しているのです。男性のメリットを活かしましょう。 2ともかく女性と出会う機会をつくる <パーティーに参加する> 会話が下手なようですね。でも、講座に通うくらいならいっその事、婚活パーティーにでも出掛けて行って、実戦で鍛えた方が効率的です。これは英会話と同じです。世の中に英会話学校が無数にありますが、英語が話せる人が周りに何人いますか? 学校で英語を習ったおかげで、英会話ができるようになりましたか? 外国語と母国語の違いはあれど、会話なんて理屈は一緒です。いくら勉強をしても、実際に話さなければ身につくものではありません。 現在、婚活パーティーは男性が不足気味です。参加費は5千~1万円。これで十数名の女性と会えますよ。まずは会話の練習と思って参加してみましょう。

婚活初期ですべきこと(その4)

041
ふるさと
(続きです) <婚活サイトに登録する> 最初から会う事に抵抗があるならば、はじめはメール交換からスタートする「婚活サイト」に登録するのがいいと思います。 現在、多数の婚活サイトがあります。私が利用したことがあるのは、下記のサイトです。これらサイトで知り合い、実施に会った女性は2年間で8名程いました。  ブライダルネット(bridalnet)  youbride  match.com サイトによって多少の差異はありますが、システムは概ね以下の通りです。 1.サイトに登録(登録料は無料が多い。クレジットカード、運転免許証等の身分照明が必要。月額利用料は数千円。) 2.サイトに掲載された女性のプロフィール(写真掲載の場合もある)を見て、気になる女性をチェックし、メールする。年齢、居住地、趣味などで検索も可能。 3.女性からokメールが貰えたら、メール交換スタート。 4.頃合をみて(通常、数週間)、メールで会うことを打診をする。 5.相手女性がokならば、実際に会って話をする(お茶かランチ)。 6.上手くいけば交際へ!

婚活初期ですべきこと(その5)

041
ふるさと
(続きです) でも私の経験上、婚活サイトは非効率的だと思います。最初にメールを送っても、断りの返信すら貰えない場合が殆ど。私の経験上、9割の女性は無視(スルー)します。女性はたくさんの男性からメールを貰うため、いちいち「お断り」のメールを出さないようです(この辺が、女性の傲慢さですね・笑)。 しかも男性も女性も、条件で検索するので、まずは「条件ありき」という嫌な面が付きまといます。 また出会いが簡単な分だけ、相手の女性の真剣度合いも低いと思います。そして、男性も女性も「もっと条件のいい人がいるかも」という考えが捨てられず、交際に発展し難いと思います。私のつたない経験談ですが・・・本当にそう思います。ですので、やはりパーティーの方が断然お勧めです。 <お見合いをする> 古典的ですが、「お見合い」は結婚への最も近道だと思います。なぜかといえば、お見合いであればある程度の素性はお互いに分りますし、「信頼」できるからです。特に、女性にとってこの「信頼」は極めて重要です。 ちなみにですが、私は結局このお見合いで結婚相手を見つけました。

婚活初期ですべきこと(その6)

041
ふるさと
(続きです) 長々と(その6)まで書いてしまいましたが、ようするに「やれることは何でもやってみましょう」。そして、どうせやるなら「効率的、効果的なことから始めましょう」ということです。 そして一番簡単で効果的・効率的なことは「服装」「身だしなみ」を変えてお洒落になる事です。そのことで、多少なりとも自信がつき、自分の振る舞いや発言が変ると思います。そして、そうなれば相手の見方、接し方も変ってきます。これほど楽で効果的なことは、他にはありません。 「人は中身だ」という反論に対しては「その通りです」を答えますし、私も実際にそう思います。しかし「中身」を変えるのには時間とお金がかかります。ましてやトピ主さんは44歳です。はっきり言って、いまさら性格や能力、学歴、資格、職業、年収といった「中身」に関することが変るとは思えません。努力して変えたとして、一体何年かかるでしょう? そんな事は、やるだけ「無駄」です。そんな事は今すぐに、やめましょう、諦めましょう。 まずは外見を変えて、そして女性に会う機会をつくりましょう。これ以外にトピ主さんが結婚する道はありません。本当にそう思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧