本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どちらがよりうれしい?好意をもっている人からの意思表示(駄)

どちらがよりうれしい?好意をもっている人からの意思表示(駄)

レス4
(トピ主 0
041
のりまき
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます 30代半ば、女性ののりまきと申します あなたは恋愛対象の性別の方から素直に大好き!愛している!といわれるのと、 あなたを愛していてこれだけ苦しい…といわれることのどちらによりよろこびを感じますか 私は正直後者です… たぶん大好きなパタリロ!で嫉妬しているバンコランをみたマライヒが心のなかでつぶやいた 「こんなこと思ったら地獄におちるかもしれないけど…うれしい…ウルウル」 というのに影響されたのかと(パタリロ!読んでない方すいません) みなさんいかがですか 男性女性問わずうかがいたいです

ランキング

レス

パタリロ好き!

🙂
たぬき
思わず笑ってしまいました。 マライヒって、ほんとに並の女の人より「女」って感じですよね。 え~と、私だったらどちらがうれしいかなあ…。 恋愛初期なら、好き!がうれしいし、 後期に時々、苦しそうなのが良いですねえ(完全妄想ですが)。 でも、基本、好きな相手には幸せでいてほしいです。

愛する人が苦しむのは嬉しくない。

male
既婚男性。 素直なのがいいと思います。

前者。

🐱
まろ
後者だと悲恋になりそう。 相思相愛なら、前者のほうがトントンと事を運ぶでしょう。 遠回りな言い方は迷いがある証拠、かな?

素直に大好き!愛している!が良いです!!!!!!

😨
もやもや
自分がそうですから 何にせよ、恋で悩んだり 苦しむのは ものすごくつらいですよ。 会社で自宅で通勤電車の中で (電車の中で目をつむって考え込んでいたら、 多分ものすごい眉間にしわがあったんでしょうね。 見知らぬ人から心配そうに、真剣な視線を向けられたことが 何度もあります。) 何ヶ月もいろんなことを考えました。病気になりますよ。 ただそこを無理やり乗り越えて?! 大好きな女性に食事、遊びに誘おうと思ったら 会社の部署が変わって、建屋(隣ですが)が変わって 話も気軽にできなくなりました。(悲) ハハハハハはぁ~ 物理的な障壁をどうやって乗り越えようか 解決するのかな(悲) (自転車置き場で待ってたらストーカーと思われそうだし) 相手が苦しんでいる=恋心を楽しむ であれば、良いですが 好きな相手が人知れず苦しんでるというのは 心が潰れそうです、耐え難いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧