現在彼女もいなく、土日になったら暇で暇で、きづいたらパチンコや
スロットをして時間とお金を無駄に浪費してしまってます。
というかほぼ同じルーティンで、昼から夕方(場合によっては夜)にかけて
パチンコ屋、そのあとゴルフの打ちっぱなしで毎日を終えてます。
でも負けたときは打ちっぱなしをする気力さえ奪われ、自己嫌悪に陥り
ながら家に帰ってふてくされてます。もう二度とギャンブルなんかしない
と誓っても、また次の土曜日がくると、ひまだし、、、と思い、気づいたら
パチンコ屋にいます。
自分でもダメだってことは気づいてて、図書館に行ったりしたんですが、
資格試験などがあれば行く意義も意欲もわくのですが、そもそも本を読んだり
学生時代に図書館に行く方ではなかったので、静かに時間をすごすより
体を動かしたいと思ってしまい、図書館通いも続きませんでした。
彼女がいないからだと周りの人には言われたのですが、出会いも職場では
期待できないので、なんとなくすぐにはできそうにありません。
最近は彼女がいないからこんなに堕落したんだとさえ思いはじめてるのですが
自分自身でも恋人を作る努力を怠っているのは自覚しています。というか
どうすればいいのか分からずにうじうじしています。
一応社会人サークルに参加しようと思い調べたりもしたのですが、すでに
出来上がったコミュニティに飛び込むのも、なんとなくめんどくさいと
思ってしまいます。
テニスサークルもお金もそんなにかからずいいかなと思ったのですが、
よくよく考えたらそんなに好きじゃないので、たまーにやりたい時に気分で
参加するのも迷惑かけそうだし、、、
この考え方がそもそもダメなんでしょうか?
貯金もしたいし、結婚もしたい、健康にも気を使い運動をしたい
とおもっています。
みなさんはどうすごしているのですか?教えてください。