本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 社会人になって土日の過ごし方がわかりません

社会人になって土日の過ごし方がわかりません

レス10
(トピ主 1
🐤
チョッパー
話題
現在彼女もいなく、土日になったら暇で暇で、きづいたらパチンコや
スロットをして時間とお金を無駄に浪費してしまってます。

というかほぼ同じルーティンで、昼から夕方(場合によっては夜)にかけて
パチンコ屋、そのあとゴルフの打ちっぱなしで毎日を終えてます。

でも負けたときは打ちっぱなしをする気力さえ奪われ、自己嫌悪に陥り
ながら家に帰ってふてくされてます。もう二度とギャンブルなんかしない
と誓っても、また次の土曜日がくると、ひまだし、、、と思い、気づいたら
パチンコ屋にいます。

自分でもダメだってことは気づいてて、図書館に行ったりしたんですが、
資格試験などがあれば行く意義も意欲もわくのですが、そもそも本を読んだり
学生時代に図書館に行く方ではなかったので、静かに時間をすごすより
体を動かしたいと思ってしまい、図書館通いも続きませんでした。

彼女がいないからだと周りの人には言われたのですが、出会いも職場では
期待できないので、なんとなくすぐにはできそうにありません。

最近は彼女がいないからこんなに堕落したんだとさえ思いはじめてるのですが
自分自身でも恋人を作る努力を怠っているのは自覚しています。というか
どうすればいいのか分からずにうじうじしています。

一応社会人サークルに参加しようと思い調べたりもしたのですが、すでに
出来上がったコミュニティに飛び込むのも、なんとなくめんどくさいと
思ってしまいます。

テニスサークルもお金もそんなにかからずいいかなと思ったのですが、
よくよく考えたらそんなに好きじゃないので、たまーにやりたい時に気分で
参加するのも迷惑かけそうだし、、、

この考え方がそもそもダメなんでしょうか?

貯金もしたいし、結婚もしたい、健康にも気を使い運動をしたい
とおもっています。

みなさんはどうすごしているのですか?教えてください。

ランキング

レス

スポーツジム

ごるびー
一人で黙々とランニングマシーンで走っている人とか グループでプログラムに参加している人たちとか、いろんな人たちがいるので、 一人でいって、適当に2.3時間すごしています お風呂もあるし、帰ってからのビールは最高です。

運動してますよ

🙂
わたしは
休みの日、結構ダラダラしている人は多いと思いますよ。 ただ、主様の場合はパチンコが問題かな、と。お金も使いますし。 体を動かす趣味がいいんじゃないんでしょうか。サークルが苦手なら、一人で出来るもの。 私は登山が好きで、若い頃は休みのたびに登っていましたがね。山は良いですよ。一人でも出来ますし。 今はあまり山には行けないのですが、よく水泳に行っていますね。無心になって泳げるので、これもいいです。 サイクリングもいいですよ。自転車さえあれば、ほぼタダで出来ます。 マラソンなんかもいいかなと思います。知人がやってますが、○○大会を目標に!といった感じで頑張っています。 運動、いいですよ♪

好きにすればよい

041
常盤鐘鳴
別にパチンコとゴルフの打ちっぱなしで週末を全部つぶしても本人がいいリフレッシュになれば構わないと思います。 やる気がないのに図書館行ったりサークル行ってもすぐにやめるのは当たり前です。やりたいことをやればいいんですよ。 私の場合、土日の1日は貯まった家事でほぼ潰れます。あとはドライブ行ったり泳ぎにいったりと、適当にぶらぶらしてるくらいです。 あとは家で行う趣味がいくつかありますので、それに没頭するくらいですかね。 今を変えたいと思うのなら、一人でできそうな趣味を探してみてはどうでしょうか?

レスありがとうございます。トピ主

🐤
チョッパー トピ主
ランニングいいですね。スポーツジムは、5年前に通った時があったのですが 気づいたら一ヶ月間一回も行ってない事に気づいたときに速攻でやめました。 実はそれも検討し、市でやっている安い運動施設に行ったことがありました。 安いなりにジムはこじんまりとしてて、ちょっと物足りなさを感じました。 プール目的だったのですが、小学生などもたくさんいて落ち着いてできないと わかり、最近は行ってません。調子にのって回数券など買わなきゃよかったです。 ジョギングはいいなとも思うのですが、夕方や夜中、一人でスポーツするのも ちょっと抵抗があるのですが、やっぱり服装も、ジョギングしてますって格好 しないと不審者になってしまいますよね、やっぱり。 でもとりあえずギャンブルは辞めたいと思います。というか一時の快楽を求めに 心が揺さぶられたりするのですが(過去に勝った思い出があるから)、ネットで ギャンブル依存症のサイトみて、治療したいと思います。 みなさんの休暇の過ごし方を聞けて、参考になりました。 ありがとうございます、ごるびーさんとわたしは?さん。

なんか。。。

041
zagu
おじさんくさいですよ。。。 生気が感じられない! 他人からみて今の自分が魅力的だと思いますか?思わないでしょう? そんなことでは彼女なんて出来ませんし、万が一彼女が出来ても退屈させてしまうだけだと思います。 大体考えすぎ! 自分の感、フィーリングを信じてこれは!って思うサークルとかに参加してみればいいのに! 独身で遊び放題の時期じゃないですか。 色んなことにチャレンジして趣味、楽しめるものを増やしましょう。 自分が楽しんでいたら、楽しい雰囲気が生まれ、人(女の子)は自然と寄ってきます。 あ、あとパチンコとかスロットは辞めましょうね。 お洒落じゃないし、モテナイよ

やらない言い訳ばかり。

尻重
本当はやりたくないんでしょう。 だって、やらないことを正当化する言い訳ばかりではありませんか。 そのような考え方では、何もできません。 やるか、やらないか。 ただそれだけです。 余計なことを考えすぎ。

パチンコよりゲームは?

041
チャンピオン
私(女性)は独身の頃は、登山、スノボ、ゴルフをしていましたが、それ以外は買い物か家でゲームをしていました。 今は、結婚し幼児育児中ですが、子供が昼寝中など、ちょっとした時間がある時はゲームをしています。 パチンコ代でゲーム機とソフトが買えると思います。 今日、夕方のテレビでチラッと見たのですが、通信ゲームから恋愛に発展する場合もあるみたいですよ。 あと、学習ソフトも外国語単語を覚えたり、勉強の効果があるみたいです。 話しは変わって、料理なんかも興味ないですか。

趣味ねぇ。

🙂
tomo
何か趣味を持て!と云われてもそう簡単に見つかるものではありませんよね。無理やリ同好の志を求めてサークル等に入るもいいんですが趣味云々の前に人間関係のハードルがあったりして最初は一人で始められる事を探されてはどうでしょうか? スポーツもお好きな様ですし。 パチンコも趣味と言えば趣味ですが、それだけと云うのはやはり寂しいですよ~! それと彼女を持つ事は趣味云々とはまた別の話だと思います。ちゃんとした考えを持っておられるんだから見つかりますって。(両方とも)

友達は

041
たまさぶろー
友達はいないんでしょうか。 友達と一緒に何か始めてみるとか、相談してみては。

地元の観光地巡り

tkdtkd
いつまでもそこに住めるとは限らないので、今のうちに地元巡りを。 他所の人に聞かれて答えられなかったら悔しいでしょ。 私は、県下全市町村に行くだけは行きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧