本文へ

大きな失恋をしそうです

レス18
(トピ主 0
041
あきら
恋愛
社会人一年目の者です。
私用で彼の車を貸してもらった時に3cm程の傷を付けてしまったことが発端で大学一年から付き合っている彼と別れそうです。
車を傷つけた時の改善策として人として彼にできる最大限の謝罪はもちろん修理金の負担、今後絶対に車を使わない様私に渡してもらっていたスペアの鍵を返しました。
しかし彼は気持ちが収まらず、全く当然ですが私と付き合ってずっと許せなかった全てを吐き出してきました。
今までの喧嘩で最も激しく色々と言われましたが、一番傷ついたのは結婚を見据えて4年も付き合ってきたのに結局彼は私の事を最初から好きではなかったそうです。
冷静になった彼に聞くと別れる気で全て伝えたそうで、内容の酷さと上記の発言が頭から離れず今は何も考えられない状況です。
実は前から彼に引っ越しを勧められて、親の猛反対を説得し契約も済んでいたことと、通勤のために親に半分借金をして無理に車を購入させてもらったばかりでこれからと言う所だったのに本当になぜこんな事になってしまったのか辛いです。
また最近祖父が脳梗塞で入院し、立て続けに色々と続き本当に胸がはちきれてしまいそうです。
何か助言お願いします。

ランキング

レス

先輩ぶって申し訳ない

041
たいき
しんどいですね。 私も半年前に別れたので、お気持ちはよくわかります。 しかもお祖父さんが脳梗塞だなんて、ダブルパンチで辛いと思います。 車を傷つけたことをなんで彼は許してくれなかったのか。 あのとき車を傷つけなければ、今まで通り楽しいデートができたんじゃないか。 これから先恋人ができないんじゃないか。 なんでこんなに辛い思いをして生きて行かなきゃ行けないのか。 こんな堂々巡りを繰り返すことがあると思います。 そのときは、どうか、もう一度トピ立てて吐き出してください。 同じ辛い思いをしてきた、もしくは現在進行形で辛い人が絶対にいます。

レスします。

恋愛
トピ主さん、 4年もつき合った彼と結局今回の事がきっかけとなって終わってしまうのは、仕方が無いですよ。 きっとご縁が本当の意味でないんです。あなたはまだ社会人1年目。結婚なんて考える前に、もっと社会で沢山の事を学んで吸収して自分磨きに精を出してください。 今のままでは、きっと魅力が足りないのでしょう。この状態で誰かを見つけても、良い人が見つかるとは思いません。この恋が終わって、自分の足で立ち直った時には、また其の自分に合った素敵な彼が見つかると思います。 精一杯今の彼に其の車の事で謝罪した訳で、それでも彼があなたを許せないのは、それ以上にもうあなたとの付き合いに相当うんざり来ていたのだと思います。つらいときは、ただ時間が過ぎるのをそっと待ちましょう。 私はちなみに4年学生時代の人とつき合って、大げんかして別れ、その後もちらほらつき合い、そして今は結婚して子供が二人います。あのときはつらかったですが、元彼と別れて本当に良かったと心から思います。

今まで、彼の不満に気付かなかったですか?

041
ruru
あなたが彼に執着している理由は何ですか? 1、4年という年月を無駄にしたくない、 2、引越しの手続きを撤回する煩雑さが面倒、 3、必要もない車を買ってしまった事、またそれを売る面倒や損、 4、結婚できると思っていたアテが外れて将来が不安、 5、彼を愛している 1~4は事故にでもあったと思って、諦めるしかないです。恋愛に、絶対はないので。 5に関しては、彼を本当に愛しているなら、彼を幸せにしてあげる事ができるはず。今の彼の幸せは、あなたと別れる事です。そう思って諦めて下さい。 車の傷については単なる口実で、彼はあなたと別れるきっかけにそれを使っただけでしょう。 失恋は誰にとっても辛い事。自分の人生が失敗だったように思えますから。でも、常に人生の成功者みたいな顔をして生きている人は不安定です。本当に大事な局面で、足を救われて取り返しのつかない失策を犯します。逆に、失敗を多く重ねて知恵をつけた人は、安定感を持ち、確実に最後には勝ちますよ。 失恋も、沢山の人生経験の一つだと、割り切れるまで、まあ、泣いて泣いて泣きまくって下さい。

残念ですが

041
4年間好きでなかった人を好きにさせるのは至難の業と思います。 あなたがたの関係では、車の傷の件がなかったとしても近いうちに別れを切り出されていたと思います。 貴女はまだまだこれからモテる年齢ですから、お辛いでしょうが今の彼とは相性が悪かったと思って諦めたほうが良いと思います。 次は貴女のことを本心から好きだと言ってくれる男性とお付き合いされることを強くお勧めいたします。

苦難の時期

041
新しいカーテン
失恋は辛くて苦しいけど、自分自身を大きく成長させてくれるよ。 彼は、苦難が訪れても共に悩み、励まし合い、支え合って 一緒に乗り越えていける人? 親の介護問題、子供の教育、家計の相談、結婚したら問題はキリが無いよ。 脳梗塞で入院されたおじいさんの容体と、 その世話にかかりきりになるであろう 今後の親御さんの肉体的・精神的負担が心配ですね。 こんな時こそ家族一丸となり、支え合って乗り越えてほしいです。 がんばり過ぎず、がんばり過ぎさせず、思いやってくださいね。

小さい…

041
ロボ
なんて小さい男…たかだか車の傷程度で。。 彼にとって車>あなた なんですよ? もしあなたが彼の車で事故って大ケガしても車を壊したことを怒りそう。 別れて正解です。

最低な彼氏

041
るる
彼の本性が分かって良かったじゃないですか。 本性を知らないまま結婚まで進んでいたら地獄行きでしたよ。 その彼とは、すぐに別れたほうがいいです。

個別に考える。

誰もがいろいろある。
彼とのことは、あきらめたほうがいいと思います。 結婚しても、幸せにはなれないような気がします。 引越しの件は、彼に勧められたかもしれないけれど、実行したのは自分ですからね。 その責任を彼に転嫁するのは、やめましょう。 祖父の脳梗塞については、さぞかしお辛いでしょう。 今後自分にできることをして差し上げるのが、精一杯なのではありませんか。 あなたが受け入れるかどうかに関わらず、すでに起きた事をないものとすることはできません。 人生は、前にしか進まないのです。

なぜ

041
はな
ご自分の車があるのに彼氏のを借りたんですか?

今は何もしないで

MM
たいていの男の人は、自分の車というものに、すごく愛着を持っていて、 傷つけられるのを異常に嫌がりますね。 彼が、あなたに以前から不満を持っていたとすれば、 それをされてしまって、怒りが爆発したのも無理はない。 もしかして、あなたは、普段から物事に「注意しない」タイプなのではないですか? そして、それに文句を言われても、気にしない、とか・・・。 最初から、好きではなかった、ということは、あなたから告白して付き合ったのですね? そこからすでに、彼があなたに冷めてしまう素地ができているのです。 あなたの欠点も含めて、全部好きだ、という状態じゃないんですから。 いずれにしても、今は何をしても無駄です。 彼も覚悟して、あなたにひどい言葉を投げつけたのです。 失恋は、本当に、辛いです。 経験があるからわかります。 でも、彼とのことは終わった、と考えたほうがいいですよ。 いずれにしろ、あなたが動くと、どんどん悪いほうに流れます。

きっと出直しのチャンス!  1

辛さに負けるな!
中年女性です。トピ彼さんはトピ主さんにスペアキーも渡して居るのです。3cmのキズどころか交通事故(もらい事故)の可能性だって織り込み済みのはずです!それなのに事故をきっかけに言いたい放題ってのはスマートではない。 それにしても、  結婚を見据えていた(双方のご両親には紹介済みですよね?)  彼が引っ越しを勧めた  彼と同居中ですか? これから引っ越し?  引っ越しに猛反対したのはどちらの親?  車は全部で1台?それとも2台?  親に借金して買ったのはだれの車?(彼のか、貴女のか)  車を買う時、どちらの親に借金したのでしょうか チョット本文からは不明な点があります。差支えなければ教えて下さい。 いずれにしても、前から嫌だと思っていたなら同居や車購入の話は彼の方で避けるはずですよねえ。 双方のご両親も交えて、今回の事をきちんとお話されたらいかがですか? 車購入の借金など金銭的な問題は彼に負ってもらうべき。 大変失礼ですが彼は良からぬ女性に誘惑されているのか、仕事上のストレスが大きいのか、何かありそうですね。

大きな失恋でなく、1つの恋の終わり。

🐧
ネコパパ
トピさんが、結婚を見据えたお付き合いをした初めての男性でしょうから、すごくお辛いのは解りますが、その彼はダメな男ですよ。        確かに愛車にキズがつけば、ほとんどの人がカッとなるでしょう。     しかしトピ文からすると、許すどころか違う事にまで非難が及んでいる。 女性ならまだ分からなくもないですが、これはダメです。         今まで積み重ねた(主さんだけがそう思っていただけ?)時間、費用・気持ちなどその他諸々を思えば、どうしてこんな結果になるのか理解し難いと思いますが、時間が経てば別れて良かったと心から感じるはずです。   そして、今回の恋愛から「ダメ男」の見分ける術を学んでいるはず。  貴女のように誠意を持ってお付き合いする女性には、もっといい男性が声をかけてくれますよ。   落ち込まず、頑張ってくださいね!!!

きっと出直しのチャンス!  2

辛さに負けるな!
私は中年女性です。離婚経験が一回ありますが、参考になればと思いレスさせて頂きます。 私は大学卒業後、お見合い結婚。私自身は奥手だったので一目ぼれ状態。素敵な彼と結婚出来るのが嬉しかったのを覚えています。(幸せな「思い出」とは言えますね) 彼は、私が「専門職に就いている」「外見がまあ好みのタイプ」とのことで世間体を計算して結婚を決めた様です。今だから冷静に思い返すことが出来ます。 私が仕事・家庭と未熟なりに努力していても 彼は何人もの女性と浮気…。文句を言えば逆切れでした。こんな彼でも仕事の成績は優秀、職場の評判は上々でした。つくづく人間とは解らないものです。 ある日、寂しさの限界が来て台所で大泣きしていたら、ここぞとばかりに「キミとは話が合わない」「僕たちは結婚に向けてのプロセスが普通では無かった」「離婚以外の選択肢は考えていない」など言いたい放題。 その後はあっという間に離婚に一直線でした。別居し、ボロボロになった私に追い打ちをかけるように封書が来て、離婚届けが入っていました。早く提出してくれとの手紙と一緒に。 (この時特定の女性は居ませんでした)

きっと出直しのチャンス!  3

辛さに負けるな!
長くなってすみません。 人間ですから たとえ婚約者でも嫌な面は気になるし人間関係が煮詰まってしまうことも少なくありません。 先ずはご両親も含めて今後の事を相談されるよう、お勧めします。 結納がまだでも、事実上は婚約破棄か否か?という重大局面です。「トピ主さんだけが悪い、だから別れる」と言う彼の主張は一方的すぎます。 私の元夫のように適当に結婚してダメなら離婚という男性も実在します。この機会に彼の本性をよく観察して下さい。 あと、男性の捨てゼリフは本当に酷いです。好意的に考えれば男性だって辛いし、精神状態がマトモではないのですが。でも「一度は付き合った女性にここまで言うの?」位の事を言ってきます。ご自分を責めないで、深く考えないで下さい! (私は離婚話が出てから自分を見直しました。今は別れて良かったと心から言えます。) トピ主さん、辛いでしょうが落ちついて自分について、結婚についてよく考えてください。結婚相手にはお互いを大切に出来る人を選ぶべきです。お若いのです、未来はいくらでもあります。お祖父さまもお大事に。

別れなさい。もっといい人がいるから。

😡
もみじ
私も言われたことあります、「てか、最初からそんな好きじゃなかった」と。大好きと思っていた相手ですが、今思い返してみれば言っていることが支離滅裂で別れるためにあること無いこと言ってましたっけ。 その彼と別れた後に付き合った人が車好きな人で、自慢の外車に乗っけてもらった時にドアをバーンと開けたら柱に当たってドアを傷つけてしまいました・・・がその後その人と結婚しました。そういう男の人もいるのです。わざわざそんな小さなハズレ男と一緒になることは無い。もっといい人がいます。あなたはまだ若いのですから次から次へともっといい人が現れます(私が夫に出会ったのは34歳のときです。) そうは言ってもつらいよね。愛されていなかったことは悲しいことですね。私も同じだったからわかります。でもね、あなたのせいじゃないと思いますよ。月並みですがご縁が無い相手だったのです。 おじい様のことも心配ですね。でもね。歯を食いしばってがんばっていくしかないのです。それが大人になるということです。応援していますね。必ずいつか幸せになれますよ。

別れたほうがいいよ~

041
ラブちゃん
彼の車に傷をつけてしまったことは、もう今更どうこう言っても変わらない 事実。でもそのことをきちんと謝ってるのに許せないなんて小さい男だな と思います。 大切な車に傷がついたことに腹が立ったのかもしれないけど、本来なら 大切な存在である彼女のあなた自身に傷がなくてよかったと思ってくれる ような人と付き合った方がいいと思う。 私も大学時代、結婚を考えてつきあってた人がいたけど本当にキツイ人で 今思えばなんであんなに固執していたのか・・・と思います。 トピ主さんと同じように親にも迷惑や心配をかけ、仲良しだった母とも うまくいかなくなり、その彼に夢中だったため友達とも疎遠になっていて 別れた時には心がからっぽになりました。でも、母とはその後またいろいろ 話すようになり、少し時間はかかったけど元通りの仲良し親子になりました。 友達も私が振り回されていることを心配していて、別れたあと みんなが慰めてくれました。私はそんな友人の心配すら気付かずに自分の ことしか考えられていなかったことを恥ずかしく思いました。 いろんな恋愛をして成長していってください!

彼は危ないです

041
こころん
わからない事が多いですね。 車の事がきっかけに過ぎないとしても、 最初から好きでもなかった彼女に、何故引越しまで強要するのか。 そもそもきっかけがあれば激しく拒否をするほど最初から好きではない彼女と、彼は結婚するつもりだったのか? 大事な車でいくら頭にきたとはいえ、事故を起こした彼女の身を案じるより先に、車の傷が大事なのか? あなたは何故、彼にそんなに気を使うのか。 「全く当然ですが」と何故思うの? 彼の気が治まらなくても当然? それとも、付き合って許せなかった全ての事が当然? あなたは、彼に大事にされる価値のない人なんですか? おかしな所が多すぎます。 彼は何だか危ないと思います。 まだ取り返しがつく今のうちに、吹っ切った方がいいと思います。

婚約者とのずれ

😭
婚約者にひどいことを言ってしまい、その後連絡を無視されています。とても苦しいです。ことの始まりは、旅行でした。お盆に二度旅行に行く約束をしていたのですが、前日に確認をしたところ「明日の旅行はものもらいができて目医者いくので難しい」と言われました。その他に「母親に結婚前のお金の入用な時にまた行くのか」といわれ後でめんどくさいとのことです。私は旅行好きで彼とよく行っていましたが、3、4ヶ月に一度安いツアーに行くくらいです。彼はとても忙しいので、いつも私が予定を合せ予約等すべてをしていました。お金もあまり彼に負担をかけないように私が払ったりもしていました。私はその言い方や直前のキャンセルに腹が立ち、彼に「そんなのおかしい。中学生じゃないんだし、マザコン?もう付き合ってられないわ、もう旅行にも行かなくてもいい」というようなことを言い捨てました。彼は優しいのですが、それは私だけではないです。お義母さんから結婚の準備金をもらったのも大きいかもしれません。結婚、住居などいろんなことにおいてすれ違いが出てきており、ストレスで体調を崩してしまいした。もうどうしたらいいのかわかりません。反省しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧