本文へ

太っている時に・・・

レス9
(トピ主 3
🐱
aya
話題
10代の頃、私はちょっと太っていました。 (標準体重プラス7キロくらい) そして、服装は男の子みたいな感じでした。 ある日、歩いていると自転車に乗った2人組の男子(当時同じくらいの歳)が通り過ぎ、大きな声で「男!?」って笑いながら言っているのが聞こえてきました。 これは確実私のことなのですが、何で聞こえるようにそんなこと言うんだろうって腹立たしく思いました。 思ったとしても、後で言えばいいじゃないですか? 聞こえるの分かってて悪口言う人の神経が理解できないです。

ランキング

レス

はげましの声だよ。

041
ふふん
「世間の人はお腹の中でみんなそう思ってるんだよ」ということをあなたに教え 「改善した方がいいよ」と薦めてくれてる親切な人ですよ。 悪口だなんてとんでもない! 口に出さない人の方が怖いですよ。 今ちょうど超肥満の人のダイエット番組が放映中ですが・・・ トピ主のように耳に痛いこといわれても 自分は悪くないと思う人が超肥満への道を歩んでるようです。 自分に甘いんですね。 今、あなたが太っていないならありがたいことではないですか。 感謝しましょうね。

悪口というより…

🐱
貧乳で出っ腹
ごめんなさい。 >前から来るのは、男か女か? と「賭け」をしていたのでは? だとしても、本人の目の前で言い放つのは、失礼ですよね。 トピ主さん、気にしないで。どうせそんな事しているようでは、そいつら、モテないに決まってるから(笑)

分かります

041
○子
私は29歳♀です。 1人で歩いてる時にすれ違う男性から「ブス」と呟かれる時があります。聞こえないフリをしてますが(笑)しかもその男性は不細工orいかにも頭の悪そうなちゃら男だから腹が立ちます。「ブサイク(orバカ)!」と言い返したくなります。…我慢していますが(笑) 「ほっとけ!」って感じですね

おしゃれしよう

keiko
 あの……痩せていても、男性にしか見えない服装、髪型の女の子はいて、会うとなんだか、ぎくりとします。  女性であることに心理的抵抗でもあるのか、と。  もちろん、太っていて、そのせいで男物の服しか合わないためか、ほとんど男性にしか見えない服装の女性に会ったこともありますよ。  居心地悪かったです。パーティーだったので、隣でハイヒールとドレスを着ていたわたしは、「あなたにはこれは着れないでしょう?」と言っているようなものだったので。  標準と比べてたった7kg太っていたということは、男物しか入らなかったというわけではなく、好きでその服装をしていたということですよね?  動きやすくて快適だったからですか?  しかし男に見える服だったからそう言われたのではなく、太っていたから言われたと思ったのは、貴女に体型コンプレックスがあったからではないかと思うのです。  女性が男性にしか見えない服装をしていたら、みんな驚きますよ。悪口を言おうとしたのではなく、驚いたのです。

トビ主です

🐱
aya トピ主
レスありがとうございます。 ふふんさん>そのような考えもありますが、そのような考えを持つ方は人を傷つけるのではないかと思いました。太っていたと言っても見られたダイエット番組のようには太ってませんでしたし、良く言えば若くてムチっとした感じです。私は超肥満になるほど自分に甘くありません。現在は標準体重です。ただ肥満に限らず他人の欠点を聞こえるように言うのは非常識かと。 貧乳で出っ腹さん>彼らは前からではなく後ろから来ました。私は男っぽい服装でしたが髪はロングだったので賭けではなさそうです。だた嫌味で言ってきたと思います。そうですよね、そんな奴らモテないですよね(笑)男2人だけだったし。そういう低レベルの男は気にしないようにします。 ちなみに今は数年経ち女性らしくなりました。でも、やはり忘れられない嫌~な思い出です(こんな思い出消えろ!) ありがとうございました。

トピ主です

🐱
aya トピ主
レスありがとうございます。 ○子さん>本当「ほっとけ!」って感じです。人の悪口平気で言う男性は不細工だし、頭悪そうなチャラ男が多いですよね。知能のなさがそうさせるのでしょうか・・。そういうひどい人たちがいなくなる日が来て欲しいですね。 keikoさん>私はあの当時、女性としての自信がなく地味な服装ばかりでした。男性っぽい服と言っても男性用ではなく、茶色のコートと、茶色いジーンズにスニーカーと言う感じでした(体格もどちらかと言うと骨太です) 10代だったし女性としての自覚が足りなかったかもしれません。 現在は標準体重で女性らしい服装になり(ワンピースは抵抗ありますが)そういうことは言われなくなりましたが、悪口を言われた過去(それだけではないし)がトラウマとしてよみがえります。 でも、出来るだけオシャレして頑張ります!

おんなじです

041
まつこ
通りすがりのカップルの男に全く同じ事言われました!! 一緒にいた彼女は「女でしょ?」っとたしなめぎみにいってましたが物凄く腹がたちました!! それ以来髪を伸ばし化粧もかかさずするようにすると…そのとたんモテるようになりました♪ その悪口は私を変えてくれた一言になりました。たまに面と向かって悪口言う人いますよね、本当に嫌な人。たまに思い出して腹立つこともありますが、その人が自分と関係のない人で良かったと感謝しましょう、関係ある人なら距離をおきましょう!

トピ主も一緒

041
ふふん
>人の悪口平気で言う男性は不細工だし、頭悪そうなチャラ男が多いですよね。知能のなさがそうさせるのでしょうか・・。 ・・・トピ主も同じ穴の狢でしたね。

トピック主です

🐱
aya トピ主
レスありがとうございます。 まつこさん>そうですか、カップルなんかでそんな事言ってくるんですか!バカップルですね。でも、それが悔しくてまつこさんも自分を変えるこが出来てよかったですね。そうですね、そういう人が自分と関係のない赤の他人で本当によかったと感謝すべきですよね。そんなひどい人たちの家族や友達もいるんだから可哀想ですね。私ももっと女性らしくしてモテるといいな♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧