本文へ

惚れっぽい性格

レス8
(トピ主 2
😑
今回は匿名で
ヘルス
を直したいのですがどのようにすればいいでしょうか? 結婚していて、以前パート勤めしていましたが、 そこでであった正社員の方を好きになったり いつも通っている美容院の店長を好きになったり 実際行動に移すことはないのですが(心の中でおもっているだけで) 主人に申し訳なく思ってしまいます。 主人が事故で亡くなれば自由になると思ったこともあります。 本当に幼稚な考えなので改めないといけないと思っています。 パート勤めを辞めて好きになった人と会わなくなれば そういった気持ちも消えてしまいます。 子供の頃両親の愛情を十分受けられなかったからでしょうか? カウンセリングを受けた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

いいのでは?

041
ジウン
心の中で想っているだけなので、別にいいのではないでしょうか? 実際に行動に移すようだったら、カウンセリングを受けた方がいいかも知れませんが。 トピ主さんと同じような恋愛感情を持つ既婚女性は少なくないと思います。 ご主人も職場の若い女性を見て、心の中で浮気しているかも知れません。

ご主人とは仲良しですか?

041
mm
心の中で思うだけで、実行に移さないなら、そんなに気にしなくてもよいのではないでしょうか? 嫌いな人が増えるよりは、好きな人が増えるほうが、平和ですし。他人の良い所を見つけるのが上手なんでしょうね。 ただ、ご主人が事故で死んで・・というのは、ちょっと行き過ぎですよね。飛躍しすぎというか。 失礼ですが、もしかしてご主人と、仲良くやれていないのでしょうか?そこに問題や不満がありますか?それなら「惚れやすい」原因は、うまくいかない夫婦生活からの逃避と言えるのかもしれません。ご主人様との関係を、一度見直してみられたらどうでしょう?これからの長い人生、ご主人様とずっと一緒に生きていきたいのか、いきたくないのか。 ご主人とも仲良しで、にも関わらず、別の人も好きになりやすい、というのなら、もうどんどん好きになれば?心の中だけならよいですよ。それに、恋愛は双方の合意があって初めて成立しますから。。トピ主様が勝手に好きになってる分には、なんの問題も起こらないと思いますよ。

私もありますよ

🙂
えりっぺ
私も惚れっぽい性格、トピ主さんの気持ちわかります。 美容師さんとか、会社の人とか、ちょっとイケメンだと「ドキッ」としたりしますよ。 私はチヤホヤされたいタイプです。昔からぽっちゃり体型で、あまりモテる方ではなかったので、チヤホヤされてる子がとても羨ましかったです。 そんな私が言うのは説得力がないかもしれませんが、いいと思いますよ、「ドキッ」としても。 女は恋してるほうが綺麗で輝いていられるんです。 思う存分、恋をして綺麗でいましょうよ。 勘違いされると困るので、付け加えておきますが、不倫や浮気をしましょうではありません。あくまでも「ドキッ」までですよ。 私も既婚者です。別に夫と不仲なわけではありません。いたって円満です(笑) でもいつまでも年齢より若く見られていたい。こんな私です…(笑) ただ旦那様がいなかったらなんて考えちゃいけません!!旦那様には無償の愛をプレゼントしておきましょ。

同じですよ~!

😍
ありす
私も同じです。結婚11年、現在もまた好きな人がいますが。これで3人目です。 もちろん行動に移したことはありません。 やっぱり主人に悪いなと思うからです。 今好きな人は、家を買う契約をした不動産営業マンです。 これから建築していくので、打ち合わせなど会う機会が沢山あるので嬉しい反面、辛いです。 二人きりで会うことは無いのですが、もしそんな機会があったら抱きついてしまいそうで自分が怖いです。

ジウンさんありがとうございます

😑
今回は匿名で トピ主
そうですね、主人も職場の若い女性を見てそんな気分になったり することもあると思います。 いっそのこと、浮気してもらってもかまわないとさえ思います。 5年ほど前に夫のDVで悩んでいました。 夫はパチンコ依存症に陥ったような感じで毎日23時過ぎに 帰ってきて2ヶ月ほど続いたので、程々にするようにと 注意したところ、急に切れてあちこちの物を投げて壊されました。 それでも我慢して生活を続けていましたがある日 主人が学生時代の恋人にもらった布製のボロボロの巾着を 大事そうに使っていたので、あまりにもきたないので捨てればと 言ったところ、自宅マンションのベランダ(3階)へと引きずりだされ 突き落とされそうになりました。 本当に大事な巾着だったのだとおもいます。 私はそれ以下の存在だったのかと離婚を考えそのときは 実家に帰ったのですが、主人が姑とつれだって実家に謝りに来たので 今後再度手を挙げるようなことがあれば離婚すると 私の両親の前で約束して以降暴力はなくなりました。

続きです

😑
今回は匿名で トピ主
そういった過去の出来事がまだわだかまりとして 残っているために夫への愛情が今になって冷めてきているのか とも考えています。

私もです

041
40代
トピ主さんはかわいいもんです。私は実際に行動に出てしまいますから。心の中だけなんて我慢できません。私の方が重症かも(笑)

私もです!

🐤
ぴょっこ
私も既婚者です。同じような悩みを持つ人がいてちょっと安心しました。私も惚れっぽいんです(笑)だいぶ前ですが、よく行くスーパーの店員さんを好きになったり、スポーツクラブのインストラクターの人に好意を抱いたり、、。心の中でお茶でも誘ってくれないかなぁ、、なんて夢みたいな事を考えていたりと、、でも私には旦那さんがいるんだからと、ふと我に返り今まで考えていた事を反省したりします。だけど、自分の中で思っているだけならいいのではないでしょうか?カウンセリングを受けるまでの事ではないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧