本文へ

映画のタイトルを教えてください

レス4
(トピ主 2
🐶
じゃじゃまるこ
話題
数年前にBSで観た映画のタイトルを教えてほしいのです。

「ながら観」をしていたので、おおまかなストーリーですが。

多分、どこかの先住民について研究をしている妻が
研究旅行の途中で行方不明になり、
それを夫が探し続ける(探しあてる)・・・といった内容でした。

夫は毎晩妻からのメッセージのように夢を見、
その夢を頼りに探し続けていました。
妻は転落して川(湖?)に落ちたバスから流されて
とある集落にたどり着き
そこで子どもを生んでなくなっていたんですけど
最後に夫はその子どもを捜しあてる、という結末でした。

タイトルに「リバー」が入っていたような気もするのですが
定かではないです。
ご存知の方、教えていただけませんか。

ランキング

レス

コーリング/ドラゴンフライ

041
淀の水車
主役の俳優さん(夫役)はケビン・コスナーではありませんか? だったら「コーリング」という映画だと思います。 奥さんが亡くなった後、ふしぎな現象が相次ぎいずれもドラゴンフライ(とんぼ。死者の魂の運び手という言い伝えがあったような)が関わってきます。 それに導かれるようにして子どもとめぐり合うという筋だったような。 タイトルに「リバー」は入ってないですが、ラストシーンが川べりか滝のある場所で子どもと会う、という感じでした。 普通ありえないエピソードの連続ですが、夫婦愛のなせるわざとしてなぜか納得してしまう終わり方でした。

コーリング

041
まる
私もケヴィン・コスナーが主演の映画だと思います。 奥さんはお医者さんか何かで、未開の地に入っていたのでは無かったかな? 奥さんは行方不明になったけど、なぜか不思議な印(蜻蛉)が日常生活に現れ、 生存を確認しに行く夫のお話。 結局奥さんは亡くなっていたけれど、奥さんが身ごもっていた子供には逢える話です。 中々に素敵なお話だったんですが、どうも途中がホラー仕立てで、 そう言う方向に持って行かなきゃいいのに~と突っ込んでしまいました。

ありがとうございました!

🐶
じゃじゃまるこ トピ主
淀の水車さん、早速のご返信(回答)ありがとうございます。 ケビン・コスナーだったかどうか定かには覚えていませんが 雰囲気はそんな感じの俳優だったと思います。 とんぼがキーになっていたんですね。 その辺は記憶に残っていませんでした。 でも、淀の水車さんがおっしゃったように 子どもとめぐり合うのはどこかの川辺で先住民たちとだったので この映画のように感じます。 もう一度しっかり視聴したかったので、 今度借りてみます。 ありがとうございました。

まるさん、ありがとうございました

🐶
じゃじゃまるこ トピ主
まるさん、ご回答ありがとうございます。 確かに「奥さん」は亡くなっていて 赤ちゃんだけ、夫の手に渡されていました! 「途中がホラー仕立て」というまるさんの解説で 多分私は「消音」に近い音量で聞いていたから うろおぼえなんだと・・・思います。 (怖い映画は画像だけにしているので ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧