本文へ

私、騙されてますか?

レス18
(トピ主 0
😒
あゆみ
恋愛
付き合って2カ月弱の彼がいます。
が、デートらしきデートは1回しかしたことがなく、週に1度しか合わない休みも最近は彼の仕事のトラブルや体調不良などで、デートが流れています。
彼は月に休みが4回しかなく、忙しいし疲れていると思うので、私もその休みを独占してはいけないと思い、強く責めていません。
先週から彼は風邪をひいていて、朝熱が下がっていたら会おうと言ってきたくせに、メールも電話もなしです。「連絡なし=熱があるから会えない」と、自動的に私に悟れということでしょうか。本当、なめてます。
他に彼女がいるのでしょうかね・・・。
電話は、ほぼ毎晩かかってきて、私が出ない時があると「どこ行ってたの?」「誰と会ってたの?」としつこく聞いてきます。
人のことばっかり聞いてきて、「自分はなんなんだ?」と言いたくなります。
この2カ月の間、もう無理かなと思って、何度か別れたい旨を伝えているんですが、取り合ってもらえません。
それどころか、一緒に住もうとか、私には自分が必要なんだと言う始末。
もう、相手が何を考えているのかますます解らなくなってきました。
因みに彼は私よりも6歳年下です。
私は今まで40前後の大人の男性と付き合ってきたので、年下の考えていることや行動が全く理解できません。
まあ、彼の場合は年下年上の問題ではないと思いますが。
私もいい歳なので、こんなとこで寄り道しててはいけないのですが、年下ながら、私が間違った事をすると厳しく叱ってくれたり、私が元気がないと一生懸命元気づけてくれたり、心配してくれたり、大人の男性にはない可愛らしさに結局私は惚れてしまっているんだと思います。
でも、騙されているんだったら、早めに切り上げなきゃとも思います。
もう、どうしたらいいか解りません。
第三者の方の冷静なご判断、ご意見お願い致します。

ランキング

レス

まさに今の私の状況です。

041
くらら
私32歳。3歳下の彼。 (本当に彼氏か?(苦笑)) 付き合って間もないです。 ・月4回の休みだけど、友達との約束や体調不良でほとんど会えない。会わない? ・同居人がいるらしく、彼の家に行ったことがない。 ・自分のことを多く話さないくせに私のことは聞きたがる。 ・証拠になりそうなものは私に渡す。持って帰らない。(ホテルの会員カード、食事屋のレシートなど) ・私と一緒の時に電話に出たことがない。 ・丸一日、一緒にいたことがない。一度に数時間程度。 私は確実に「本命じゃない」と悟ってます。 (何人彼女いるのかしらって感じです) ほぼエッチだけの関係です。 トピ主さんの言うとおり、こんなところで寄り道してる場合じゃないんですけどね。 彼にむかつきますけど、私も恋愛ごっこだと割り切ってます。 付き合っていくなら、深みにはまらないようにしましょうね。 辛い恋愛はだめです。 続けるなら楽しみましょう。

騙されてるんじゃなくて

🐱
チッチ
お互いが良く分かってないだけですよ。 彼はメールが嫌いで電話が好きなのかもしれないし、 つき合って2カ月でしたら、 お互いマダマダ合わせなきゃいけない所(性格だけでなく、デイトの日等)が出て来て当然ですよ。 でも、ご自分が寄り道だと思うのなら、お付き合いしない方がイイですね。 彼は若いので結婚に対しては、ゆっくり考えているかもしれません。 騙しとか、寄り道ではいんですが、あなたが結婚をあせっているのなら、関係は長続きしないと思います。

それだけじゃ判断できないなぁ

ファブ通ります!
騙されているかどうかはまだ判定不能だと思います。 彼が病気で熱が下がったら会う予定なら、トピ主さんが朝にでも「熱は下がりましたか?」くらい聞いても良かったんじゃないかと思います。 私だったら病み上がりのお見舞いがてらご飯くらい作りに行くけど。 病み上がりって体もつらいですから家でゆっくりしたいですよ。 >この2カ月の間、もう無理かなと思って、何度か別れたい旨を伝えているんですが、取り合ってもらえません。 >それどころか、一緒に住もうとか、私には自分が必要なんだと言う始末。 トピ主さんには時間があるのかもしれませんが、彼にとっては仕事が忙しい・体調不良・仕事のトラブルの中でそれなりにつきあっているつもりじゃないですか。 私はまだ様子見かなと思います。 トピ主さんが冷めているなら別れもありでしょう。

キープ

041
ジウン
出会った経緯にもよると思うのですが、トピ文の情報だけで判断すると、次の3つのうちのどれかではないでしょうか? 1)本命の彼女と上手くいっていないので、次に付き合う女性をキープしておきたい。 2)結婚を考えている彼女とマンネリなので、浮気相手をキープしておきたい。 3)もともと女性に興味がないが、周囲が早く結婚しろとうるさいので、付き合っている女性を形だけキープしておきたい。

信じるしかない

私25 彼18のカップルです。 私も悩んだ時期があります。私が彼と付き合い始めた頃は20歳と聞いていて、誕生日を期に「実は…」と18歳と打ち明けられました。初めは戸惑いましたが、好きにはかわりないししょうがないか…と納得しました。 私達は身体の関係が先で、付き合ってからはエッチなんて全然無く不安で、主さんと同じで唯一合う休みには数時間しか会えないという日々が続き、同じく自分の事はあまり喋らず私の事は細かくきく…という人。他に女が居るんじゃ?!とか騙されてる!とか何度も喧嘩して別れると私から言った事もあります。でも彼は必ず引き留め冷静になれと言い、結局仲直りして現在半年です。月日が経つにつれてお互いの性格が理解出来てきて、今は1日一緒に居たり毎日電話したりエッチもして、とても仲良しです。可愛さも憎らしさもあります。全て含めて大好きです。だから今は信じる事を一番に考えています 疑いだすときりがないので…。主さんには長い目でもう少し頑張って欲しいです☆

騙されてるかどうか

🐱
にゃんすきー
分かりませんが、完全になめられてるとは思います。 私も以前、7歳下の男と付き合ってて、同じ状況でした。 はい、もちろん、捨てられましたよ! ま、今はとても大事にしてくれる夫がいて幸せですが。 そんな男、やめときなはれ。

なめてるって思うんですか?

041
きょうこ
トピ主さんの方が好きじゃないのかもしれませんね。熱が出ても見舞いに行かないんですか。

どうかな

🐴
けん
まず 正式に彼から 付き合ってといわれてからのお付き合いですか? もしかしたら他にも彼女いるかもしれませんね どんなに忙しくても本命であれば沢山会いたくなると思います もう体の関係になっている場合は 残念ながら お遊びの相手になってるかもしれませんね 彼があたなを騙してるかどうか わかりませんが 一度 あなたとの付き合いについてきいてみたらいいと思います 私は何番かな?

騙されてない

🙂
よーこ
彼氏さんは、今まで彼女とかいてらっしゃらなかったんじゃ?このトピ読んだだけで適当な事言いますが年齢のわりに対人スキルなさげ…。このまま付き合ってもこの調子なので何ヶ月までとか目処をつけて別れましょ。後々ややこしく(ストーカーとか)ならない為にもハッキリ物言う女になりましょ。こういう方は、ハッキリ物言う女が苦手です。クリスマスには、トピ主さんに素敵な方が現れて楽しいクリスマス過ごせてますように

騙されているかどうか?はわかりませんが

🐴
ロンブー
>一緒に住みたい は止めたほうがいいですよ。 男にとっては一石二鳥ですが女性にとっては不利なことばかりです。

騙されてると思います。

🙂
人生いろいろ
彼は建設系の職人さんですか? 週に4回しか休みが無いって 一般企業だったら労基法に触れるから最低8日ありますよ。 男の詮索は自分が浮気しる・してたから >先週から彼は風邪をひいていて、朝熱が下がっていたら会おうと言ってきたくせに、メールも電話もなしです。 同棲してる彼女がいるか もっと性質が悪ければ結婚してると思いますよ。 次、行きましょう!

終わり

💔
k
交際2ヶ月で楽しい時期にその関係。終わってますね。 結婚すれば1年先には会話だけの寂しい生活を想像してしまいます。 交際していても楽しくない。貴方だけの一方的な自己満足だけの交際に感じる。私には貴方に相応しい相手ではない、相応しくない等の関係終了の言葉をいいましょう。時間の無駄。 横ですがくららさんも終了しましょう。主さんより状況が悪すぎます。 都合の良い女。2番目女の状況です。 主さんと楽しく過ごした証拠の品は持ち帰らない、数時間だけしか一緒にいない。奥様又は同棲中の彼女がいますね。こっそり彼氏の後をつければハッキリするでしょう。浮気中又は不倫中です。 既婚者であれば厄介ですよ。彼はくららさんの存在を隠し一緒に地獄を見ようとしてませんしね。 独身者でも関係ないです。女性に対して不誠実な人です。そんな浮気者の彼氏と幸せになれると思っているのですか?くららさんだけが地獄を見る結果になる可能性が。 寄り道してないで、本命関係になれる人と幸せになってください。 浮気する又は不倫する彼。信頼関係を壊す行動してる彼。必要?

愛情ないよね~

041
はやみ
彼がどう思っているか分からないけど、少なくともトピ主さんは、彼に対して愛情持ってないでしょ。 「本当、なめてます。」とか、 「人のことばっかり聞いてきて、「自分はなんなんだ?」と言いたくなります。」とか、 「こんなとこで寄り道」とか。 どんだけプライド高いの? って、言いたくなります。可愛げないわ~。 私が付き合ってやってるのよ! って態度でいるくらいなら、 別れた方がいいですよ。そういう根性って、治らないから。 惚れてると言いながら、それを素直に表すのは嫌なんでしょ。 「騙されてた」ら、傷つくものね。 そういう根性って治らないし、直す気もないんだろうから、彼とはやめた方がいいです。その方が彼に取って親切よ。

騙されてるか騙されていないかではなく

041
すもも
トピ主さんが彼との付き合いを無理だと思ったなら 彼が何を言おうときっぱり別れればいいだけの話ではないでしょうか。 それが出来ないのは彼が取り合ってくれないからではなく トピ主さんがなんだかんだ言って彼を手放すのは惜しいと考えているからとしか思いません。

利用価値があるから

041
木枯らし1号
付き合いだして2ヶ月でデートが1回ですか。それで「彼」ですか。お互いに「好きだから付き合おう」と言ったのですか? トピを読んで感じるのは、彼がトピ主さんをコントロールできると思っていることです。「なめている」に近いです。 今の所は利用価値があるので関係を続けているだけでしょう。付き合っていれば(付き合っているということにすれば)彼にメリットがあると思っているのです。 それは浮気心かもしれませんし、金銭的なことかもしれませんし、征服欲かもしれません。とにかくトピ主さんと縁を切りたくないだけです。 ズルズルしてトピ主さんと結婚する可能性もありますが、また他の女性ができたらさっさとそちらへ行く可能性もあります。彼にとってはどうでもいいのです。深くは考えていないのです。もちろんトピ主さんに惚れているわけでもないです。 今は「トピ主さんが周りにいた方がいいから」別れを考えていないというだけです。 そういう彼でいいなら付き合っていくこともできるでしょうが、トピ主さんがそういう感性でなければ別れたほうがいいです。ずっと今のような気持ちが続きます。

お気持ち、よく分かります。

🐤
ぽんちゃん
トピ主さんのプライドが高いと言われる方もいますが、6歳年下なら、気持ちをストレートに言えないのも分かるし、迷いが生じるのが自然だと思います。よっぽど好きでない限り、相手の出方によって、こちらの気持も左右されると思います。 相手の本気度って伝わると思うんですよね。主さんが、不安って思うのは、ある意味真実をついていると思うんです。彼にとって騙しているつもりはないかもしれないけれど、トピ主さんが違和感を感じるなら、やはり彼とは価値観が違うのだと思います。 でも少しでも好きという気持ちがあるのなら、かけひきなしで、一度気持ちをぶつけるのも手かもしれないです。彼がトピ主さんの不安にきちんと答えてくれるなら、まだ見込みはあります。けど、めんどくさいって逃げたらNGです。こちらからバイバイしてやりましょう。 私は年下君と出会い部分はよくてもそれ以降うまくいった試しがありません。同世代以上にはきちんと扱われることが多くても、年下には軽く扱われます。男って年上と思うと、大きくでる人が多いと思いますよ。トピ主さんよく考えて後悔のないようにされて下さい!

えっと

🙂
ダム男
多分騙されてるんじゃないかな。熱が出たとか仕事のトラブルは言い訳の常套文句ですから。よく使いますね。 だまされてるかどうかは以下の方法で試すといいですよ。 1、家に行く、もしくは家の場所を目でしっかり確認させてもらう。 2、名刺をもらうかや免許証などしっかり見る 3、会ってるときに急にお泊まりの予定に変更する。 4、結婚の話をちらつかせる、もしくは妊娠かもと言ってみる。 5、休みの日を前もってだいぶ先まで聞く。リスト化する こういうのは騙してる男にしてみれば一番困るんだよねぇ

トピ主です 

😒
あゆみ
皆様、様々なご意見ありがとうございました。 トピを立てた時は、興奮していたので、今自分の文章を読むと本当にプライド高くて感じの悪い女だと反省致しました。 しかも、よくよく考えてみたら付き合ってから2ヶ月ではなく1ヶ月しか経っていなくて、その中の3~4回の休みの中の1回しかデートできないだけでした。思い返してみれば、デートができないと決定した前日は、彼がちゃんと時間を作って会いに来てくれていたし、電話もまめにしてくれていました。そういうことをおいといて、自分勝手に怒っていました。 さっき彼に私の思っていることを話しました。連絡しなかった件は、熱が39度台まで上がり、連絡できる状態ではなかったと説明、謝られました。 私が今迄付き合ってきた人は、今の彼よりも10歳以上も上で(不倫ではありません)、私はその包容力、経済力に慣れすぎてしまっている所もあり、 自分は肉体労働の仕事だし、収入も少ないし、子供だし、元彼のように私を満足させてあげられないのでは?どうして君が俺なんかと?私の友人や親にも反対されるのでは?と言ってました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧