本文へ

あのう私仕事やめるべきですか

レス7
(トピ主 1
041
黒ちやん
仕事
初めて投稿します 実は仕事のことで悩んでいます いま私は掃除会社とホテルに勤めています 相談の内容は掃除会社のことで 先日いきなり上司に呼ばれて新しい部署を任せられることになったんですがだいぶ給料が減額休み休みも多いんでこのまま続けるか やめるか悩んでいます私は仕事の覚えが悪いんでていのいい左遷かなあと考えてます 皆さんどう思いますか

ランキング

レス

原因は・・・

🐱
るる
休み休みも多いところじゃないですか? きちんと一定スケジュール(シフト)で出勤出来る人と そうでない人が同じ給料はありえません。 当初そのつもりでの給料だったけど、 トピ主さんの勤務状況でそれに見合って金額に訂正されただけでは? 勤務状況で仕事を任せられるかどうかも変わってきます。 仕事の覚えが悪いかどうかは トピを読んでるだけでは具体的には分かりません。 あと人に読んでいただく文章なのだから、 句読点などきちんと使って読みやすく配慮するよう気を付けた方がいいですよ。 一時が万事。 清掃関係だと配慮や、ちょっとした事に気づけるかどうかは ものすごく大事だと思うのですが…。 そういうところも仕事に出ていて、 上司に見られているのかもしれませんね。

辞めても生活出来るのですか?

温泉に行きたい
二つの仕事を掛け持ちして働いているようですが、 清掃の仕事を辞めても生活出来るのであれば辞めてもいいでしょうが 生活に困るのであれば、次の仕事が見つかってから辞めるか、 何と言われようと今の仕事にしがみつくか… もっと図太く生きましょう辞めなくてもいいですよ、頑張って下さい。

情報

041
0873
こんなに少ない情報ではレスのしようがないでしょう。もう少し詳しく今までの状況を説明してもらわないと駄目ですね。

辞めていいと思います

041
猫丸
>私は仕事の覚えが悪いんで 自分の弱点がわかっていて、努力をするつもりがないなら辞めるべきです。 前に進もうとしない人材を会社は必要としません。 わたしのレスをきついと思うなら奮起してください。 背中を押してもらいたいなら思いっきり押します。 「あなたは辞めるべきです」 ただ、この小町は努力しようと、したいともがく人には優しい場所です。 質問を替えて「続けるためのアドバイス」を求めたならばきっと沢山の方が応援して下さることでしょう。

やめるべきです

041
ビヤキエビサフ
> 私は仕事の覚えが悪い ならば,仕事をやめるべきです. もっと「覚えのいい」人に譲ってあげてください. そうしたほうが,勤め先のためにも, また,新しく来る人のためにもなります.

収入減っても大丈夫なんですか?

041
minch
トピ主さんの状況が詳しくわかりませんので推測ですが、 仕事を掛け持ちしてるってことは、経済的に余裕がないのでは? それなのに収入が減っても平気なのですか? 収入ダウンできない生活なら、私は清掃会社を辞めて 現状と同等もしくはそれ以上に稼げる会社を探します。 物覚えが悪いとか、給料以外の条件が悪いなんて言ってられません。 生活できることが一番です。 しかし、ホテルの給料、あるいは他の収入や貯金がたくさんあって、 金銭面での不安不自由はない、 働くのが趣味でとりあえず何か仕事をしているというなら、 今の仕事はやめません。 >ヨコですが、るる様 「休み休みも多いところが原因で転属になった」のではなく、 新しい部署は「給料も減額の上に、休みも多いのでさらに収入が減る」と言いたいのでは? トピ本文の説明を見ると、パート掛け持ちという感じがします。 パートなら時給制でしょうし、時給制なら勤務日数が少ないと収入が減りますから。

トピ主です

041
黒ちやん トピ主
皆さんいろんなご意見ありがとうございました。 今日実家の親とか、同僚に相談して結局続けることにしました。 やっぱり2つやってるんだしきつい時もあったんで 確かに仕事の覚えは悪いほうです。 でももう少し戦ってみます。 皆さんいろんなご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧