本文へ

惚れてしまいそうになった瞬間(駄)

レス2
(トピ主 0
💡
どろんぱ
話題
トピを覗いて下さってありがとうございます。 このまま雑談にお付き合い下さると嬉しいです。 思いもしない相手の言動にドッキドキになった事はありませんか? 例えば友人や同僚に、今更ながら夫(妻)に、全く知らない他人に等々… ドキッとする異性の仕草とは少し違う、思いもよらない相手の行いに赤面しそうなほど惚れてしまいそうになった事があればお聞かせ下さい。 私の場合 ・大昔、会社の同期が駅まで傘に入れてくれました。駅について傘を下ろし た彼の左肩がびしょぬれな事に気付きました。私は全く濡れなかったので思わず彼に恋をしそうになりました。 ・子供を連れている時に小雨がぱらつき始め、見知らぬ学生さんが傘を差し 出してくれました。私が10代ならきっと恋をしてしまうだろうと思いまし た。 ・仕事でめったに着ないスーツを着た夫の姿。 です。 皆さんの経験良かったら教えて下さい。

ランキング

レス

地震の時に・・・

てん
彼氏から告白され付き合い始め、少し経った頃。 早朝一緒に寝ている時に結構大きい地震があり、咄嗟のことに固まってしまっていると、彼氏が上から覆いかぶさるように抱きしめてきました。 怖くはありましたが、抱きしめられている安心感で落ち着くことができ、地震が収まった後も大丈夫そうだったので、そのまま寝ました。 朝起きてから、彼氏も怖くて抱きついてきたのかなー、なんて思っていたのですが、お陰さまで落ち着いたよ、というお礼も兼ねて冗談っぽく「どうして抱きついてきたの?」と聞いてみたら……。 「何か落ちてきたりしたら危ないから、とにかく○○ちゃんを守らないとと思って……」と。 もうズッキュンときました(笑) 寝ぼけていた時の咄嗟の行動に、あぁこの人は本当に自分のことを思ってくれているんだなぁ、と愛を感じてしまいました。 元々彼氏のことは好きでしたが、本気で彼氏のことを好きになってしまった瞬間でした。

弱ったとき

ひんけつ
東京メトロ朝のラッシュで、貧血をおこした私。 電車を降りて駅の柱の下にしゃがみ込み、動けなくなりました。 急ぎ足に通り過ぎる人たちに蹴られないように、小さくなっていました。 しばらくして「大丈夫ですか?」と、男性が声をかけてくれました。 「駅員さん呼んできましょうか?僕もよく気分悪くなるのでわかります。お茶、買って来ましょうか?」 と、とても親切にしてくれて、駅員さんを呼んでくれたあとはさっと立ち去りました。 惚れてまう・・・ でも、その男性は結婚指輪をしていました。 しっかりと私の目に入っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧