24歳、兼業主婦のもふです。
私は今年6年交際した彼と結婚しました。
相談は職場の先輩、32歳のSさんのことです。
私の職場には女性が私含め3人、38歳Tさん、32歳Sさんがいます。
そこに、27歳のYさんが加わりました。
Yさんが来た日、4人で食事に行きました。
会話の流れで私が既婚者だということが分かったYさんに、私とTさんは結婚していますと言いました。
その時に、Sさんの顔が曇った感じがしました。居心地が悪い様な感じです。
普段からSさんが結婚願望が強いような発言をしていれば私もこんなこと言いません。
Sさんは普段から私は結婚したくないと言っています。新しい出会いを探している感じもないし、仕事を頑張っているし、本当にそうなんだと思っていました。
でも居心地の悪そうなSさんの顔に、本心は結婚したいのかな?と思いました。
また、Yさんの歓迎会をやることになり、私が幹事になりました。
日付を指定してきたのはSさんです。
この日なんだけどもふちゃん出れる?と言われました。
みんなその日だったら大丈夫ということで、私はお店の予約をしたり、会費を決めたりしていました。
歓迎会3日前に、私行けても途中からだから予約どっちでもいいよとSさんに言われました。
私にどっちでもいいよと言われても、会費払うのはSさんだし自分ではっきり決めろよと思いました。
だいたい、歓迎会の日を指定してきたのはSさんです。
私は歓迎会1日前までには出欠出して下さいと言いました。結局Sさんは欠席しました。
Sさんは、本心じゃないことを言う人なんでしょうか?
そうなると、これからのSさんとの会話で、こう言ってるけど思ってることは違うのかな、とか考えないといけません。
小町の皆さん、Sさんとの接し方をアドバイス下さい。