本文へ

座りやすい防災頭巾教えてください

レス1
(トピ主 0
🐱
ココア
子供
小1の長男がいます。
現在学校で座布団代わりに防災頭巾をつかっていますが、座りにくいようです。
幼稚園で指定されていた折りたたんで袋にしまうタイプのものを使っています。
学校では指定はなく座布団タイプのものであればなんでもいいそうです。

座りやすいおすすめのものがあれば教えてください。またカバーに工夫しているというアイデアがあったら、ぜひ教えてください。

私自身は防災頭巾とは無縁の地域で育ったので大人になってから初めてみたということもあり、よくわかりません。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

背もたれでいかがですか。

🐴
pico
 個々人の防災頭巾がない地域、あるそうですね。  私は23区で生まれ育ちましたが、そのことを最近知って、驚いています。  私は子どものときから防災頭巾をいすにくっつけておくのが当たり前だったので。  さて、最近では背もたれにくっつけるタイプのカバーが市販されています。やはりお尻の下にあると、もそもそして勉強に集中できない子もいるそうです。  私は画期的だ!と思ったので、子どもの入学にあわせて作りました。クラスでは、背もたれにくっつけている子の方が多いです。  防災頭巾は、安全性が第一ですので、「座りやすさ」で選ぶのは、本末転倒な気がしますし。  担任の先生に相談して、背もたれでもいいですか?とお聞きしてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧