本文へ

こんな場合どうしたら?

レス3
(トピ主 0
😢
あんぱんのあんこ
話題
30代子持ち専業主婦です。 先日子供とベビー用品専門店に行きました。 そこには本を座って読むスペースがあるので、 子と本を読んでいたのですが、たまたま私の子が本を落としたので拾っていた時に ブックエンドを指に落とされました。 かなり重いブックエンドでしたし、二枚重なっていたので手は腫れ切れて血も出ました。 落とされたブックエンドは隣に座っていた家族の子が持ってきた物でした、そして落としたのはその子です。 その子の両親は海外の方みたいで、血を見て自分の子に「謝りなさい」と言うだけでした。 私はかなり腹がたっていましたが、痛くてうずくまってしまいました、、、 そうすると、その家族は何も言わず帰ってしまったんです。 「謝りなさい」と言われましたが向こうの子は1歳前後で意味もわかってません。 両親からの謝罪はなし、、、 こういう場合わたしはどうしたら良かったのでしょうか? 泣き寝入りしかないのでしょうか? ちなみに追いかけたらその家族には追いつけたと思います。

ランキング

レス

災難でしたね。。。

🐤
みくてぃ
よく駐車場とかに“お客様同士の事故は当店では責任を負いません。お客様同士で~”とありませんか? さておき、、、この場合はその方々を追いかけて謝らせたほうが良かったと思います!

過失傷害罪になるんじゃ?

041
SHIN
相手はまだ幼い子供なので、一緒に来ていた親に管理責任があります。 警察に連絡して、調書を取ってもらえば良かったですね。

ついてなかった。

💤
ののか
コンビニエンスストアでもいますよ、そんな種類の人間が。 車のドアでこちらの車のドアにぶつけて傷をつけて「大丈夫です」と言いながら(結果的に見ても)逃走した大人の人間。そんなトピックを小町で読んだことあります。隣家の敷地内に子供がボールをぶつけて車に傷をつけたが「国産だし他にも擦り傷あるからいいかなと思ったらイジメに今遭っています。」などというトピックも小町で読んだことあります。 それと同じ種類の人間に遭遇してしまったんでしょうね。ご愁傷様です。 連中につける薬も治療方法もいまだに無いそうですよ。関われば¥数万円~数十万になるだろう治療費や修理代を払いたくない一心で「逆切れ」をするそうです。 最近、変なのが多いですよね。車だけでなくファミリータイプの傷害保険に入っておくのをお勧めします。あ、あと個人賠償責任保険も。被害者になった場合と加害者になった場合の保険だそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧