本文へ

出会いのきっかけは!?

レス4
(トピ主 0
キラ
恋愛
現在の奥様・ご主人との出会いのきっかけをお聞きしたいと思いまして・・・・
もし差し支えなければ教えて下さい!!
私の出会いは・・・・
実家の近所に住むおばさんと義母が親戚同様の付き合いをしていたので
おばさんの家に遊びに来たときに私を見て「息子に・・・!!」という
話しで紹介され結婚しました。
今はもうこのような出会いって少ないですよね。
結婚相手を心配してくれる様な環境は減ったと思います。
実家の弟がまだ独身ですのでちょと参考になればと思いトピを立てさせて
頂きました。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

フツウに職場で

🐤
べた
フツウすぎて参考にならないと思いますが、職場で隣の席でした。 最初はお互いに相手がいましたが、昼ドラのような展開で(笑) 1年しないうちに付き合ってましたねー 懐かしいなぁ 同棲を経て、今は新婚ホヤホヤです! 良い出会いがあると良いですね♪

共通の趣味

🙂
そうですね
私と夫は趣味を通じて知り合いました。 今でも共通の趣味を一緒に楽しむことが出来、それはそれで良いことなのですが・・・。 結婚直前に分かったことがいろいろ。夫の実家がかなり遠方で、ものすごい田舎だとか。分かったからといって、結婚を取りやめようとは思いませんでしたが、今後がちょっと心配です。 私の姉と弟はそれぞれ結婚相談所です。あらかじめ相手のプロフィールがわかっており、↑のようなことが無いので、これはこれで良いかなと思います。

正面衝突

041
にーすけ
ある日ぼ~っとしながら混雑する駅を、人をひょいひょいとさけながら歩いていたら、思いっきり誰かさんの胸に正面衝突。 鼻を強打!という位の正面衝突だったので、思わずはっと見上げて 「すみませんっ!!」というとそこにはハンサムな外国人男性が。 「あ、この人日本語判らないんだ」ととっさに思った私は英語でお詫び。でも「びっくり」な顔のままなので、知っているその他外国語で(かなりあやふやで怪しいですが)いくつか「ごめんなさい」を言ってみました。 すると「イタリア語が話せるの?」と聞かれたので「No!」と返事。英語ならアメリカに住んでいたから話せますよ~と言ったら 「良かったら少しお話できますか?」と言われたので、用事が終わって帰るだけだった私は「いいですよ~」と。その後駅中のファストフード店で話す事時計を見たら3時間が経過。 それが今の夫です。

合コンで

💍
ドーナツ
40代前半の女性です. 学生時代,合コンで知り合いました. 人数は3対3か4対4くらいだったと記憶しています. 私が参加した唯一の合コンです. そこで私の話を熱心に聞いてくれた彼に好感を持ち,連絡を取り合うようになりました. 交際後8カ月くらいで結婚を意識するようになり,2年後にプロポーズ,4年後に結婚しました.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧